Поговорим о неизбежном?

• Автор темы Кедр
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
была ситуация у знакомой подруги - хотела сдать кровь на донорство, сделали анализ - сказали ВИЧ положительный.
сделали в другой поликлинике анализ - ВИЧ положительный
сделали в ещё одной поликлинике два платных анализа за достаточно большие деньги - первый показал ВИЧ отрицательный, а второй - ВИЧ положительный...
девочка с горя скатилась по наклонной - алкоглоль, наркотики и так далее... почти совсем испортилась... тащем та, друзья её выдернули из водоворота дерьма, девочка снова полюбила жить... прошло несколько лет, никаких ухудшений в организме не происходило... сделали анализ - ВИЧ отрицательный. ещё анализ - ВИЧ отрицательный...
оказалось что первоначально врачи ошиблись... :unknw:

в общем то, история не показательная, прост случай про "жизнь на краю" :unknw:

как сам поступил бы в данной ситуации - не знаю. а если бы и знал - вряд ли бы сказал.... :unknw:

а у меня такое было, мне поставили неправильный диагноз, врач был мудак, я охренел, ох словами не передать свои ощущения, когда поехал в профильный центр там все удивились и сказали что доктор у нас пипец просто, вот мне отлегло в тот момент

Кедр написал(а):
Аве  :hat:

Вот представьте себе ситуацию .... Вы молоды, чувстуете себя хорошо, у вас прекрасная семья, имеются планы на будущее, причем не близкое .... И вот в один прекрасный день вы вдруг узнаете, что со здоровьем у вас не все здорово и что в любой момент вас может не стать. Причем, когда наступит этот момент, доктора сказать затрудняются, может сегодня, а может через десять лет..... Нет, они конечно же пропишут вам кучу таблеток и гору процедур, но факт остается фактом, вы знаете о высокой вероятности уйти в любой момент.

Как вы станете жить дальше?

Так же, как раньше.
Желательно, чтобы близкие не знали. Жалость ломает.
И радоваться каждому дню. Сегодня. Обязательно...
В таком состоянии мелочи кажутся чрезвычайно важными... что со стороны может выглядеть глупо. Так не бояться выглядеть глупо :)
Постараться уделять максимум внимания близким...
Всегда есть вероятность, что организм справится. Иногда больные живут дольше здоровых.
Лечение - только в случае необходимости. Больницы - при гарантии хотя бы 90% положительного результата. В противном случае лучше дома умереть, чем среди серых стен и равнодушных белых халатов...

Только когда тело становится чужим и неуправляемым - вот этого страшно... Страшно стать обузой для близких. Страшно стать беспомощным и жалким... А "неизбежного" - не очень. :)

Назад
Сверху Снизу