Два (или уже три?) года назад я эту проблему порешил кардинально.
Но сначала я довел машину до такой степени, что контакт вплавился в "тело" переключателя, или как я его назвал для себя - в "бегунок"...
На разборке мне был подарен остов переключателя, в котором оставались три целые вещи: контактная группа (без бегунка), собственно корпус ручки (в которую вставляется бегунок) и то, что не дает ручке вылезти из корпуса, ограничивает ее поворот фиксирует углы поворота (назовем это основание).
К моменту репайра мой бегунок уже вплавился в ручку на моем регуляторе, но был вполне живым.
Сперва была извлечена контактная группа. 4 слегка заточенные спички отжали 4 пластмассовых лепестка, которыми ручка защелкивается в основании.
Ручка потянулась °на себя° и плавно покинула насиженное место.
Потом из подарка была извлечена контактная группа = крепится единственным °зубом° с левой, ближней к водителю стороны. Корпус переключателей был отжат и корпус контактной группы вынулся.
Далее я вынул из контактной группы большой контакт, который все закрывает сверху (надо утопить зуб собственно на ноже, на который одевается разъем, и настойчиво, но аккуратно отверткой выкорчевывать противоположный край из корпуса. Контакт имеет маленький отгиб, расклепанный после установки контакта в корпус. Но, на мой взгляд, один-два раза он вынется. Хотя лучше этого не делать без крайней надобности. У меня надобности, как оказалось, не было; вернее была, но я эту надобность не удовлетворил, хотя пластину снял. Ну, я порадовался прекрасному виду всех контактов и даже ничего не почистив собрал все назад).
Потом была снята накладка вокруг ручки КПП (сама ручка отвинчиваться отказалась; ну и ладно; с пластмассы сдернут декоративный кожанный чехол, резиновый чехол аккуратно, но настойчиво, снят с оплавленных пластмассовых стержней (потом все благополучно собралось и держится °как только что с завода°), разъемы диагностики вынуты из рельсов (тянуть к ручке КПП) и аккуратно опущены вниз, к коврику.
Потом была снята пластмасса с ручки ручного тормоза (две детали, еще там должен быть стопор, но у меня его нет).
Далее был снят гаргрот (вынуть пепельницу задних пассажиров, под нею два винта, отвернуть, потянуть назад, чтобы отстыковать его от пластмассы вокруг ручки КПП (там, на стыке, сверху, две защелки). Ручка ручника была вытянута вверх и гаргрот снялся вперед и через ее голову.
Далее отвернуты два самореза (по одному с каждой стороны), крепящие пластмассу, что вокруг ручки КПП, вблизи ног водителя и пассажира и отвернуты две пластмассовые гайки °на 10°, крепящие эту же пластмассу позади ручки КПП. С шутками и прибаутками, проталкивая резину и декоративный чехол в отверстие вокруг ручки КПП была снята и эта деталь. Ее снятию мешали два релюшечных разъема (они обслуживают кондиционер, так что они будут не у всех). Фигня = два самореза, можно даже откручивать не до конца, там не отверстия, а вырезы.
Рамочка вокруг переключателей кондиционеров отщелкивается °на себя°.
Четыре винта по углам рамочки аккуратно выворачиваются (потом будете заворачивать на место = аккуратнее! Углы переключателя, на которые надеты металлические скобы (гнезда саморезов) и уголки на торпеде, говорят, больное место. Перетянете = можете сломать!). Переключатель утапливается в торпеду и выводится из-под нее снизу. Вот. Все почти как на ладони.
Потом я отстыковал тросы управления кондиционером и все разъемы (возможно, вы этого делать не захотите). И теперь уж все было не как, а на ладони.
Далее снята была ручка-накладка (тянем на себя до характерного хруста), и снята ручка (описано выше). Снята контактная группа (тоже описано выше). Причем большая пластина выдернулась как редиска в сырую погоду = лехххко. (Вот тут то я и малость облажался. Я не заметил, что моя группа = 6-ти контаткная, а подарочная = 5-ти контактная; в моей был контакт, получающий °+° в то время, когда не включена ни одна скорость. Тут бы мне этот хитрый контакт и переставить с группы в группу! Ладно, фигня.)
Бегунок был выкушен из оплавившейся (моей) ручки, тщательно выровнен, почищен и проверен на то, как оно все будет в °новой° группе. Так вот, гребешки °волн° бегунка должны быть параллельны друг другу; °верхняя волна° должна касаться большого контакта всей поверхностью, нижний = касаться нижнего контакта и упругая пластинка при этом должна быть слегка закручена вдоль ее продольной оси.
Ну вот, осталось все собрать. Лучше всего вставить бегунок в ручку (не перепутайте положение! В ручке два гнезда под бегунок!), потом в контактную группу и все это синхронненько вставлять в корпус переключателя.
Вот и все.
Теперь можно снять белый кожух, детали паука и все это помыть в теплой водичке с мылом.
Пока оно все сохло, я попробовал все включить на 4-ю скорость. Контакт стал греться, но терпимо. И все же, °обжегшись на молоке°, я сотворил революцию в электросхеме автомобиля = поставил разгрузочные реле на каждую скорость вентилятора (вначале планировал только на 3 и 4, как самые токонагруженные, потом решил добавить 2-ю, как самую часто используемую зимой, а потом уж решил, что нечего жабиться и облагодетельствовал и первую тоже). Схема элементарная, кто не сообразил = пишите, нарисую. В общих чертах: все контакты реле с номерами °30° объединены и припаяны к проводу, идущему на большую пластину контаткной группы (это °+°, у меня = черного цвета), все выводы °86° реле объединены и посажены на °массу° (подпаян к проводу °массы° вентилятора кондиционера), провода управления от контактной группы перерезаны и конец каждого провода от переключателя присоединен к выводу °85° реле, а провод от вывода °87° реле идет на провод, уходящий в кондиционер. Если на контактных колодках ваших реле есть диоды, убедитесь, что они окажутся включены встречно напряжению питания реле (тонкой полосочкой на обозначении диода к выводу °85°, на который идет °+°).
Провода к контактам °30° и °87° надо бы брать сечением 2,5 кв.мм. Хотя, вообще, это забавно, чес-слово! Из-под торпеды идет провод 2,5 кв.мм., входит в разъем (одноконтактный, красный) и из разъема вылезает уже 4 кв.мм. И далее идет на переключатель и с преключателя же 4 кв.мм. идут в кондиционер° Рвется-то там, где тонко!°
Реле были примотаны изолентой в ряд к тем двум, что стояли на пластмассе вокруг ручки КПП.
Включение. Контакты холодные, как сосульки в крещенский мороз. Вау!!!
Все было собрано взад. За одно проверен и поправлен привод заслонки °стекло-морда°, а то он не хотел пускать весь воздух на стекло.