На понели километры начали показываться в Милях !?

• Автор темы minvoda
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры 10К

minvoda

Участник
Реакции
0
Город
Беларусь, Минск
Авто
VW Sharan 1998г, 1.9TDI, Automat
Доброго времени суток!

Есть такая проблема. Авто Сиат Альхамбра 2004, чета случилось и на панели начала показывать не километры а Мили, не литры а Галлоны.
Может кто знает как это победить???

Нужен ВАГ-ком
- 17 приборка
- Стираем ошибки
- адаптация
- 04 канал адаптации
00002 - значение, которое надо ввести, чтобы был английский язык
Нужен VAG-COM или подобное.
- кодировка
Третья цифра в коде страна
1-Europe (EU)
2-USA (US)
3-Canada (CAN)
4-Great Britain (GB)

Работает для Фольксваген Гольф 4, может пойдет и на Алямбру

epson написал(а):
Перепрограммировать приборную панель на европу.

Так это что получается что у меня прошивка под Европу слетела ? Как это может быть то?

Друзья, помогите пожалуйста решить проблему. На приборной панели перестал работать указатель уровня топлива. Вернее он работает, но показывает постоянно разные величины. Попытка ремонта ни к чему не привела.Но суть не в этом. Решил поменять приборку и купил аналогичную, но с американской машины. Спидометр поменял, поставил со старой (там теперь километры). А вот данные с одометра и БК напрягают. Перечитал форум, попытался перекодировать доску VAGCOMом путем замены третьей цифры и на "0" и на "1"-ничего не меняется. Доска кратковременно гаснет, а показания те же. Может быть я что то не так делаю?

Сегодня с утра опять попробовал перекодировать. После кодировки отключал аккум. Не помогло.
С VAGCOMа переписал данные приборки:
VAG номер 7M0919931
Прог. код 00116
Kombiinstument 053e
WSC 00020
Если у кого есть ELSA посмотрите пожалуйста данные кодировки на эту панель.

Считал информацию со старой панели:
Прог. код 00126
WSC 00784
Вбил эти данные в новую панель. Однако ничего не изменилось. Как были мили, так и остались. Попробовал новую панель перевести на мили.
Поставил прог. код 00226. Ни каких изменений не произошло. Попытался зайти в режим адаптации в 4 канал, VAGCOM не дает ввести данные об английском языке - 00002. Если кто знает подскажите, может быть еще что-то надо сделать, чтоб перепрограмировать.

Все, тема закрыта. Показания мили на километры удалось сменить манипуляцией кнопки сброса суточного пробега и замка зажигания.

ptr написал(а):
Все, тема закрыта. Показания мили на километры удалось сменить манипуляцией кнопки сброса суточного пробега и замка зажигания.

Если не секрет, то какие манипуляции с кнопкой и замком зажигания? Я, как не извращался ничего не получилось.

Это было уже очень давно, поэтому могу ошибиться. Нодо нажать кнопку счетчика суточного пробега и не отпуская ее повернуть ключ зажигания. Примерно через минуту должны изменится показания. Но опять повторюсь, что могу ошибиться. Удачи.

ptr написал(а):
Это было уже очень давно, поэтому могу ошибиться. Нодо нажать кнопку счетчика суточного пробега и не отпуская ее повернуть ключ зажигания. Примерно через минуту должны изменится показания. Но опять повторюсь, что могу ошибиться. Удачи.

нет, необходимо вкл зажигание нажать на сброс км и выкл зажигание держать сброс до смены миль в км (прим 10-20 сек)

Назад
Сверху Снизу