Поговорим о неизбежном?

• Автор темы Кедр
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
Кедр

Кедр

малошумящий пападед
Реакции
541
Город
РБ. Минск
Авто
VW Golf-3, 1997, 1.6 AFT; VW Sharan, 1997, 1.9 AFN.
Аве :hat:

Вот представьте себе ситуацию .... Вы молоды, чувстуете себя хорошо, у вас прекрасная семья, имеются планы на будущее, причем не близкое .... И вот в один прекрасный день вы вдруг узнаете, что со здоровьем у вас не все здорово и что в любой момент вас может не стать. Причем, когда наступит этот момент, доктора сказать затрудняются, может сегодня, а может через десять лет..... Нет, они конечно же пропишут вам кучу таблеток и гору процедур, но факт остается фактом, вы знаете о высокой вероятности уйти в любой момент.

Как вы станете жить дальше?

Кедр написал(а):
Как вы станете жить дальше?

качественнее.

потому как сейчас, считая себя не ограниченным во времени :), все что запланировано или будет таким, "размазывается" среди быта и мелких проблем.

у меня был пример в жизни. перед глазами. молодой девушке поставили диагноз. процент выживания был минимальный. и многое еще зависило от донора. а пока, на тот момент, она ЖИЛА. она пошла на курсы автомобильные. хотя никогда не планировала водить машину. она была заядлым театралом. читала книги взахлеб. путешествовала по мере возможностей. родители ее полностью поддерживали и никогда не начинали новый день с "кислой" миной.
она радовалась каждому дню. нам, вечно спешащим и зашореным,ее бурная деятельность казалась слишком уж. потому, что у нас было завтра, а у нее сегодня :)

пы.сы. она все-таки умерла. в 23 года

Отличный пример не поддаваться ситуации, а обстоятельства поворачивать на свою сторону :)
Жить сегодня, не вчера, ни завтра, а только сегодня и только сейчас, на полную катушку.

Конкретизирую вопрос...

Будете ли вы биться за то, что бы продлить свою жизнь еще хотя бы на день- два, месяц, год? Глотать таблетки, не вылазить из поликлиник и больниц?

Какие первые шаги вы предпримите узнав такую новость?

И что по Вашему
Жить сегодня, не вчера, ни завтра, а только сегодня и только сейчас, на полную катушку
?

Кедр написал(а):
Конкретизирую вопрос...

Будете ли вы биться за то, что бы продлить свою жизнь еще хотя бы на день- два, месяц, год? Глотать таблетки, не вылазить из поликлиник и больниц?

молодым и считающим себя здоровым до приговора врачей-да. биться за себя. за каждый день. потому как сразу складывать крылья нельзя. у молодого уже есть за кого отвечать. и начатое нужно хотя бы попытаться поддержать.

Если уже кормилец, то даже не знаю. Меньше отвлекаться на что-то кроме близких. И работать как раньше или даже больше, т.к. ты уйдешь и кормить семью будет некому...

Потому что только эти 2 вещи существенны. Первая - единственное, что от тебя остается на свете. Вторая на первый взгляд при таком раскладе кажется меркантильной, но куда же без нее?

Это в подростковом варианте "прыгнуть с парашютом и сдать на права" канает. Если после 30 лет то там цели и задачи совсем другие.

UPD

Нечто среднее между возможностью именно жить эти последние месяцы/годы, а не быть обузой, и возможностью бороться и реально отложить неизбежное, чтобы успеть сделать в мире побольше. Просто если борьба полностью убъет все хорошее что есть в жизни, то есть смысл не "бороться ради борьбы", а сделать что-то более полезное близким. А если есть смысл реально продлить срок, не потеряв при этом всё и всех - обязательно следовать этому пути.

Bubba написал(а):
Это в подростковом варианте "прыгнуть с парашютом и сдать на права" канает. Если после 30 лет то там цели и задачи совсем другие.

про возраст вы правы. я как-то увлеклась :) понятием :на всю катушку

Конечно из головы не будет уходить тот факт,что скоро тебя не станет,постараюсь жить и ценить время отведенное богом :(

Кому сколько отмерено...

вообще не правильное условие в задаче. несчастный случай может произойти в любой момент, никто от этого не застрахован. Поэтому жить надо сейчас и никак по другому. Пока есть силы... пока есть жизнь...

а вобще никто из ныне здравствующих и молодых вам,Кедр,не ответит как бы он поступил. ситуация не для слабой психики

можно сообщать всем вокруг, что будет борьба, а наступит момент-лечь, накрыться простынкой и быть безразличным ко всему

Чертёнок написал(а):
вообще не правильное условие в задаче. несчастный случай может произойти в любой момент, никто от этого не застрахован. Поэтому жить надо сейчас и никак по другому. Пока есть силы... пока есть жизнь...

Неверно. Понятней всего эти 2 большие разницы становятся после диагноза конечно. Но не дай бог.

Вероятность погибнуть в ближайшие годы от несчастного случая относительно мала. Согласно данным Ингосстраха (http://life1.ru/page5.html) ежегодно в РФ от несчастных случаев погибает около 350 000 людей. При населении в 147 миллионов вероятность в течение года попасть в несчастный случай - 0,25%.
А диагноз - это 100%. Разницу чуствуешь? Поверь мне, мировоззрение от этих 99,75% сильно меняется. И мысли о шальном кирпиче на голову приходят вообще в последнюю очередь...

Чертёнок написал(а):
вообще не правильное условие в задаче. несчастный случай может произойти в любой момент, никто от этого не застрахован.

Ну, во первых, это не задача.
Во вторых, несчастный случай здесь не рассматривается.
В третьих, ......

Single, если бы мне было интересно мнение молодой зелени, я бы запостился в Болталке. Интерес вызывают мысли людей, имеющих жизненный опыт и тех, кто сначала думает, а потом говорит.

Скорей всего буду жить как и живу. Лечение, если есть шанс оттянуть кончину, приму.
А вообще жизненое правило - решать проблемы по мере поступления.

Кедр написал(а):
Single, если бы мне было интересно мнение молодой зелени, я бы запостился в Болталке.

Кедр, милый,

я-то как раз восприняла Ваш пост, что человек молодой полный сил, желаний, возможностей и с юными годами это не связывала.

Single написал(а):
Кедр, милый,

я-то как раз восприняла Ваш пост, что человек молодой полный сил, желаний, возможностей и с юными годами это не связывала.

:) Я понял.
Возможно, мне стоило уточниться с возрастом, хотя .... нет :oops: я знаю своих ровесников, остающихся совсем юными по сей день

Думала как-то об этом...
Не закопаться в жалости к себе, радоваться отпущенному и делать максимально возможное для тех кто сегодня зависит от меня, для их нормального существования потом...

Bubba написал(а):
А диагноз - это 100%. Разницу чуствуешь? Поверь мне, мировоззрение от этих 99,75% сильно меняется. И мысли о шальном кирпиче на голову приходят вообще в последнюю очередь...

тоже не верно, даже от рака люди как то умудряются избавляться...

Чертёнок написал(а):

Диагноз рак - далеко не 100% вероятность смерти.
Как и грипп - не 100% выживших

Чертёнок написал(а):

Даже 10% это в 40 раз больше чем 0,25.
Даже если не 100% в ближайший год, речь в теме о смертельных болезнях. И разница в то что ты с 0,25% вероятностью погибнешь или с такой же вероятностью выживешь - все равно ОГРОМНА. Пост был о том, что если думать про несчатные случаи как о неизбежном конце - это бред. А вот думать о смертельном заболевании как об "обычном" потенциальном несчастном случае - бред еще больше.

Короче вещь грустная и серъезная. Не надо ее сводить к банальному "все под богом ходим".

P.S. Я этим летом соседа в деревне в рязань в больницу возил, на химию очередную. 1 год назад был нормальный мужик. Зимой нашли рак бронхов. Как раз так и сказали - "когда помрешь не знаем, может и сдюжишь". Сейчас его не узнать. Сухой, лысый, без зубов, ходит пошатываясь... только глаза от дяди Вовы остались. Не знает переживет ли зиму...
Поди скажи ему про то что ты со своим шансом под метеорит попасть его очень понимаешь.

Назад
Сверху Снизу