Два динамика работают как один? Зачем так? В чем смысл этого?

• Автор темы Atrox
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
это доказывает то что "бас" в вашем понимании может взяться не только от огромных обьемов коробки, и огромных блинах ...

кстати сказать резонансную частоту динамика можно в некоторых диапазонах двигать за счет демпфирования, даже электрического .. даже схемы были такие усилков

я бы не сказал что два динамика в двери это выход, но это один и вазможных вариантов, если в нутри этой двери грамотно расчитать обьемы и сделать чтонить типо фазоинвертора, то получица вполне не плохо, и кстати да никто ж низнает характеристик тех динамиков и их резонансную частоту .... почему бы им не быть достаточно низкочастотными, и изза наличия их двух получаем непобходимую площать, вот и вышел саб в малогабаритных размерах ....

А Вы когда нибудь слушали настоящую акустику? Когда глазом видно плавное движение диффузора, когда желудок просит у задницы разрешения выйти? Или для Вас широкополосный компромис является эталоном?

я же упомянул что в детсве занимался акустикой домашней, самодельной .... например был построен такой шедевр --- ламповый усь с пасивными фильтрами на три полосы и соотвтевено три уся, каждый усть на свою динамическую головку, они стоят в одном корпусе на разной глубине .... ну и так далее ... вощем кратко суть --- усилок имел в себе по три уся на канал, и только регуляторы громкости каждого канала, этим осуществялась коректировка АЧХ .... ну его звучание трудно передать .. одно слово ламповый уже говорит обо всем ))))

а современое особо автошеврование с огромными блинами буферов бубнящих и разваливащих корпус, считаю полной бесвкусицей и глупоститью....о качестве не стоит судить о бубнении и размере буфера ....

очень часто нравяться штатные аудио системы .. каторые построены на протых усилителях даже 12 вольтовых всего и имеют мощьность такую же как любая магнитола ... но за счет грамотно аудио подготовке и расчету качество превосходить всякие киловатные усильки жрущие АКБ ....

Stranger21 написал(а):
а современое особо автошеврование с огромными блинами буферов бубнящих и разваливащих корпус, считаю полной бесвкусицей и глупоститью....о качестве не стоит судить о бубнении и размере буфера ....

очень часто нравяться штатные аудио системы .. каторые построены на протых усилителях даже 12 вольтовых всего и имеют мощьность такую же как любая магнитола ... но за счет грамотно аудио подготовке и расчету качество превосходить всякие киловатные усильки жрущие АКБ ....

Подписываюсь под каждам словом :hat:

Отличная тема, интересная. :good:

.

А чего здесь интересного? :)

тема - спор, малодеток, любящих все Боольшоеее лиш бы выделиться перед всеми ) и всеми остальными )))) никогда не понимал таких людей ... навешают всего чего не попадя в машину ... ну грохочет, ну бубнит .. ну дребезжит всем чем можно ... а толку? :) ... тока тупой реп слушать и годиться ) ибо там нет ничего кроме бубнения ))

Stranger21 написал(а):
реп -там нет ничего кроме бубнения ))

и лая дебилов подсевших на наркоту!

Золотые слова, как увдишь (услышишь) такое перемещающееся чудовище так и хочеся кирпичом в него запустить!

Волгоградец, г....о не трожь, вонять будет :) Ну их ...., себе дороже выйдет. Не знаю, дебилы они или не дебилы, но точно неграмотные, не знают, что вся НЧ находится за пределами автомобиля.

длинна волны однако :)
Иногда дома (редко) :drinks: и пытаюсь добить свои 35-АС, то басы по максимуму в туалете ощущаются B), соседи у меня терпеливые :angel:

Назад
Сверху Снизу