Скоба переднего суппорта Volkswagen Passat B3 от TRW. Странная форма или новый подход?

• Автор темы manuez
  • Дата начала
  • Ответы 65
  • Просмотры 20К
  • Теги
    vw passat b3

manuez

Я здесь живу
Реакции
300
Город
Россия, Краснодар
Авто
Hover H5 2.0 16V TD (CR) AT 2012 год. Были В3 PF 1990, B5 ATJ 2000, B6 CBAB 2010. Ещё в пользовании есть Гранта 16V 2013 год и ВАЗ-2121.
пришла Скоба суппорта TRW BDA 214.

На вид :good:, как хотел, люфт в направляющих просто отсутствует, когда поставил ее на авто и стал ставить в нее колодки испытал шок!

Колодка ставится по-другому и опирается совсем на другую свою плоскость :unknw:

Ладно! Ставлю, еду...остановливаюсь, смотрю, а колодка сместилась вот так:

bb25002a2039.jpg

Что-то эксперименты такие не вдохновили..Поставил обратно свою скобу и снял эти долбанные накладки с колодок, которые сползли вниз и стали тереть о торм. диск (это после 2-х км. пробега)!

Теперь стало так

2553c93f7122.jpg

PS Всегда ставил колодки Maff, никаких проблем... черт дернул взять колодки подороже FERODO блин..
:mad:

Диски уже в третий раз Brembo с датчиками! :good:

Кто ставил эти скобы?
Или у меня у одного так? :confused:

Купи оригинал, ее цена 107 евро\шт! :LOL: :LOL: :LOL:

Мог бы спросить для начала...
Цена ремонта всему этому рублей 30-50. Стук и люфт направляющих устраняется покупкой новых направлюющих болтов от Волги!
На VW диаметр направляющего 9 мм, на Волге 10 мм. Что и как далее действовать думаю рассказывать излишне :hat:
Колодки Феродо :good: 25 000 км уже накатал на них, претензий вообще никаких. Ставил на зад. В дальнейщем либо такие же, либо АТЕ попробую.

Просто Серега написал(а):

Специально спросил у ОД Фолькс, в остальных местах+5-7 баксов.

В итоге при замене тормозов на сеате переточил скобу 13мм диска до 20мм диска, получилось :good: :good: 2,5 часа работы.

107 евро - это более 4000 рэ.

Ну что, все поумничали?

Болтайте в болталке! На вопрос лучше ответте!
Что это за скоба такая новая? Универсальная? Можно ее использовать вообще на B3, ведь колодки-то ставятся в нее, но как-то странно!

про конфигурацию скоб-все нормально-с 90х годов они с завода такие пошли

dd1bce97390f.jpg

зы. про ремонт +1

manuez написал(а):
пришла Скоба суппорта TRW BDA 214.

Не смотрел ЕТКА, но навскидку похоже это скоба под другие колодки, без усов сзади(например для Фольксваген Пассата с двиг RF 1988г.)

и что самое противное-с этими скобами колодки почему то выходят за наружные пределы диска, почему :unknw:

quantum написал(а):
и что самое противное-с этими скобами колодки почему то выходят за наружные пределы диска, почему :unknw:

Наверное по тому, что диск должен быть бОльшего диаметра.
Нет? :unknw:

epson написал(а):
Не смотрел ЕТКА, но навскидку похоже это скоба под другие колодки, без усов сзади(например для Фольксваген Пассата с двиг RF 1988г.)

Из каталога TRW это именно мои.
Я, когда первый раз приложил колодки к новой скобе, подумал, что произошла ошибка и внутри коробки лежит какая - то другая скоба! Но потом сравнил фото BDA214 на офиц. сайте TRW с той что пришла...один в один!
В любом случае, ставить ее не буду, странная она! :)

Про ремонт понятно, но хотелось убить двух зайцев! Разбитые отверстия под направляющие и выработку в направляющих самих колодок! Не ожидал такого подвоха от TRW :(

Просто Серега написал(а):
Наверное по тому, что диск должен быть бОльшего диаметра.
Нет? :unknw:

В процессе сборки колодки стоят на своем месте, а вот в процессе эксплуатации, верхняя их часть лезет наружу пока не упрется в сам суппорт (см. четвертое фото).

epson написал(а):

В том и дело, что это скоба под два вида колодок!

Кто в курсе, какие колодки встанут на нее плотно, или это уже будет другой диаметр торм. диска...

manuez написал(а):
В том и дело, что это скоба под два вида колодок!

Кто в курсе, какие колодки встанут на нее плотно, или это уже будет другой диаметр торм. диска...

знаю, что в скобу bda 212 встают колодки gdb 1044
У меня установлены такие скобы и колодки.

manuez написал(а):

Думаю эти всё же

9b2913c01cb7.jpg

У товарища на Фольксваген Гольф 3 Сарае 98 года такой конфигурации скобы. Под них колодки чуть другие.

то epson не вноси смуту-это вообще не из той оперы

Назад
Сверху Снизу