Задние 256мм тормоза. Не много ли?

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 208
  • Просмотры 22К
Просто Серега написал(а):
eugene82, спасибо, это с помощью фрезерного станка?

и с помощью него тоже. Дело в том что я сначала сам начертил то что мне надо( я кагбэ инженер по образованию) Однако его, токаря не все устроило и я ему тупо притащил кулак, диск, скобу и сказал чего и куда надо. и он пошнл и все сделал.
у нас есть очень большой цех (да и у вас тоже наверное есть где то) где делают все эти дела и не только эти. Там ребята с бмв клуба таких монстров собирали что на голову не натянешь))))

Да нету у нас ничего подобного :( В деревне живу.
Парни, а как такой вариант? B)

5c4b1d7fc544.jpg

Вот так будет более понятно что к чему надо крепить, и тогда если делать такую, то вообще можно из двух кусков металла сделать, плюс не будет смещения по часовой стрелке

b38a291a2fdc.jpg

DJ Astro написал(а):
Вот про смещение-то я и хотел услышать!  :clapping:
Набросал тут быстренько.... так??? o_O Красные поверхности должны быть в одной плоскости.

Так-так-так. Пошли инженерные изыскания. :) Это я люблю :love:
DJ Astro, вы можете изготовить детальки по чертежам или с 3Д моделей. Я имею ввиду есть ли у вас доступ к станку? Давай в личку.

Ivanado написал(а):
Так-так-так. Пошли инженерные изыскания. :) Это я люблю :love:
DJ Astro, вы можете изготовить детальки по чертежам или с 3Д моделей. Я имею ввиду есть ли у вас доступ к станку? Давай в личку.

ну вот сваливают в личку :( :( :( а так было интересно ...

Примерно такого плана, но со смещением плоскости надо

в какую именно сторону ( по фото ВВерх или вниз)?

зы: Модеры, это не цитирование фото!!! это вопрос :rtfm:

J@ZZ написал(а):
в какую именно сторону ( по фото ВВерх или вниз)?

зы: Модеры, это не цитирование фото!!! это вопрос :rtfm:

Ну так если цитировал посмотри получше B)
Плоскости :) Это суппорт со скобой в данном случае (если говорим об этом фото) влево или в право надо перенесли относительно диска. Ну назовем это вылетом суппорта, теперь понятнее? :rolleyes: Можно и такой переходник сделать, но тогда тормозной диск с меньшим вылетом надо подбирать если закрепим его на плоскости которую видим, или наоборот диск с бОльшим вылетом, если закрепим суппорт на той плоскости переходника, которую не видно на фото..
И конечно же вверх, потому как диаметр диска будет 312 против 288.

Парни, а как такой вариант? B)

Серёга, не забывай простую математику! :confused: Я ж не с проста тут эту тему падымаю, а Лус тоже не с проста сказал про угловое смещение суппорта. :LOL: ;) Вспомни, ты с 288 мм хочешь перейти на 312. Итого: 312-288=24... пополам = 12мм. Радиус диска изменяется на 12 мм. Т.е. скобу нужно сместить на 12 мм вверх. Больше 12ти поднимать - смысла нету, т.к. колодки начнут торчать за наружную сторону диска.
Идём дальше! Крепёжные болты скобы - M14. Если взять два цилиндра D=14мм поставить вплотную, то расстояние между их центрами будет 14 мм. А ты хочешь сделать 12. При таком раскладе цилиндры полезут друг в друга. Т.е. в твоём случае отверстия в кронштейне сольются и между ними не будет стенки. :hat:

p.s. Всем, кто просил, щас отвечу в личку. :hat:

DJ Astro написал(а):
Серёга, не забывай простую математику! :confused: Я ж не с проста тут эту тему падымаю, а Лус тоже не с проста сказал про угловое смещение суппорта. :LOL: ;) Вспомни, ты с 288 мм хочешь перейти на 312. Итого: 312-288=24... пополам = 12мм. Радиус диска изменяется на 12 мм. Т.е. скобу нужно сместить на 12 мм вверх. Больше 12ти поднимать - смысла нету, т.к. колодки начнут торчать за наружную сторону диска.
Идём дальше! Крепёжные болты скобы - M14. Если взять два цилиндра D=14мм поставить вплотную, то расстояние между их центрами будет 14 мм. А ты хочешь сделать 12. При таком раскладе цилиндры полезут друг в друга. Т.е. в твоём случае отверстия в кронштейне сольются и между ними не будет стенки. :hat:

p.s. Всем, кто просил, щас отвечу в личку. :hat:

Да, Андрюх, ты как всегда прав :hat:
А мне в личку? :LOL: Вопрос на предыдущей странице.
Я тож хочу B)

DJ Astro написал(а):
Серёга, не забывай простую математику!...

так точно!
именно потому, что величина, на которую нужно вынести суппорт является достаочно небольшой, я и говорил про угловое смещение суппорта.

кроме того, может придется и компенсировать вылет тормозного диска - то есть смещать суппорт не только вдоль продольной оси автомобиля, но и выносить его чуть наружу (вдоль поперечной оси)

зы. мне тоже нужно будет такой переходник какой-то выдумывать.

d.lus написал(а):
кроме того, может придется и компенсировать вылет тормозного диска - то есть смещать суппорт не только вдоль продольной оси автомобиля, но и выносить его чуть наружу (вдоль поперечной оси)

Да, точно, и это тоже надо будет учесть! Новые диски на 1 мм толще и вылет у них тоже на 1 мм больше, чем у старых. Так что внутренняя поверхность нового диска на 2 мм сместится внутрь машины.

9159609afd5c.jpg

Андрюх, я планирую диски от Шкоды ставить, 312Х25, у них вылет на оборот немного меньше, но можно и от Шарика, стоят они примерно одинаково. Сейчас с телефона, поэтому картинку добавить не могу. Я уже все сравнил и подсчитал :) Ну не все конечно, но многое.
Мне ещё ЦО диска надо будет подправить, поскольку на моих штатных 288Х25 оно 68 мм, а на 312Х25 оно 65,5 кажется, или просто 65, не помню точно.
В общем скоро откурчу колесо, скобу и сниму размеры, чтобы уже нормально считать.

Радиус диска изменяется на 12 мм. Т.е. скобу нужно сместить на 12 мм вверх. Больше 12ти поднимать - смысла нету, т.к. колодки начнут торчать за наружную сторону диска.
Идём дальше! Крепёжные болты скобы - M14. Если взять два цилиндра D=14мм поставить вплотную, то расстояние между их центрами будет 14 мм. А ты хочешь сделать 12. При таком раскладе цилиндры полезут друг в друга. Т.е. в твоём случае отверстия в кронштейне сольются и между ними не будет стенки.

Можно попробовать в переходнике сместить отверстия для скобы по отношению к отверстиям под кулак вдоль окружности например по часовой стрелке на 1-2 см., но тут нужно все примерять на месте как это бутет вствать.

dca121 написал(а):
Можно попробовать в переходнике сместить отверстия для скобы по отношению к отверстиям под кулак вдоль окружности например по часовой стрелке на 1-2 см., но тут нужно все примерять на месте как это бутет вствать.

dca121, так и говорили об этом несколько постов выше :) :hat:

Андрюх, я такие диски планирую

a1e558493474.jpg

Но если 313 будет поставить удобнее, то поставим их B)

вся эта конструкция поедет,не соблюдения технологий.

onegogue написал(а):

Что имеется ввиду?
Или написать пофик чО, но лишь бы написать?

onegogue написал(а):

не соблюдая технологий любая конструкцыя поедет

Или написать пофик чО, но лишь бы написать?

+1 :mad:

по теме: имхо зазор между болтами - по меньшей мере 0,5см, а хотелось бы даже 1см. Но хоть немного точные чертежи можно делать только вживую примеряв всю конструкцию...

по моему вопросу - жду когда товарищ собеертся ставить назад 280, возьму у него на прмиерки задние 256 от Фольксваген Гольф 4

d.lus написал(а):
по теме: имхо зазор между болтами - по меньшей мере 0,5см, а хотелось бы даже 1см. Но хоть немного точные чертежи можно делать только вживую примеряв всю конструкцию...

по моему вопросу - жду когда товарищ собеертся ставить назад 280, возьму у него на прмиерки задние 256 от Фольксваген Гольф 4

Наверное пойду я к крестнику и тисну у него пластелина, да слеплю приблезительную модель переходника, так будет на мой взгляд правильнее B)
Потом напиши как с 256-ми сзади. Я вот тут залез посмотрел задние тормоза на Шарике 1.8Т после 2001 года, там стоят невентили 294Х13. Суппорт там за номером 7D0 615 423 B, у меня 7M0 615 423 и я так понимаю они взаимозаменяемые и имеют минимальные различия :rolleyes:
Это от 294Х13 http://www.exist.ru/images/img.aspx?i=372%5C33324C17.JPG
Это от 268Х10 http://www.exist.ru/images/img.aspx?i=372%5C21D581A0.JPG
Похоже если так, то куплю я назад именно такие тормоза, поскольку диски с колодками все равно менять, нода только на скобы денег отжалеть будет B)
Кстати скобы по номерам не сильно отличаются (понятное дело, что по высоте они разные), померил вчера какой толщины диск туду помещается, результат 13 мм B)

Судя по номерам суппортов - отличия минимальны (в одну букву).
Однак, все же, неплохо бы их сравнить вживую. На всякий случай :hat:

d.lus написал(а):
Судя по номерам суппортов - отличия минимальны (в одну букву).
Однак, все же, неплохо бы их сравнить вживую. На всякий случай :hat:

Согласен :yes: Возможность такая есть, совсем забыл, что есть знакомый, у которого Шарик 2004 года с 1.8Т а там именно такие тормоза в стоке B)
Ну по картинкам видно, что отличаются незначитально внешне, но вроде как можно и старые оставить.
В обшем штанген-циркуль поможет мне избавиться от головной боли :LOL:
Это от свежего

Это от моего

Назад
Сверху Снизу