Вопрос по тандемному насосу, двигатель AUY, потек. У кого был успешный ремонт, поделитесь

olgw

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Россия,Владимир
Авто
Ford Galaxy 2001, AUY-1.9TDI
Привет всем! Вот и меня коснулась проблема с тандемным насосом.В том году лечил в нем вакум, так как одна из болячек, это подсасывание воздуха на соединение насоса со штуцером, а сейчас потекла солярка из под верхней крышки.
На форуме нашел что несколько человек пробовало решать эту проблему, у кого то потекла солярка опять. Хотелось бы узнать может кто то успешно решил эту проблему и насос больше не течет? Если да, то каким образом?
т.е. какой герметик использовали, если использовали, или может прокладку новую вырубали или может какой то ремокмплект приобретали (в интернете нашел какой то ремкомплект)

Есть ремкомплекты для этих насосов Италянского производства.Номер-Star-60180.В Литве есть такая фирма.http://www.autura.lt/ru/
У них я покупал 4-ремкомплекта.

Решил проблему с помощью герметика. Снял верхнюю крышку с насоса (там есть резиновая прокладка) и акуратно нанес небольшой слой герметика(покупал по дороже, тип не помню) по периметру крышки, вернул на место прокладку и установил обратно крышку насоса. После того сутки машину не трогал.
Проехал 15 т.км. -- сухо.

olgw написал(а):
Привет всем! Вот и меня коснулась проблема с тандемным насосом.В том году лечил в нем вакум, так как одна из болячек, это подсасывание воздуха на соединение насоса со штуцером, а сейчас потекла солярка из под верхней крышки.
На форуме нашел что несколько человек пробовало решать эту проблему, у кого то потекла солярка опять. Хотелось бы узнать может кто то успешно решил эту проблему и насос больше не течет? Если да, то каким образом?
т.е. какой герметик использовали, если использовали, или может прокладку новую вырубали или может какой то ремокмплект приобретали (в интернете нашел какой то ремкомплект)

поставь на герметик DIRKO и забуть

ставил и не раз на разные герметики - ничего не помогло..лучше думаю ремкомплект если найдешь

ставил на герметик для вклейки стекол.тонко намазал дал подсохнуть и собрал второй год без замечаний

kaw3 написал(а):
ставил на герметик для вклейки стекол.тонко намазал дал подсохнуть и собрал второй год без замечаний

круто!!!...даже в голову не приходило!будем знать!спасибо! :good:

olgw написал(а):
Привет всем! Вот и меня коснулась проблема с тандемным насосом.В том году лечил в нем вакум, так как одна из болячек, это подсасывание воздуха на соединение насоса со штуцером,

Как вылечил?

У меня такая же проблема, погнало солярку из под крышки тандемного насоса. Пробовал найти ремкомплект- у нас в г. Мозыре говорят, что таких ремкомплектов в природе не существует. Может кто зает где найти ремеомплект в Гомеле,Минске. При снятии крышки насос нужно снимать?

levko_v написал(а):
У меня такая же проблема, погнало солярку из под крышки тандемного насоса. Пробовал найти ремкомплект- у нас в г. Мозыре говорят, что таких ремкомплектов в природе не существует. Может кто зает где найти ремеомплект в Гомеле,Минске. При снятии крышки насос нужно снимать?

Сажай на герметик хороший и будет тебе счастье. Такие ремкомплекты будут только на Атланте-М под заказ по предоплате, за дурные деньги

Сам насос снимать нужно или просто снять крышку и посадить на герметик. при разборе ни каких подводных камней нет?

kaw3 написал(а):

+0,5. полтора года без замечаний, вчера опять потек

Ребята, при снятии передней крышки насоса для проливки герметиком сам насос нужно снимать или нет?

levko_v написал(а):
Ребята, при снятии передней крышки насоса для проливки  герметиком сам насос нужно снимать или нет?

Можно и не снимать, но я бы снял. Удобней работать со снятой деталью, заодно и штуцер вукукмной части проверить и подремонтировать не помешает!

kaw3 написал(а):

может так все таки попробовать, :oops: может и прокатит??а ремкомплектов таких все таки НЕТ!

Какой герметик лучше использовать, и как заодно и штуцер вукукмной части проверить и подремонтировать если это необходимо? :rolleyes:
Piligrim- как с тобой можно связаться?

О каких ремкомплектах идет речь? Если прокладки тандемного насоса, то на ексисте заказываются без проблем и цена не более 10$. :hat:

levko_v написал(а):
Какой герметик лучше использовать, и как заодно и штуцер вукуумной части проверить и подремонтировать если это необходимо? :rolleyes:

Я недавно купил герметик VICTOR REINZ, недешовый, до 300 градусов! Попробуй найти такой!
А штуцер если болтается, то надо легонько обстучать молоточком и обмазать холодной сваркой!

to: Ronis большой прокладки под крышку нет там только малые

Назад
Сверху Снизу