Реальный объем топливного бака в VW Sharan 1,9TDi 1997-1999

• Автор темы EvgenyBy
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры 25К
  • Теги
    vw sharan

EvgenyBy

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Беларусь, Брест
Авто
Авто нет
Всем привет. Хотел узнать у владельцев VW Sharan 1997-1999 г.в. с дизельным двигателем, какой в данном авто реальный объем топливного бака. Т.е. не по книжке, а "под горло". Вопрос очень важен.
С уважением, Евгений.

Подьедь к заправке и закажи бензину " до отсечки ". Только сам и заливай.

.

Atrox написал(а):

.

Авто планирую покупать, стою перед выбором. Поэтому и спрашиваю, может кто в курсе.

Я так понимаю, хочется узнать, а не влазит ли в Шарана столько же сколько в 4-го Пасика? B)

Ответ - не влазит! :LOL: Проверено. Максимум 5-7 литров сверху.

Кедр написал(а):
Я так понимаю, хочется узнать, а не влазит ли в Шарана столько же сколько в 4-го Пасика? B)

Ответ - не влазит! :LOL: Проверено. Максимум 5-7 литров сверху.

Сегодня с владельцем Galaxy общался, сказал тоже самое. А один знакомый ездил на таком-же Шаране, говорит 88-90 "залазит". Вот и озадачил.
А догадка про B4 верна :)

EvgenyBy написал(а):
.......... А один знакомый ездил на таком-же Шаране, говорит 88-90 "залазит". .........

Слукавил скорее всего.

Убедиться можно только экспериментальным путем. Заправляешься до отсечки. Прикидываешь сколько в баке, с учетом того что там было. А потом тупо, неспеша подливаешь с нажатым рычажком.

Хотя чего тебе объяснять? ты наверняка и сам знаешь

Обычно можно долить сверху около 10% топлива в бак, если уметь выгонять воздушный пузырь из него.

Этой хренью не рекомендуется заниматься, чтобы на жаре бак не разорвало и адсорбер не наглотался бензинчику.

Заправляюсь всегда из канистр (так дешевле) когда соляра залита под пробку нажимаешь пимпачку внутри вверху заливной горловины и топливо с проваливается как в бездонную бочку. Я себе заливал 80 литров, а чувачёк который заправляет моего шарана грит шо туда лезит около 90 литров :drive:

EvgenyBy если саляру на РП гонять, то лучше б3 ниче не придумали.... :LOL: на заправке еще домкрат рулит.... :)

Все таки можно "запихнуть" 90 литров :) Наверное, как кому попадется. Всем спасибо за оперативные ответы и помощь.

А подскажите ка, нафига заморочки такие, заправок куча :unknw:

VW Passat Orel написал(а):

+100
Тоже всегда думаю: "Зачем?"

В евросоюз в качестве бензовоза катаццо...

Atrox написал(а):

.

Ты меня радуешь :LOL:
Тачка дизельная :lol2: :lol2: :lol2:

80 литров влезает легко.
Если в качестве бензовоза, то А6 С4 Avant с 1.9TDI :good:
Бак 90 литров + домкрат = 100 литров :blum:
Латвийские бензовозы тока на В3/В4 и 100-ках С3/С4 и гоняют.

А самый борзый "танкер" :LOL:, что я там видел был Шевроле С1500 с самопальными баками на 350 литров o_O (легально оформленными, в какой-то конторе делались и ставились).

VW Passat Orel написал(а):

Если ехать на дальняк то разницей в цене солярки в 2 раза не сильно то и пренебрежешь. После бака в Б4 бак в Б5 немного напрягает. Хотя в него, спуская воздух, можно влить еще +8-10 литров.

Шкодоводъ 57 rus написал(а):

На АЗС саляра 2580 бр. такая же на руках 1800-1900 бр.. Разница в цене топлива. Есть конечно хлопоты с такой заправкой, она не всегда под рукой, поэтому приходится брать побольше т.к. пробег за месяц получается 3000-4000 тысячи.

Шкодоводъ 57 rus написал(а):

А мы на Россию ездим заправляться, больше 100л в багажнике нельзя перевозить, поэтому под самое горло с нажатой кнопочкой. А некаторые умудряются на бардюр к самой колонке заскочить и заправляться. Так по крайней мере знакомый на Т4 делает. Бак 80 литров по паспорту, говорит таким способом 115л влазит. Сам не видел спорить не буду.

Снимал чистел бак ,после полная заправка под завязку, 80 л. больше не залезло как не старался.

Назад
Сверху Снизу