Продлить срок службы ТЖ при малых пробегах Предлагаю тюнинх

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
757
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
Известно, что тормозную жидкость DOT3, DOT4, DOT5.1 необходимо менять каждые 2 года эксплуатации, так как она гигроскопична и принимает в себя молекулы воды, растворенные в воздухе. При этом снижается точка кипения и увеличивается коррозийная активность.

Мне кажется, что единственным способом попадания воды в ТЖ является компенсационное отверстие в крышке расширительного бачка. Кто знает другие пути?

В автомобиле Гольф 3 предусмотрена нехитрая система защиты компенсационного отверстия маленьким пластиковым клином. Данный клин опускается, если уровень жидкости падает и дает возможность воздуху заполнить объем над ТЖ в бачке. Но назвать герметичным данный клин нельзя.

В автомобилях ВАЗ-2101-07 в крышке бачка сцепления применяется хитрая штуковина. Пластиковая крышка имеет сверху компенсационное отверстие, а снизу устанавливается резиновый гофрированный стакан. Данный стакан разделяет атмосферу и ТЖ, блокируя доступ воды к ТЖ. По мере опускания уровня ТЖ (утечки в сальниках) гофрированный стаканчик разжимается и заполняет пустой объем бачка. На мой взгляд такая система предохраняет ТЖ от проникновения в нее воды.

Если автомобиль используется интенсивно (20-40 тыс. км в год), то замена ТЖ раз в 2 года все равно нужна, так как в ней скапливаются продукты износа поршней и цилиндров. Однако если автомобиль используется редко, то продуктов износа в ТЖ очень мало.

Как вы считаете, целесообразно ли переделать расширительный бачок на указанный выше? возможно, использование двух расширительных бачков для двух контуров, чтобы они были независимы.

Это настолько нереально сложно раз в два года!!! заменить тормозуху, которой то и надо литра 3 отсилы :unknw:
Ну давайте, тюнингуйте...тюнингаторы млин...
И если вы внимательно изучите свой бачек, то он и так разделен и если потекет ГТЦ, то сцепление останется, и наоборот.
П.С. Как там гена поживает, с отключаемой муфтой? :LOL:
Слушай, извини конечно, но помоему тебе надо либо купить другой автомобиль, либо пойти и полечиться.
Перефразируя известную поговорку подытожу:
"Дурная голова рукам покоя не дает" :hat:

Просто Серега написал(а):
которой то и надо литра 3 отсилы :unknw:

в системе ТЖ меньше литра, и при замене ТЖ одного литра более чем достаточно :rtfm:
остальные ДВА-ты пьешь что ли.. :unknw: :lol2: :lol2: :lol2:

Ответ не по теме.
То, что он разделен, я знаю. А сцепление тросиковое.

По-моему, товарищ, вы какой-то полной фуйней занимаетесь.
Твою бы энергию да в мирное русло, а не генераторы отключать и расширительные бачи ТЖ дорабатывать.
1 литр Дот4 Бош стоит аж целых 10 долларов. Поменять тормозуху - на полчаса-час (с перекурами) работы.
Неужели это так дорого и сложно проделать раз в два года?

Очередная мегахрень на тему "немцы недоглядели" пользователя Corporation, пора бы уже привыкнуть.

Конечно напрягает ее менять! У меня вторая машина третий год не ездит, вот наверно на ней только и надо что тормозуху менять с нулевым пробегом.

Почему же вы по сути ни кто не пишите?

Corporation написал(а):

по сути:- ты предлагаешь презервативы стирать :LOL: вот народ и не понимает тебя, потому что все знают-они одноразовые, и их надо выбрасывать после использования :LOL:

Ладно, а если менять тормозуху раз в 2 года, но применять указанную защиту от влаги, то что тогда?

А можно создать над поверхностью ТЖ защитную атмосферу под повышенным давлением. Шоб ни одна молекула воды не добралась до ТЖ и не испортила её. :LOL: :LOL: :LOL: Баллон с CO2, He, Ar тебе в помощь! :LOL: :hat:

Corp, разработай процедуру переработки ТЗ, поставим заводы в германии.
Будем продавать по бешеным ценам техногогию :lol2:

inkognito@ написал(а):
в системе ТЖ меньше литра, и при замене ТЖ одного литра более чем достаточно :rtfm:
остальные ДВА-ты пьешь что ли.. :unknw: :lol2: :lol2: :lol2:

Йа да что ты мне сейчас такое рассказываешь!
В мире наверное все авто одинаковы, да?
Да будет тебе известно, мистер :umnik: в шаране этот объём несколько больше литра, раза так в ДВА :rtfm:

Corporation написал(а):
Конечно напрягает ее менять! У меня вторая машина третий год не ездит, вот наверно на ней только и надо что тормозуху менять с нулевым пробегом.

1. на кой черт такая машина нужна?
2. на кой черт тормозуха в машине, которая уже 3 года стоит?

Я двумя постами выше уже объяснил почему. Объяснение начинается со слов "По-моему, товарищ...." :hat:

ну вторая машины стоит, так как мне ее жалко (выбрасывать) и она для меня представляет определенную ценность. Стоит чистенькая в гараже.

d.lus написал(а):
1. на кой черт такая машина нужна?
2. на кой черт тормозуха в машине, которая уже 3 года стоит?

Я двумя постами выше уже объяснил почему. Объяснение начинается со слов "По-моему, товарищ...." :hat:

1. +1
2. +1000 000! :oops:
Что за машина то хоть?

Corporation написал(а):
Ладно, а если менять тормозуху раз в 2 года, но применять указанную защиту от влаги, то что тогда?

Не забудь избавить машину от перепадов температуры вследствие чего влага появляется не только в бачке с ТЖ,но и в магистралях.Короче начинай с гаража,обустроеного системой микроклимата.

WRH2E написал(а):
Не забудь избавить машину от перепадов температуры вследствие чего влага появляется не только в бачке с ТЖ,но и в магистралях.Короче начинай с гаража,обустроеного системой микроклимата.

Если можно то поподробнее про данные перепады температур в закрытом объеме?

Назад
Сверху Снизу