Ошибка 19558 Touran 2003 1,9 tdi

На твоем двигателе такая же заслонка, как на моем:

С середины 2008 года на замену этой заслонки пришла 038 128 063 L

Первая фотка мало похожа на правду, два дня тому менял такую же как на фото№2. Пришла новая такая же как на фото№2, только последняя буква в номере детали была L, а на оригинале стояла буква G. Зрительно они были 100% одинаковы. А у тебя наверное с другой марки движка.

seric написал(а):
Первая фотка мало похожа на правду, два дня тому менял такую же как на фото№2. Пришла новая такая же как на фото№2, только последняя буква в номере детали была L, а на оригинале стояла буква G. Зрительно они были 100% одинаковы. А у тебя наверное с другой марки движка, или года не того. Надо разобраться, т.к. разновидностей много.

Почитай мою темку по заслонкам и узнаешь, чем G от L отличаются... :blum:

По ЕТКА нет никаких проблем подобрать нужную деталь.

И так понятно, что завод изменил конструкцию и изменил маркировку на L :yahoo:

kalina написал(а):
Если поменяли заслонку то считаю что остается две наиболее вероятных причины
1 Контакты в разъемах-первый раз рпоявилось после ливня.
2 Подгорел драйвер управления заслонкой.Ремонт или замена блока.
А нет сигнала это его нет скорее всего от блока.При неисправности двигателя ошибка другая.

Вот перечитывал всю тему заново, и задумался вот над этим "Подгорел драйвер управления заслонкой"... Это что значит, что в самом худшем случае можно попасть на замену мозгов в авто или речь идёт о каком то ином блоке???

горит пиктограма (цех выхлопных газов) на панели приборов, пару раз нажмеш на педаль газа и зажигание включиш-выключиш, пиктограмка исчезает. поездиш немного, все нормально, потом опять запищит, появится. Повториш процедуру с педалью газа и зажиганием, исчезнет. Уже думал, что в педали газа, что-то. Разобрал, все нормально. Мне кажетя, что-то в "мозгах" в этом авто!!!

Ducati написал(а):
горит пиктограма (цех выхлопных газов) на панели приборов, пару раз нажмеш на педаль газа и зажигание включиш-выключиш, пиктограмка исчезает. поездиш немного, все нормально, потом опять запищит, появится. Повториш процедуру с педалью газа и зажиганием, исчезнет. Уже думал, что в педали газа, что-то. Разобрал, все нормально. Мне кажетя, что-то в "мозгах" в этом авто!!!

Да кстати и я решил проверить у себя, тоже понажимал на газ и ключ покрутил несколько раз - и ошибка исчезла на время... А заслонка у меня даже не подключена - я фишку на время с неё скинул..........значит стопудово, где то в другом месте косяк - провода у себя все проверил - от заслонки до мозгов и до салона - все провода целые - всё прозванивается!!! :unknw:

Pavlini написал(а):
Спасибо, сделаю отпишусь.
Расположение предохранителей нашел и проверил.
Возник вопрос может посмотришь у себя под капотом предохранитель F43  20 А  написано вакуумный насос тормозной системы V-192
Есть ли в моей модели 08.2003 года такой вакуумный насос двигатель AVQ 74 kw  100л\с

Может кто знает что такое электрораспределитель тормозных сил, вот он может давать мигание транспоранта ручной тормоз с тремя зуммерами.
\
Спасибо

Коллеги, поделитесь пожалуйста схемой предохранителей на ВКС 2005 1,9 TDI. Уж очень у меня похоже ситуация

Поменял я у себя в тачке эту заслонку - и ошибка исчезла! Хотя старая тоже жужжала и перекрывала воздух при глушении... Эх сложно понять этих немцев :oops:

Наконец-то нашел причину ошибки 19558- нет сигнала. Оказалось были перетерты провода внизу, в районе стартера. Внизу идет жгут с проводами, он крепится пластмассовой защелкой. Вот эта защелка то ли высмкочила и сломалась, то ли сломалась и выскочила и жгут с проводами стал тереться об лопасти вентилятора. Перетерло сначало жгут и потом потихоничку провода. Когда я попал под громадный ливень и воду, вот эти проводочки окислились и контаткта межды ними небыло, держались на одном волоске. Короче зачистил, спаял их и ..... о чудо, все в порядке "чек" исчез, сбросил VAGом ошибочки и все в норме. Зря только покупал новую заслонку, послушал гребаных сервисменов. Хорошо, что вовремя отказался от них, а то попал бы еще на кучу денег. Пока САМ не сделаешь, то никакой сервис не поможет!!!! Всем удачи, и конечно же без поломок!!!!!

Назад
Сверху Снизу