"Лягушка" сцепления зачем она нужна?

• Автор темы brazh
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры 12К
brazh

brazh

Постоянный участник
Реакции
42
Город
Россия, Москва
Авто
Skoda Rapid 1.4 TSI 2020г; VW Passat B5+ Variant 1.8T AWT МКПП 2004г продан
Привет, всем!

Вступление: на днях заметил, что не горит ни один стоп-сигнал. Почитав форум, понял, что дело в лягушке стоп-сигнала. Полез снимать ее и кривыми ручками случайно снял вместо нее лягушку сцепления. Через некоторое время осознал свою ошибку и поставил лягушку сцепления обратно, но перед этим успел ее немного потеребить.

Теперь в сомнениях - а работает ли эта лягушка сцепления? Для чего она вообще нужна и как понять, работает она или нет, когда установлена на своем месте (как ведет себя авто при неисправной лягушке сцепления)?

1. круиз
2. уменьшение УОЗ при выжиме сцепления, для более мягкого переключения передач

А можно как-то понять по ощущениям от езды, что не работает лягушка сцепления, проехавшись за рулем машины с неисправной такой лягушкой?

Было дело, ездил так (лягушка была всё время зажата, т.е. как будто к педали сцепления вообще не прикасаются) - никаких изменений не заметил. :unknw:

Если кому интересно, то нашел на Шкодовском форуме такую картинку. Думаю, что на VW точно также работает.

daxx написал(а):
1. круиз
2. уменьшение УОЗ при выжиме сцепления, для более мягкого переключения передач

С УОЗ, ты явно переборщил. :blum:

Проверить просто ехаишь на круизе при выжиме педали сцепления круиз должен вырубиться, а обороты снизиться до холостых. Если лягуха не рабочая то ОБОРОТЫ ВЗЛЕТЯТ. (будь осторожен)

У меня нет круиза :)

GNZ написал(а):

не я придумал, кто-то тут фото отчет по лечению этой лягухи напару с матчастью по ее работе :blum:

brazh написал(а):
У меня нет круиза :)

Вспомнил!!! Они различны. Тормозная НЗ, а на сцеплении НО. Ремонтил обе на Октавии. Дальше не помню :confused:

GNZ написал(а):

ни че не переборщил, так и есть...
у меня эта лягушка вылетела (датчик Холла) и при переключении произходил провал по тяге....

Назад
Сверху Снизу