Stranger21 написал(а):
... двигатель на всех машинах все также по к линии читаеться )) так что у предьидущего автора проблемы могут быть в проводке, ИММО и подобом ...
Двигатель - на этих машинах читается с августа 92 г. До этого только светодиодами.
Но суть не в том. У меня все читается, ошибки тоже показывает, когда есть.
Я думаю другое - что нек-рые ошибки могут не читаться. Например, кратковременное пропадание импульсов с датчика Холла распредвала..
Такое может быть, как вы думаете?
Дело в том, что в однажды на ходу пропала реакция на педаль газа - едешь со скоростью этак 120, чувствуешь - не поддает тягу. На педаль газа - ноль реакции, как ни нажимай - плавно, резко, до упора или слегка. Обороты спокойно падают, КП спокойно переключает вниз. И так до холостых. Мотор при этом не глохнет - работает на холостых.
На форуме подсказали (тема удалена) что это может быть датчик Холла - потому что после глушения машина минут 10 не хотела заводиться. Стартер крутит, будто бензин не поступает...
А ЭБУ отключает бензонасос при отсутствии импульсов от д.Холла распредвала.
Знаю, что при полном отсутствии сигнала не будет искры, но тут речь о кратковременном пропадании. Искра у меня была - мотор на холостых работал.
Я, правда, не уяснил связи между Холлом и ДПДЗ.
К чему это все пишу? После этой неисправности (к-рая больше никогда не повторялась) никаких ошибок не пропечаталось. Ни по Холлу, ни по ДПДЗ.
И причины того отказа дросселя я так и не установил.