близким платят?

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
Aime

Aime

FiFo
Реакции
78
Город
Большой город
Авто
....
родители воспитывают маленького ребенка. до недавнего времени пользовались услугами няни. но ситуация с деньгами изменилась не в лучшую сторону. один единственный вариант : просить еще молодую( не пенсионного) возраста бабушку, уходить с работы и сидеть с малышом. вопрос: нужно ли родителям платить, скажем зар.плату родственнику(близкому) за время проведенное со своим собственным внуком/внучкой?

отец считает, что нет, мама-что да. не будет же бабушка просить на личные нужды у молодых. проще согласовать сумму.

ваше мнение?

Single написал(а):
родители воспитывают маленького ребенка. до недавнего времени пользовались услугами няни. но ситуация с деньгами изменилась не в лучшую сторону. один единственный вариант : просить еще молодую( не пенсионного) возраста бабушку, уходить с работы и сидеть с малышом. вопрос: нужно ли родителям платить, скажем зар.плату  родственнику(близкому) за время проведенное со своим собственным внуком/внучкой?

отец считает, что нет, мама-что да. не будет же бабушка просить на личные нужды у молодых. проще согласовать сумму.

ваше мнение?

ну вообще-то это не нормально... "просить уволиться с работы и сидеть с малышом"
рожали сами, а растит пусть бабушка?
мне кажется это не нормальные отношения "просить уволиться" и не деньгами это измеряется.

другое дело бы - бабушка на пенсии и сама с удовольствием сидит с внуком.

почему бы мамаше самой не уволиться с работы, чтобы с малышом сидеть?

Droshkin написал(а):
почему бы мамаше самой не уволиться с работы, чтобы с малышом сидеть?

у мамы хорошая работа. муж ее против, чтобы она увольнялась. иначе достаток семьи претерпит сильную коррекцию.

и на его взгля проще посадить дома бабушку.

Single написал(а):
у мамы хорошая работа. муж ее против, чтобы она увольнялась. иначе достаток семьи претерпит сильную коррекцию.

Она права, если в семье есть возможность зарабатывать больше, зачем платить чужой нянечке.

Single написал(а):

а пусть этот умник сам сядет в няньки B) если не в состоянии обеспечить семейство...
или того смешнее-сдаст ребенка в круглосуточный интернат...

inkognito@ написал(а):
а пусть этот умник сам сядет в няньки B) если не в состоянии обеспечить семейство...
или того смешнее-сдаст ребенка в круглосуточный интернат...

вы весьма категоричны, Андрей Юрьевич, не у всех сейчас бизнес на подъеме. а бросить мужу свое дело-опрометчивый шаг. отец очень большое внимание уделяет образованию своего ребенка.

и с его точки зрения ничего ужасного не произойдет если они попросят бабушку сменить свое место работы и жительство. ради внука.

питаться можно и в доме молодых. попросит денег-дадут. но чтобы оплачивать пусть и небольшую сумму бабушке, он в этом случае крутит палец у виска. вы что с ума сошли?! с родным внуком и за деньги?!

inkognito@ написал(а):

+1

А ваще все вопросы надо решать полюбовно, но при этом всем помнить что, НИКТО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН (кроме мамы\папы маленькому ребенку) :)

Single написал(а):
с родным внуком и за деньги?!

Все таки надо пояснить, что бабушка еще молода и может выбирать где и за что ей работать.
С внуком сидеть - это очень тяжелая работа.

Single написал(а):
питаться можно и в доме молодых. попросит денег-дадут. но чтобы оплачивать пусть и небольшую сумму бабушке, он в этом случае крутит палец у виска. вы что с ума сошли?! с родным внуком и за деньги?!

Влада, у бабушки нет ОБЯЗАННОСТИ воспитывать внука. Она есть у родителей. И если у бабушки есть желание работать и зарабатывать деньги - навязывать ей работу нянечки мягко говоря "некрасиво".

Получается так, денег на нянечку нет, давай бабушке будем меньше платить!

Неуважение к бабушке!

А вообще -- пусть в детский сад сдают ребенка!

Согласен с Дрошкой :rolleyes:

Droshkin написал(а):
Получается так, денег на нянечку нет, давай бабушке будем меньше платить!

получается

Droshkin написал(а):
А вообще -- пусть в детский сад сдают ребенка!

не сдают :), а водят.

при наличии опять же бабушки неработающей, чтобы ребенок не был последним в саду из детей дожидающимся родителей после работы

Droshkin написал(а):
ты сама считаешь что это нормально?

только не с позиции, что бабушка должна сидеть.

но не стоит забывать, что очень многие из наших мам готовы сидеть с детьми. и если встанет вопрос об оплате такого родственного сидения -то почему бы и нет?

Мальчики и почти мальчики почти теоретики. B)
Ходящие в дет. сад детки очень часто болеют, особенно в первый год адаптации (причем педиатры в равной степени причину болезни ставят адаптацию к новой среде как физическую так и психологическую). Кто будет сидеть с деткой, если работающим мамам (не в гос.структурах) частые больничные не очень приветствуют (мягко говоря) + есть лимит по количеству дней оплачиваемых больничных? B)
Бабушки ничего не должны, но если бабушка любезно согласилась это делать, считаю, что приличнее и правильнее сохранить ей уровень жизни.
:)

Single написал(а):
родители воспитывают маленького ребенка. до недавнего времени пользовались услугами няни. но ситуация с деньгами изменилась не в лучшую сторону. один единственный вариант : просить еще молодую( не пенсионного) возраста бабушку, уходить с работы и сидеть с малышом. вопрос: нужно ли родителям платить, скажем зар.плату родственнику(близкому) за время проведенное со своим собственным внуком/внучкой?

ваше мнение?

Я считаю это тоже не правильным! Тем более если бабушка даже не пенсионного возраста! Она должна тчо-то себе покупать, подарки тому же внуку покупать! У любого человека есть потребность в самодостаточности! А получается бедную бабушку хотят вообще без денег оставить? :)
Я например многих "бабушек" знаю, которые с не охотой и не всегда просят денег у детей собственных, просто потому что они чувствуют себя так ущербно!
Моей крестной, я знаю, платил сын за то, что она сидела со своим внуком и никаких ссор и других проблем не было. :)

Single написал(а):
при наличии опять же бабушки неработающей, чтобы ребенок не был последним в саду из детей дожидающимся родителей после работы

но проблема то в том, что она РАБОТАЮЩАЯ! и так всю жизнь горбатиться чтоб детей выростить, на ноги поставить, многим жертвовать! а она и в старости не может пожить получается....

Pola написал(а):
Бабушки ничего не должны, но если бабушка любезно согласилась это делать, считаю, что приличнее и правильнее сохранить ей уровень жизни.
:)

+100 :)

Milawka написал(а):
но проблема то в том, что она РАБОТАЮЩАЯ! и так всю жизнь горбатиться чтоб детей выростить, на ноги поставить, многим жертвовать! а она и в старости не может пожить получается....

Ир, оказывается что жерственность это у многих в крови.

а если та же бабушка в категоричной форме заявит, что не будет сидеть все дни кроме выходных с ребенком, может заработать "-" в свою копилку.

я Дро всего лишь сообщила, что ходить в детский сад очень хорошо с неработающей бабушкой, которая уведет дите из сада не под самое закрытие

Single написал(а):
я Дро всего лишь сообщила, что ходить в детский сад очень хорошо с неработающей бабушкой, которая уведет дите из сада не под самое закрытие

бабушке денег давать надо не смотря на то, сидит она с ребенком, или нет. это как бы нормально.

ходить в детский сад с неработающей бабушкой конечно хорошо!
но ставить бабушку в положение неработающей из-за того что у родителей свои проблемы - это плохо.

Single написал(а):
отец очень большое внимание уделяет образованию своего ребенка.

и с его точки зрения ничего ужасного не произойдет если они попросят бабушку сменить свое место работы и жительство. ради внука.

он бы больше внимания уделял благосостоянию своей семьи, а не пытался "рулить" процессом.
я так понимаю.

с его точки зрения-не хотел бы он сменить место работы :unknw: что бы заработать на няньку B) а то, сделать то сделал, а трудности на бубушку :unknw: :mad:

сама встань на место бабушки (и тогда не будешь разводить антимонии):
-родила бы ты лет в 20-22 и пришел бы к тебе сейчас твой сын и сказал-мама бросай работу, будешь сидеть со своим внуком/внучкой, а так как я мало зарабатываю-на тебе 10 тыщ в месяц на хлебушек B)
нормальный подход?

Назад
Сверху Снизу