Установка колонок в двери Г2 подскажите как???

• Автор темы SergeyR
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры

SergeyR

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Достались хорошие колонки Focal, 10 см кевлар с огромным магнитом + н/ч.
В штатные места по первым прикидкам не входят. Машина 5 дверная. Подскажите кто ставил на перед что-нибудь подобное. Есть ли подиумы вместо кармана в двери и где можно купить? Буду благодарен за любую информацию.

В торпедо размер 3,5", 4" ставить только в двери, врезая в обшивку

Я вскрывал дверь, похоже, там места не много... Куда там по-подробней (в какую часть) врезают?

вообще в нижнюю часть. Но звук будет не особо....
Я бы продал их и, подокопив, купил бы 6,5" компонентники

А вариант со стандартными подиумами не рассматривается? Или их вообще таких нет?

Станадартных типоразмера на Фольксваген Гольф 2 три типа:
1. Торпедо 87 мм (3,5")
2. Передние двери 130 мм (5,25")
3. Боковины задней полки 100 мм. х 160 мм (4"х6")

Спасибо, а есть ли на разборах подиумы под 13 см. У меня как раз сзади стоят 13 см, могу их в подиум вставить, а Focal назад ? Как такой вариант? :rolleyes:

Бывают
А какие 13 уже есть?

Есть американские Bazooka (или что-то такое). 3 года назад - 1800р/пара на Царицынском рынке. 2-х полосные, в/ч в центре, большой магнит. Мне нравятся...

Есть ли предположения о стоимости стандартного подиума?

Я б на фронт поставил бы компонентную пару и обязательно через усилитель.
Звук был бы классным
Что касается стоимости - стукнись к zoomer'у, может, он подскажет

Кто знает за сколько и где можно купить подиум на дверь Фольксваген Гольф 2 ???? Подскажите.
:o

В твоем Г судя по году подиумов в дверях вообще нет. И штатные подиумы для установки динов с должной добротностью оформления тебе вряд ли помогут. Выхода два: ваяй сам или прибени к услугам умелых.
Подиум должен быть прочным и массивным, и жестко крепиться к железу двери (а не к обшивке).

По динам. Кевларовые фокалы - динамики стоящие... Но десятка несмотря на большой магнит остается десяткой ( или все-таки 5,25" ?). Ведь площадь диффузора то десяточная. Эти дины расположены к верхней середине и слабо расположены к нижней середине ( которая в простонародье называется басом). Для басовитости нужны 6,5" диффузоры полюбому и если без уся, то с легкой магнитной системой (отдача будет выше от головы). Если ты не являешься сознательным ценителем среднечастотного диапазона, то эти Фокалы, действительно, лучше не ставить. Они актуальны в реальной или псевдореальной, но все-таки 3-х компонентной системе.
Псевдо - это когда ставят на фронт 4" двухкомпонентку и на тыл - 6,5" коаксиалы без пищалок. Можешь так попробовать.
И если единственным усем является голова, не гоняйся за динами с большой (тяжелой) магнитной системой - проиграешь в их отдаче.

Подскажите плз конкретные модели колонок, которые мона впихнуть в панель.

Бренды TRIA снова в моде? :LOL: :LOL: :LOL:

А почему бы и нет? Не всё же "Алкому", например, рулить :)))

Мои 5 копеек.
В Фольксваген Гольф 2 элементарно делаются ящики в передние двери вместо карманов. По качеству звука это на порядок выше, чем любые подиумы.
Кевларовые 10-ки заслуживают того, чтобы снять нафиг торпеду и переделать в ней гнезда на подиумы 10 см с ориентацией к центру.
Всем удачи!

я в свой гольф наваял красивые, направленные на слушателя подиумы за пару дней, но сделать подиумы это одно, а их установка и тем более гармонизация всего этого с салоном (ну хотябы дырки убрать) совсем другое:( и гарантированно хорошего результата не будет всеравно...

Kirill428 написал(а):
я в свой гольф наваял красивые, направленные на слушателя подиумы за пару дней, но сделать подиумы это одно, а их установка и тем более гармонизация всего этого с салоном (ну хотябы дырки убрать) совсем другое:( и гарантированно хорошего результата не будет всеравно...

Чего ж так пессимистично-то?

Для каких динов подиумы направленные ваял?

Назад
Сверху Снизу