Bellissimo центральная Италия

• Автор темы killer-s-lapatoi
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры
killer-s-lapatoi написал(а):
Milawka
прилетели в Римини, далее - круг почета по городам и весям, улетали тоже из Римини
если знаешь маршрут, то и самой впринципе все не так сложно осуществить.. ;)

а почему туда?) ну как бы хочу понять план маршрута)))

(продолжение)

Рим.
Фонтан Нептуна на площади Навона. Сама площадь оОчень напоминает Арбат с многочисленными художниками, сувенирщиками и кафе..

Пантеон, "храм всех богов". Возведен при императоре Адриане, так же известен тем, что здесь похоронен Великий Рафаэль

отверстие в центре купола язычники оставляли с большим тайным умыслом - чтобы общение с богами проходило более продуктивно)

а отверстия в полу - для слива дождевой воды

здесь обитал Стендаль.. :)

Жандармерия :declare:

римская полиция катается уже на Альфа Ромео :shetina:

а каждый карабинер снабжен личной мигалкой :LOL:

Сиеста :beach:

и куча мотоцикалов против одной машинки)

Колонна Траяна

римский гладиатор уже издали бойко приветствует и нахрапом берет в полон, но стоит лишь с ним запечатлеться, он протянет вам в ладошке свернутую бумажку 20 - 800 рублей за фото с наглой рожей в красных перьях :rolleyes: был послан русским непереводимым фольклором

потом мы долго отстреливались :shetina:

но у врага было преимущество - ведь он знает свой город лучше нас.. пришлось отступать, оставляя после себя лишь руины.. (кстати, это все, что осталось от храма Венеры-Прародительницы) :hunter:

..и окапываться в древнеримском форуме, некогда включавшем в себя помимо храмов и рынков знаменитые римские термы - самые большие в Мире общественные бани, вмещавшие одновременно 3500 желающих

Колизей

Собор Святого Иоанна Крестителя

Алтарь Отечества. У подножия монумента Могила Неизвестного солдата, а рядом на этой же площади стоит Венецианский дворец, где жил Бенито Муссолини

Собор Святого Петра

и апартаменты понтифика. Вон те два окошечка на верхнем этаже - там он сидит) :rolleyes: мы сюда еще вернемся завтра

Фонтан Треви. Оказался буквально упрятан в узкие переулки, еле нашла его)

признавайтесь, кого спалила))) :clapping:

Поражает всякое воображение их манера парковаться - такое впечатление, что машины в ряд опускают с вертолетов, иначе никак не втиснуться. Вероятно, уезжают они тем же способом. Пример (не самый выдающийся, но все же) - спереди сантиметров 10

сзади же - вообще никаких сантиметров! и так делают все, просто потрясающе

трехколесная газелька размером с мопед. такие там развозят по точкам мороженое, воду и пр. стратегически важный провиант

не знаю, что такое, может быть кофе)

Липа итальянская. При дневном свете невероятно красива, вся прозрачно-карамельная в солнечных лучах

Спокойной ночи :)

В понедельник буду в Риме, кому из этих каменных красавцев в первую очередь приветы передавать :rolleyes:

передавай привет красавцу с мигалкой, он потом еще долго за мной увивался, требуя себе свое фото здесь и сейчас :lol2: ну еще гладиатору нахальному можешь от меня язык показать :LOL: :LOL: ну, и Папе конечно большой привет.. :rolleyes: )))

Milawka, не пытайся это понять, просто так захотелось ^_^ ;)

(продолжение)

Ватикан.
Самое маленькое государство в Мире.

..однако даже здесь нашлось место подарку от местного "Церетели" по фамилии Помадоро)

"Земной шар"

идем по главным галереям - невероятная красотища... музеи Ватикана огромны и неисчерпаемы, протяженность маршрутов до 7 км, а сокровищницы искусств поражают и вдохновляют

Как-то один из Пап посчитал, что срама в виде обнаженных скульптур вокруг него слишком много и повелел одеть их всех в фиговые листочки одинакового фасона.. так и стоят теперь все от мала до велика)

множество великих произведений находится в Ватикане, в том числе и Сикстинская капелла со "Страшным судом" во всю стену (впечатляеееет очень), которые снимать строжайше запрещено. даже вооруженные полицейские в зале стоят и гавкают "но фото!" :pardon:

идемте лучше в Собор Святого Петра) :girl_angel:

восторженных эпитетов не хватит, чтобы выразить все это великолепие, торжество мастеров изобразительных искусств и архитектуры :)
В центральной части собора в самом средокрестии стоит деревянный балдахин высотой с семиэтажный дом - под ним и захоронены мощи апостола Петра..

знаменитая пьета Микеланджело

в Соборе Святого Петра помимо всего прочего похоронены некоторые великосветские особы, удостоевшиеся этой чести, а также многие главенствующие когда-либо Папы. Один из них :victory: ) (все скульптурные фигуры в соборе выполнены в два и более человеческих роста)

невероятные размах и величина!!

настолько невероятные, что даже высокого купола сразу не видно, а почти шестиметровые апостолы на вершине фасада кажутся игрушечными

с незапамятных времен гигантизм присутствует здесь во всех рукотворных постройках, и все это для выражения величия и могущества империи. это и стало одной из основных целей древнеримской культуры, идущей через века, дошедшей и до нас.. :)

Швейцарские гвардейцы с 1506 года и по сей день охраняют покой Его Святейшества

Воон те самые два крайних окна на последнем этаже.. оттуда кстати часто и обращается к народу Папа Римский

Полиция Ватикана - все открыто и на доверии))

Тибр)
:bye:

(продолжение следует)

:drinks: Фотки супер. Спасибо. :) :) :)

спасибо :) я дико извиняюсь, что все так мееедленно, стараюсь, как могу :pardon: :sorry: самая красота в самом конце будет, дождитесь, пожалуйста :)

Чуть позжее, только неделю как приехала, не разобрала фотки еще :rolleyes: Но у нас совсем другой формат получился, мы почти все время на море были :beach: Поэтому твои фотки городов с удовольствием смотрю :love:

(продолжение)

А теперь на юг, в Кампанию - область самых древних итальянских вин :clapping:

где прямо по дорогам гуляют такие красавцы

и шишки на елках цветут)

в края мафиозных кланов...

но сначала еще немного машинок :)

пожалуй, это самый маленький авто из всех, что я когда-либо видела в жизни))) крошка-Фиат ростом с ребенка, капот у него где-то на уровне коленей, и никаких пассажиров, видимо, там уже не подразумевается :thumbsup2: очаровашка!

VW Golf I?? Golf II..? :)

угадайте, кто??? :LOL: вообще в Италии ОЧЕНЬ любят малолитражки, и чем южнее - тем мельче) самые обожаемые - смарт и фиат, а вот, например, пассат за две недели увидела всего раз или два

Помпеи.
Древний город, за сутки закончивший свое существование 24 августа 79 года под трехметровым слоем пемзы.. По трагическому стечению обстоятельств это стало невероятной удачей для многих археологов и ученых - ведь если бы не разбушевавшийся Везувий, идеально сохранивший почти на две тысячи лет останки городского бытия, мы никогда бы не увидели воочию и не узнали бы, чем жили эти люди. Четверть всей территории города не раскопана и по сей день

Амфитеатр

Одна из длинных многочисленных улиц

Жилые дома

Пешеходная "зебра" :) правда здесь она скорее служила спасением от дождевых и грязевых потоков) вдоль всех "шоссе" посередине прокатана в камнях нехилая такая колея от древних телег... это ж какие шипы должны быть..)))

Посетила лупанарий, иными словами, публичный дом) от латинского "lupa" - волчица, так называли жриц любви. На стенах до сих пор остались оригинальные фрески содержательного характера. (во всем городе не обнаружилось более оживленного туристами местечка) :blum:

Фонтаны снабжали водой всех горожан, не много, не мало, 20 000 чел.

Пекарня

Термополий, по-нашему харчевня) в углубления ставилась еда и разогревалась снизу печкой, своего рода "микроволновка" :) всего по городу таких заведений обнаружилось около сотни

Когда-то это являлось большой красивой площадью с храмом Юпитера по центру, ныне здесь гордо высится лишь убийца-Везувий

Оазис жизни в мертвом городе

А это тот самый дом, хорошо сохранившийся и ставший прообразом того, что снимали в художественных фильмах о гибели Помпей

Склад археологических находок. В процессе раскопок в грунте обнаруживались пустоты, оставшиеся после истлевших трупов, которые догадались залить гипсом - получились предсмертные позы несчастных. Когда стоишь в нескольких метрах от этих копий и смотришь на них, реально мурашки по спине носятся. Там еще были жуткие скорчившиеся в муках "дети", их снимать не стала, совсем уже кощунственно..(

Храм Аполлона

Неаполь.
Родина пиццы и Аль Капоне) Несмотря на это, и на то, что это столица Кампании и самый большой город Южной Италии, Неаполь впечатлил меньше всех прочих, еще южнее уже не захотелось :mellow: хотя, возможно, я ходила не по тем местам.. :)

Неаполитанский залив. В дымке на горизонте все тот же Везувий. Кстати, вулкан до сих пор действующий, считается одним из самых опасных и теоретически может разродиться в любую минуту

Бывший дворец Бурбонов, ныне Национальный музей

Последний король Неаполя и Обеих Сицилий

Памятник Первой Мировой

Здание МВД Неаполя

МВД Неаполя

По официальной статистике каждая четвертая неаполитанская семья совершенно открыто промышляет воровством в разных формах и проявлениях, и прочими вредными привычками.. Пока там была - завалили одного из местных авторитетов в гангстерской разборке, в новостях показали море кровищи. Обычные дела. Чем южнее, тем беднее, коррупционнее и криминальнее - увы, суровая итальянская правда жизни, о которой давно уже слагают веселые легенды и снимают веселые шедевры кинематографа с мировыми звездами, которые потом крутят по местному же ТВ)
Вот, и на форму всем не хватает. Ппц короче полный

Примерно-показательное авто южно-итальянского мачо :) они не только не огорчаются по такому поводу, но напротив, совершенно серьезно считают, если твой конь не украшен парой-тройкой смачных вмятин и царапин по периметру или, о боже, не оторвано зеркало - ты не настоящий водитель! А сурового мужчину украшают шрамы на его машине :yes:

Примерно-показательная улица Неаполя) да, вот так за руку с балконов каждое утро - привет, сосед!))

Кастель-Нуово. Замок Карла Анжуйского

Тут же ананасики пасутся ^_^

Ну, и куда же без нее... ^_^

Мммагнолии.. :love: уже отцветали. Бесподобная природа Апеннин навсегда покорила меня фантазией и многообразием!

Ну вот, пора закругляться на север :) мы отправляемся, пожалуй, в самую центральную область Италии, в Умбрию)
Бесконечные подсолнечные поля...

а потом пшеничные..

и табачные. и не страшны им никакие +40 - главное приложить к этому всему здравый смысл и руки :smoke:

Ассизи.
Еще одно легендарное место - покровителем этого города является канонизированный посмертно Святой Франциск Ассизский, основатель францисканского монашеского ордена, проповедовавший аскетизм, благодетель и сострадание к ближнему. Кстати, Сан-Франциско назвали в честь этого же самого персонажа :)

Базилика Святого Франциска

Современный последователь францисканцев

Церковь Святой Марии

Очень похоже на Сиену, правда? :)) Такой же средневековый неподвластный времени город)

Настало время заправиться.. обратите ваше внимание на диаметр колбасятины в разрезе, который в два раза больше тарелки))) на прилавке лежал экземпляр еще солиднее!!

:bye:

Умбрия.....

едем дальше, вверх по серпантину в сторону Сан-Марино..

Повсеместно в Италии ведутся разработки природных месторождений и залежей ископаемых, среди которых первое почетное место занимает мрамор

мы в горе)

пушистее гор могут быть только горы)

а вот и хозяйка :)

Хлеб прямо под ногами, как сорняк везде - ржаной газон

А ёлок там видела видов десять всяких разных! На этой шишки скорее на орехи похожи, с такими плотными чешуйками...) Впрочем, мы вот уже и доехали)

Республика Сан-Марино.
Еще одно суверенное мини-государство на территории объединенной Италии. Его интересной особенностью является тот факт, что управлять страной назначаются одновременно два капитана-регента из противоположных партий, причем ровно на полгода. Выборы проводятся 1 октября, а следующая пара избранных приступит к своим обязанностям уже 1 апреля.
Исторический центр Сан-Марино располагается на вершине горы Титано (вид из окна номера)

А теперь обратный вид - с вершины :)

Запалила авто Бонда. Джеймса Бонда :shetina:)) В те дни там проходила Формула-1 и мы жили на одном этаже с гонщегами. Они даже на завтрак ходили в шлемах)))

красивые там номера машин, с гербом Сан-Марино :)

Святой источник. Чтобы до него дойти, надо снять обувь и "омыть" ноги в бассейне

Сан-Марино богатое и успешное государство, на фоне всей Италии выстуает неким "комильфо", вершиной подражания, престижа и порядка, живет своей обособленной и размеренной жизнью, являясь пределом мечтаний любого итальянца... да, пожалуй, и не только его :rolleyes: )

ЧМ 2010. Германия - Аргентина 4:0. Немцы ликуют)

..лаванда

Акация

как оказалось - вьюнок, опутавший елку)

и на балконах ботанический сад :)

Рододендрон

все клены только такие

абрикосы

сливы

хурмы

ой

Поделюсь с вами еще немного своей тайной страстью...
"хочу быть Феррари" - Веспа с замшевым сидениецемммм..

Харлей классика :love:

ну, а это ваще пиратовский вариант! :vw_fan:

Единственная авария за две недели по стране. Внимание на второе фото)))

для Олененка) кеды на каблуках :rolleyes: еще были красные))

для Милашки фасончик) ^_^

а для Сани целая полка :LOL:

Вот. А этот дядька у них погоду в новостях читает :) наверное за достоверный прогноз там медали вешают

Римини.
Самый курортный, шумный и развеселый итальянский город)
И в первую очередь, это конечно же море :rolleyes: ему я и устроила небольшую фотосессию)

Мой замок))

скучала очень...........)

здесь был киллер)

Рассвет.... :giveheart:

Ну, вот и все) Уезжала со слезами на глазах в самом прямом смысле. Теперь я окончательно влюблена в Италию, часть меня навсегда осталась там.. Незря она мне снилась с детства, снится и теперь... только другими картинками) Все неспроста.. Непременно соберусь туда когда-нибудь еще, уже другим маршрутом)

:clapping: :clapping: :clapping: Браво!!!!! такие краткие, но занимательные комментарии погружают в Италию всё глубже!!!
Ох как захотелось тоже так попутешествовать!!!! :love:

урраа! мы тааак долго ждали - и конец потрясающий! :good:

а скажи у тебя тур такой был - галопом по италии, или все сама организовывала? я имею в виду переезды?

killer-s-lapatoi написал(а):
Ну, вот и все) Уезжала со слезами на глазах в самом прямом смысле. Теперь я окончательно влюблена в Италию, часть меня навсегда осталась там.. Незря она мне снилась с детства, снится и теперь... только другими картинками) Все неспроста.. Непременно соберусь туда когда-нибудь еще, уже другим маршрутом)

Очень знакомые чувства :) Я тоже с детства мечтала об Италии, много про нее читала, изучала, освоила язык, работала с итальянцами... а поехать все как-то не получалось :rolleyes: Когда наконец поехала, то все жадно впитывала, смотрела, вникала... интересно было все, пробыла месяц (как один день) и уезжала со слезами :( Но я как-то легко расставалась, знала что вернусь, просто надо немного подождать. Через год опять поехали на море, опять почти на месяц, уже было все знакомое и родное :LOL: На этот раз вообще восприняла как отличный отдых, но домой хочу, в наше болото :LOL: Муж очень удивился моему спокойствию, говорит, я думал тебя насильно буду из Италии увозить :rolleyes: Он очень загорелся купить там домик и жить все лето, а потом и насовсем перебраться, а я как-то не против туда просто каждое лето приезжать, не хочу сказочный туризм превращать в рутинную иммиграцию :rolleyes: Италия для меня стала райским островком моей души :angel: Пусть такой и останется :love:

Спасибо тебе еще раз за отличный отчет, получилось очень красочно и эмоционально, очень по-итальянски :yahoo:

Назад
Сверху Снизу