Кольца копрессионные новые или можно старые

• Автор темы miniwe
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры 13К
Простите, а движок был разобран для того, чтобы посмотреть как он устроен изнутри? Тащи блок и колено в мастерскую, там все промеряют как с куста.

Лучше нутромер принести и микрометр. чем движок тащить. Попробуй под залог в магазине инструмент взять. Ведь двигло надо выковырять из недр. А это большой гемор. Тащи мастера- пусть меряет на машине. Если не пруха- то под расточку. ИМХО.

я тоже считаю,что если сам будешь делать, лучше померить на месте.месяц назад тоже двигатель делал ,масло ел замена сальников клапанов помогла но не сильно,а потом давление масла пропало.взял на заводе меритель оказалось износ коленвала 1 сотка,цилиндров максимум 4 сотки элипс во 2 и 3 цилиндрах 2 сотки.поршня в цилиндрах свободно шатались поэтому решил менять и поршни и кольца.вкладыши каплю потёрты.всё стояло ещё родное.поставил всё стандарт проехал уже 800км масло не жрёт не дымит.кольца поставил махле ,поршни АТС всё встало около 10000р.двигатель прошел 270000км ,говорят скручено.

+ Пиццот за расточку и новую ЦПГ. Раз уж разобрал двигло. За новые колечки на старую поршневую-это как повезет, некоторым помогает такой колхозный ремонт, а некоторым тока хуже становиццо :(
Тут я поднимал на форуме вопрос по ремпоршням, посмотри на Экзисте AUTOWELT отзывы за них разные, кто грит что хорошие, кто грит что не очень, короче ХЗ, стоят 30 баксов против 120 Коблешмитда :) кольца бери Коблешмидт.
PS. Что-то первого ремразмера я нигде не нашел, пришлось точить под второй :LOL:

Смотри и пробивай номер по оригинальному каталогу Мале. Я когда искал, тоже в экзисте не находил, и только через каталог пробилось. А у кольбена нет первого ремонта, сразу второй.

Принял всё на заметку.... вопрос такой.... а где взять допуски на этот движок? тут скачать где нить моно? а то искал, чего то не обнаружил)

Corporation написал(а):
Смотри и пробивай номер по оригинальному каталогу Мале. Я когда искал, тоже в экзисте не находил, и только через каталог пробилось. А у кольбена нет первого ремонта, сразу второй.

Поршни точно есть первого ремонтного (по крайней мере на мой двиг). Кольца не смотрел. Думаю тоже есть.

Попробуй скачять тут книги издательства Хайнс. Если не найдешь, я тогда завтра в книжке найду перепечатаю.

Ivanado написал(а):
Поршни точно есть первого ремонтного (по крайней мере на мой двиг). Кольца не смотрел. Думаю тоже есть.

Чьей конторы поршня?

ANTYSPY написал(а):
Чьей конторы поршня?

Kolbenschmidt. Номер "промежуточного" поршня на мой двиг: 93 876 610. Колечки на них: 80 00010 1 1 025.
Вот каталог поршней, скаченный с их сайта.
Каталог колечек.

miniwe написал(а):
Принял всё на заметку.... вопрос такой.... а где взять допуски на этот движок? тут скачать где нить моно? а то искал, чего то не обнаружил)

Вот здесь посмотри. Так-же в элзе есть.

Назад
Сверху Снизу