Угольный фильтр Надоело нюхать выхлоп

• Автор темы AndYT
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

AndYT

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Уважаемые Господа! Не подскажете, можно ли заморачиваться на тему салонного угольного фильтра на В3 и если да то как реализовать данную фичу? Пробки КАМАЗЫ МКАД ну вы понимаете................

А может дешевле будет раздать пассажирам противогазы? Там тоже угольный фильтр :blum:

Не заморачивайся! Цена по сравнению с обычным в 3-4 раза больше, а толку я думаю никакого. Не трать деньги на ерунду, найди обычный и всё. Я брал простой в Питере за $10, а у себя дома (не в Россие) почти 50 баксов хотят. В конце концов это всего лишь кусок материи. Не хочешь дышать выхлопными - перекрывай наружный воздух и всё.

Могу предложить присмотреть фильтр в BIGовском магазине на ул. Калинина (в СПб). Я подобрал салонный фильтр за 220 р., только с торца подрезал 3 волны. Пока служит нормально.

Gosha F написал(а):
Могу предложить присмотреть фильтр в BIGовском магазине на ул. Калинина (в СПб). Я подобрал салонный фильтр за 220 р., только с торца подрезал 3 волны. Пока служит нормально.

Я брал возле Московских Ворот в Питере, ничего не подрезал, встал как у молодово. 180 рублей.

А если поточнее, что за магазин у Московских ворот?

Если ехать от Московских ворот в сорону Электросилы то у бывшего Дома Культуры Илъича (сейчас Московский) поворачиваешь налево, потом изгибом вправа - под железно-дорожным мостом. Метров через 500-700, перед первым перекрёстком, с правой стороны магазин VW/AUDI.
Где то валЯлась у меня их карточка.... на днях поищу и дам здесь номер телефона и адрес. Запчасти у них самые дешёвые из всех магазинов.

technorobots написал(а):
у бывшего Дома Культуры Илъича (сейчас Московский) поворачиваешь налево, потом изгибом вправа - под железно-дорожным мостом. Метров через 500-700, перед первым перекрёстком, с правой стороны магазин VW/AUDI.

Судя по карте - это на Рощинской ул.?

А в целом - полезный магазин?

Если кто то подскажет, по моим описаниям проезда, это скорее всего на Люботинском проспекте или на Благодатной улице, буду рад написать их контакты.

Люботинский проспект, д. 2/4
тел: 389-0354

ул. Благодатная, д. 12
тел: 389-2321 / 380-1475

Напрочь не помню который из них находится вблизи "Электросилы"... в промзоне, вот именно он то вам и нужен, а второй магазин дороже и намного "фуфлее". Позвоните и спросите рядом ли он с "Электросилой", Д.К. "Московский" и идите туда.
------------------------------------
"Автобург"
Лиговский пр. 201
тел: 166-4441, 166-6406

В частности покупал там эмблемму VW на радиатор за 120 рублей.

technorobots написал(а):
Не заморачивайся! Цена по сравнению с обычным в 3-4 раза больше, а толку я думаю никакого. Не трать деньги на ерунду, найди обычный и всё. Я брал простой в Питере за $10, а у себя дома (не в Россие) почти 50 баксов хотят. В конце концов это всего лишь кусок материи. Не хочешь дышать выхлопными - перекрывай наружный воздух и всё.

у меня тоже в салоне запах выхлопов -про какой фильтр вы говорите и где он стоит?и как его поменять?2e-wv-91.спасибо!

Не знаю, о каких ценах вы говорите, но в Москве салонный фильтр на В3 стоит 700 рублей.
Я его модернизировал сам именно в уголный. Взял старый, вырезал материал фильтра, осталась только рамочка. Сделал рамочке дно - обычная пластиковая сетка, которая исползуется на окнах от комаров, купил 2 угольных фильтра для бытовых кухонных вытяжек (150р. штука), выпотрошил из них гранулы угля и засыпал в рамочку с дном (фильтр). Сверху положил кусок синдипона и заклеил той же сеткой. Главное с плотностью не переборщить, а то печка тянуть плохо будет. Вот так B)

bortan написал(а):
Не знаю, о каких ценах вы говорите, но в Москве салонный фильтр на В3 стоит 700 рублей.
Я его модернизировал сам именно в уголный. Взял старый, вырезал материал фильтра, осталась только рамочка. Сделал рамочке дно - обычная пластиковая сетка, которая исползуется на окнах от комаров, купил 2 угольных фильтра для бытовых кухонных вытяжек (150р. штука), выпотрошил из них гранулы угля и засыпал в рамочку с дном (фильтр). Сверху положил кусок синдипона и заклеил той же сеткой. Главное с плотностью не переборщить, а то печка тянуть плохо будет. Вот так B)

у меня тоже в салоне запах выхлопов -про какой фильтр вы говорите и где он стоит?и как его поменять?2e-wv-91.спасибо!

темыч написал(а):
bortan написал(а):

С правой стороны по ходу движения, там где номер кузова пробит, есть пластиковая защита. Сними её, увидишь место, откуда забирается воздух с улицы. Там либо стоит фильтр, либо выпуклая сетка. Если сетка, надо на разборке найти рамку для фальтра и махнуть их местами. Если фильтр - см. выше. Вынимаешь его и, либо ставишь новый, либо прделываешь описанную выше процедуру.
Если вдру там вааще ничего нет, и ты видишь лопасти мотора печки, значит, скорее всего, фильтр там стоял, но его сняли из-за того, что он плохо тянул.
Значит придется просто купить новый фильтр, т.к. модернизироватиь уже нечего.

bortan написал(а):

Интересно, а как в дождь, стекла не запотевают?
А то они и так при забитом салоннике потеть начинают, а после такой конструкции, навреное, точно потеть будут.

_Freeman_ написал(а):
bortan написал(а):

Интересно, а как в дождь, стекла не запотевают?
А то они и так при забитом салоннике потеть начинают, а после такой конструкции, навреное, точно потеть будут.

Я и говорю, тромбовать прессом не надо, порыхлее, и ничего потеть не будет.

честно говоря, такие самодельные фильтры делать не хочется.
скажите, кто уже брал фирменный для В3, марка производителя и партнумер по их каталогу.
например "воздушный MANN c31-152 2/1"
и стоимость...

Dessert написал(а):
честно говоря, такие самодельные фильтры делать не хочется.
скажите, кто уже брал фирменный для В3, марка производителя и партнумер по их каталогу.
например "воздушный MANN c31-152 2/1"
и стоимость...

придешь в магазин, тебе по каталогу подберут. Стоимость - от 700 рублей.

Назад
Сверху Снизу