Глючит Гур на Volkswagen Passat B3 Помогите!

• Автор темы bozhrus
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры 10К
  • Теги
    vw passat b3

bozhrus

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Погар Брянская обл.
Авто
Jetta 1985 GU Pierburg 2E2
Люди помогите разобраться с ГУРом.???
Он то работает то не работает.(может 2 дня нормально работать а потом отключится на пару дней). Было такое что включился во время поворота(начал руль натягивать в лево, в середине поворота включаестя гад, я чуть пятака на месте не крутанул).
Перед тем как он отказал на наливал туда Герметик Тюнинг хайгировский, и за этого может быть? если да то как с этим бороться?

скорее всего из за него. уж 100 раз писали и про коктейли из разных жиж и про герметики - не лейте...черевато.
так как в обе стороны не работает то скорее всего залип перепускной клапан в насосе.
что посоветовать - если герметик влил из-за насоса то менять подшипник и сальник, это бюджетно, далее систему мыть, жижу менять и радоваться жизни. если рейка текла то оно дороже. перебор рейки, новую или бу, снова промывка и замена жижи.
если по жизни 2я стадия отсутствия денег (денег нет вообще) то набери ф поиске "фильтр насоса гур", поставь себе и почаще меняй фильтры чтоб удалить все сопли что от герметика появились и оставить старую жижу и подразбухшие сальники в системе без ремонта. многим помогло...попробуй

А если какой нибудь очиститель шарахнуть ?
Погонять а потом слить!

bozhrus написал(а):
Погонять а потом слить!

А когда лекарство лил спрашивал ?
Вот теперь проведи до конца эксперимент и выложи отчёт .Чай не первый день на форуме.Знаещь как здесь любят новый материал,особенно забывать про него.

еще и хайгир в старую жижу залил. вот все и самоубилось.

bozhrus написал(а):
Погонять а потом слить!

Тогда проще керосином. И поджечь...

Зы. Сорри :LOL: не удержался. Не надо ничего лить, окромя оригинальной жижы. А так... почему залил-то? Что текло???

ничего ни текло !
рычал он !
да и касяк есть один !
в определенном месте когда крутишь руль закусывало как бы.
сейчас не знаю закусывает или нет поскольку гур не пашет. руль как на кразе .
руки тренирую!!!

попробую жижку сменить несколько раз может поможет!

Недостаток почти нашел.
У меня стоял ремень толщиной 10мм а надобыло 11мм.
поменял ремень и вроде заработало, но все зависит от погоды.
Если сухая то не пашет.
Если сыроватая ,то начинает работать.
если дождь, опять отключается.
Сейчас мороз -5 -9, работает.

А у меня вообще ГУР мудрит, когда покупал машину ,не обратил внимание думал что так и должно быть. Руль крутится не тяжело но все равно с усилием небольшим, насос проверял методом пережатия шланга ,жужит, смесь менял, только не промывал, но все равно не работает. может надо как следует промыть.? А еще как проверить можно .как по другому что насос ГУР работает ?.

может надо как следует промыть.? А еще как проверить можно .как по другому что насос ГУР работает ?.

Отцепи один шланг от бачка, и заливай новую жудкость в бачок пока чистая не пойдет.Я бензинам промывал.

а насос? покрути на заглушеной а потом заведи и узнаеш. У меня на незаведеной 2ми руками еле поворачивается.

[А у меня вообще ГУР мудрит, когда покупал машину ,не обратил внимание думал что так и должно быть. Руль крутится не тяжело но все равно с усилием небольшим, насос проверял методом пережатия шланга ,жужит, смесь менял, только не промывал, но все равно не работает. может надо как следует промыть.? А еще как проверить можно .как по другому что насос ГУР работает ?. ]

Жижа в бачке, при повороте руля должна бурлить. :hat:

Когда проверяли вдвоем, в одну сторону бурлило ,а другую штиль. Спросил у одноклассника, посоветовал проверить шланг который идет бачка к рулевухе. говорит он может засраться.

а у меня закусывает когда в право кручу а в лево нормально! не знаю тоже че делать!

тоже сегодня случилось :( жена уехала на работу и с пол дороги звонит руль туго стал крутится.... приехал, ремень на месте, жидкость полный уровень( но стоит на месте почти никакого движения), насос крутится, ну думаю ченибудь прихватило -25 утром было. в гараже феном прогрел рейку никакого эфекта. летом сопливилась рейка и выл насос, доливал герметик хайгир 2 раза, насос поменял от нива-шеви поставил. вот теперь и думай в чем проблема. городок маленький рейками никто незанимается... мож кто че подскажет толковое

vovan2 написал(а):
Отцепи один шланг от бачка, и заливай новую жудкость в бачок пока чистая не пойдет.Я бензинам промывал.

а насос? покрути на заглушеной а потом заведи и узнаеш. У меня на незаведеной 2ми руками еле поворачивается.

в смысле бензин вместо жидкости заливал?

ufptkm написал(а):
в смысле бензин вместо жидкости заливал?

для промывки.
Но лучше солярой или керосином. Бенз и загореться может, однако.

ну если до суботы нерасклинится съезжу в нижний на диагностику...нашол контору по ремонту и диагностики http://nnov.reykigur.ru хотя отзывы да и цены там ууууу

У меня с ГУР была проблема, через 1000 км после покупки обнаружил эмульсию в бачке, вместо жидкости (тоже блин стала закусывать, то легко, то тяжело). Слил старую, залил новую и все пошло, но не надолго. Еще раз поменял и еще раз, только после этого стало более менее. А этой зимой стал выезжать со стоянки (обычно она у меня в гараже ночует) и вдруг понял, что руль влево не крутит, а в право очень даже легко. Начал разбираться, вращение руля всего пол оборота влево и полтора в право. По мере нагрева двигателя и вращения рулем в лево и в право руль стал все таки в крайнее левое положение. Таким образом доехал до Евротехцентра, а там нашли, что жидкость грязнучая, но главное - лед в левом пыльнике рулевой рейки! Пыльник там стоял новый и обжат тоже был нормально, откуда вода, непонятно. После недолгой полемики залили мне оригинальной жидкости, смазали соединение, пыльник обжали дотошно грамотно и вот уже два месяца катаюсь без проблем. Хотя если прислушаться к ходу руля, то он и сейчас работает по разному, то можно крутить одним пальцем, а то приходиться прилагать усилие чуть больше.

сегодня купил 1л. керосина 1л. солярки и 2 л. жидкости феби. слил старую жижу, залил смесь керосин-соляра 1-1 поддомкратил машину и крутил руль в разных режимах мин 10. гур заработал.... потом прогнал эту смесь жикостью .. итог гур заработал но стабильно работает после 1500-1800 оборотов иногда пробивает и на холостых... покатаюсь недельку может само прочистится новой жидкостью..

Назад
Сверху Снизу