Кто как машину к зиме готовит?

• Автор темы Yury G
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Yury G

Участник
Реакции
0
Город
None
Имею в виду смазку замков, петель, замену дворников... хотя это вроде не совсем сезонные работы, но все же.

На что внимание уделить?

Помимо того что здесь написано:
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=14380

Самое главное - колеса поменять.

Резину купить надо. Пока катаюсь на летней и ни в чём себе не отказываю :)
Все расходники - в обычном порядке.
Ничего не смазываю. Только приводы замков поменял - замерзали.

А что ещё менять-то? :unsure:

Ну конечно зимнюю обувку свозил на балансировку.
Замена масла фильтров по кругу.
ЗТЦ для аккума.
Проверка щеток генератора.
Карб снять помыть почистить.
Да в общем и все в принципе, ну еще незамерзайки бутыль купить.

Остальное - по необходимости

Я АНТИФРИЗ ЗАЛИЛ И СТЕКЛА НАЧАЛИ СТРАШНО ПОТЕТЬ С ВКЛЮЧОННОЙ ПЕЧКОЙ. :( Что делать? :blink:

Greenmamant написал(а):
Я АНТИФРИЗ ЗАЛИЛ И СТЕКЛА НАЧАЛИ СТРАШНО ПОТЕТЬ С ВКЛЮЧОННОЙ ПЕЧКОЙ. :( Что делать? :blink:

А что раньше было? Вода,что ли? Стекла не потели? Если потеют стекла-возможно трещинка в радиаторе печки.

Только колеса меняю. Остальное и так все делается почти по расписанию.

Эт по-русски - батарейку подзарядить B)
По теме: масло п/с 5W40, фильтры, резина зимняя, свечи новые, незамерзайку в бачок, щетки дворников живые пока. Видно заменю в процессе зимы. Да! На "Емелю" созрел (радик :( доставать начал :mad: ). Щетку со скребком в багажник, размораживатель замков куплен. Пожалуй усе

2 МОЭПовец
Сие есть "зарядно-тринировочный цикл".
То есь - проверяем плотность электролита и его уровень, приводим в норму если надо. Цепляем на аккум нагрузку, но не сильно-токовую (одну - две лампочки на 12 в и на 20-40 примерно Вт мощности) и так оставляем пока... пока в общем не потухнут они :D То есть разряжаем аккум до ... до самых тапочек.
Потом цепляем зарядное устройство и начинаем заряжать, контролируя потребляемый ток. Если аккум быстро набирает (прожор по току быстро уменьшается этак с пяти до полутора Ампер), то это есть зер Гут.
Вот так.
С рождения помню, что папа всегда так делает. Да и знакомые мужики тоже.

Я как-то вообще еще не очень не думал....резинуц только приготовил, незамерзайку залил и коври резиновые кинул...:)романтика.

Назад
Сверху Снизу