proskurow написал(а):
Я просто не знал что сейчас используют такие схемы с электролитами на выходе.
Ну, а куда без оных? Не спорю, есть варианты микросхем (к примеру TDA7560 A), где нагрузка подключается непосредственно к выводу или к выводам, но электролиты там все равно будут в ОС или в фильтрах. У электролитов косяков может быть довольно много, начиная от элементарного высыхания и заканчивая магического превращения жлектролита в диод (в одну сторону звонится как положено, а в другую - показывает сопротивление)!
proskurow написал(а):
И как так нагибается усилок если:
при увеличении громкости выше 25(максимум майфуна 50) хрипят колонки
В подробности нагибания я не вдавался - не было желания изучать строение микросхем и процессы в них происходящие, но было несколько случаев, когда хрип появлялся сначала на 70%, потом на 50%, потом на 30%, ну а потом - постоянно. Причем по началу помогали доп.радиаторы, но не на долго. В итоге микрухи все равно нагибались.
proskurow написал(а):
И как это прокачивать колонки?
Как бы это на пальцах-то... Есть такие параметры, как мощность динамика и звуковое давление. (К слову, мощности тоже разные бывают: рассеиваемая, долговременная, пиковая и т.д.) Так вот. Если к одному и тому же усилителю подключить колонки, соответствующие усилитею по мощности, то усилитель сможет прокачать колонки до достижения максимального (для колонок) звукового давления. Если же мощность колонок существенно отличается от мощности усилителя в бОльшую сторону, то этого же давления не получится, и колонка будет играть тише.
Ну, к примеру, попробуйте подключить к дико орущей китайской игрушке вместо родного "динамика" какой-нибудь динамик ватт на 50 RMS и сравните, что будет орать громче!
Если что-то путаю, то поправте меня. Критику принимаю конструктивную.
proskurow написал(а):
Хрип появляется когда динамик цепляет катушкой об магнит или когда появляются они: искажения
Хрипы разные бывают. Причем отличить их не составляет труда. Если динамик набит мусором, то его можно легко проверить, АККУРАТНО и РАВНОМЕРНО утапливая диффузор или вытаскивая его наружу в разумных пределах.
Искажения есть всегда. Просто не всегда их слышно!