Стеклоподъемники Фольксваген Гольф 3 Замена стеклоподъемников

• Автор темы Irvona
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры 11К
  • Теги
    vw golf 3

Irvona

Участник
Реакции
0
Город
Брянск
Авто
FV Golf 3 1.8 AAM 1992г
Доброго времени суток Уважаемые Коллеги. Не я первый и не я последний обращаюсь с этой проблемой и на подобные вопросы на форуме ответ "иди в поиск". Зарегистрировался, перерыл весь сайт, нужной для себя информации не нашел, заранее благодарен Всем кто направит на путь истинный, без упреков и посланий. Хочу заменить передние весла на ЭСП
В наличие есть:
1. Руки, инструмент, и желание сделать все самому
2. Передние ЭСП с 2-х контактным выходом оригинальные(50$ пара)
3. Кнопки оригинальные б/у с разъемами (400р)
4. На разборке нашел жгуты от пассата в4 с похожими разъемами(500р)
Вопрос в следующем: что еще необходимо из з/п ,где найти схему подключения, подскажите распиновки жгутов Фольксваген Гольф 3 и В4 одинаковы или нет. Буду рад любой инфе по теме
С Уважением В.

странно что выходы на эсп 2-контактные, там разъем для подключения 15-конт разъема...

косы по идее должны быть одинаковые, ставь, подключай и проверяй

Оригинальных ЭСП нет с 2-контактным выходом. По оригиналу там здоровый разъем.
Если из самих ЭСП торчит оп два провода - придется городить внешний блок комфорта и подключаться через него т.к. кнопки не силовые по заводу.
Ну и схему, естественно, городить с нуля.

Вот что мне втюхали еще при покупке возникли сомнения потому что до этого у меня был Фольксваген Гольф 3 и я менял Эсп 15 контактным разьемом. но продавец уверил что это Эсп Фольксваген Гольф 3
разъем правого Эсп

e6deae62aa5d.jpg

общий вид правого Эсп

be54ce8dad01.jpg

надпись FPG 12v 0130 821679
869
PBT GF20

eeb147e4da1a.jpg

общий вид левого надписей не видно

разьем левого

интересно блок комфорта здесь был но просто снят или это новая старая модификация ЭСП

чет они не похожи на фольцевские, где взял такие? У нас за б/у движку с блоком управления лупят 300 вечнозеленных американских портретов...

Неоригинал или колхоз с разъемом.
Оригинал шел только со своим мозгом и с большим разъемом.

Неоригинал или колхоз с разъемом.
Оригинал шел только со своим мозгом и с большим разъемом
это оригинал без функции комфорта пробивал по каталогу, в связи с этим вопрос кто знает блок комфорта шел отдельно или его не было совсем

Irvona написал(а):
это оригинал без функции комфорта пробивал по каталогу, в связи с этим вопрос кто знает блок комфорта шел отдельно или его не было совсем

По какому катлогу?
Покажи в Этке ЭСП без блока комфорта и силовые кнопки :blum:
Или номера деталей.

Я к сожалению плохо шарю по каталогам и тд но в том магазине где я их покупал продавец мне показывал их в каталоге valeo номер 850554 и 850555 передние я видел фото(там разьемы явно не 15 контактные) и еще говорил что ему предлагали взять блок комфорта но он не взял потому что второй продавец который диктовал заказ о нем ничего не сказал

4b19b5aabd74t.jpg
вот на existe нашел

у Валео может и есть. у Магнети Марелли есть.
в ОРИГИНАЛЕ нет!

я так понимаю они же их под что-то выпускали как то же они ставились и по всей видимости с отдельным блоком только как его найти хотя бы в каталоге или лучше будет заколхозить с релюхами. назад ЭСП не берут а денег как то жалко, вот уж воистину кроилово и поподалово

Ну раз уж попал - посмотри нашенские "доводчики стекол", как правило они имеют собственный силовой выход. заодно некий уровень комфорта получишь.

Типа такого

Irvona написал(а):
я так понимаю они же их под что-то выпускали как то же они ставились и по всей видимости с отдельным блоком только как его найти хотя бы в каталоге или лучше будет заколхозить с релюхами. назад ЭСП не берут а денег как то жалко, вот уж воистину кроилово и поподалово

Повторяю: в оригинале таких не было.
У СПАЛа были силовые кнопки сделанные под оригинал.
Но красивее будет адаптировать родные клавиши под работу с внешним блоком комфорта.
По сути, у меня и у Кармы (у друга) стоят такие "безмозговые" Магнети Марелли.
Работают от родных малоточных клавиш по сделанной ручками проводке через блок управления ЭСП Шерифф PWM200

это Фольксваген Гольф 2 подьёмники
такие же на Фольксваген Гольф 2 и джетту ставились
я думаю их будет сложно адаптировать в Фольксваген Гольф 3
поскольку крепления разные к стеклу
на сколько мне память не изменяет

через неделю поеду в минск если кнопок или блока не найду буду что нибудь городить
подскажите продаются ли папа-мама для разьема двери? не хочется колхозить в разъемах

Назад
Сверху Снизу