нет заряда акб

• Автор темы Neosis
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры 13К

Neosis

Мастер советчик
Реакции
19
Город
Санкт-Петербург
Авто
Golf 5 2.0 TDI BKD 2008
Помогите с проблемой, машина гольф 4 1.6 2003, после долгой стоянки сдох аккум, завели прикурив от другой, поехали по трассе, минут 20 было все норм, потом остановились на заправке заглушив двигатель, а завели, уже красная лампа зарядки аккумулятора горит как то не обратили внимания на нее,думали погаснет сама, раньше проблем не было, но не погасла ,она пару раз мигала и гасла, видимо на кочках, в итоге потом постоянно загорелась и аккумулятор через некоторе время сдох, я надеюсь что где-то клемма/провод отошел от генератора,подскажите где искать и куда копать?

как долго стояла машина в гараже???клеммы были сняты с акб в то время когда стояла или Нет??

Клеммы надеты были, но я походу нашел проблему, нашел что в блоке предохранителей над акб сдох предохранитель(стальная полоска ,на 110А) ,она видно уже разрывалась, ее кое как запаяли и пайка на кочках развалилась, вот генератор и отключился от акб,теперь вот буду искать такой предохранитель, и еще одно, я попробовал запуститься от другого акб, двиг завелся но загорелся чекэнджин, слышал что если акб снимался то надо делать адаптацию дроссельной заслонки, эта ошибка может из-за нее быть? двиг. 1.6 BCB

на счет адаптации-я так не думаю.может что то и сбилось,в процессе работы должно наладится.когда все отремонтируешь сделай следущее:
1 прогрей дв до сраб.вентилятора.
2 останови двиг и сними "-"с аккума на 5-7 мин
3 запусти двиг на 5 мин и заглуши. так 3 раза.
если и не поможет то хуже не будет. :good:

Neosis написал(а):
Клеммы надеты были, но я походу нашел проблему, нашел что в блоке предохранителей над акб сдох предохранитель(стальная полоска ,на 110А) ,она видно уже разрывалась, ее кое как запаяли и пайка на кочках развалилась, вот генератор и отключился от акб,теперь вот буду искать такой предохранитель, и еще одно, я попробовал запуститься от другого акб, двиг завелся но загорелся чекэнджин, слышал что если акб снимался то надо делать адаптацию дроссельной заслонки, эта ошибка может из-за нее быть? двиг. 1.6 BCB

Никакой адаптации после снятия,замены АКБ делать не надо.Я менял,отключал.(Двиг.BCB) Отключать надо правильно: "-" потом "+".Подключать наоборот.

Прикуривать,кстати,не рекомендуется.Скачки напряжения не улучшают работу электроники.Заряди акому,поставь предохранитель,удали ошибки.

Проблему к сожалению не решил, зарядил аккум, нашел предохранитель на 150А специально под генератор, завел а красная лампочка аккума горит, я уже не знаю что делать, я далеко от дома и от сервисов, вольтметра нет, так что пока не смог определить есть ли напряжение после запуска генератора, прозвонил плюсовую цепь от аккума до генератора, провод в порядке, минусовые клеммы тоже проверил, обнаружил что если снять двухпроводный разъем с генератора, красная лампа гаснет, боюсь как бы генератор не сдох, но он же не может так быстро умереть? когда в тот день заводили ,он 15 минут заряжал аккум, все было в порядке, а вот после 20 минутной езды, остановки и заправки загорелась лампочка, причем то гасла то мигала ,а потом и вовсе постоянно загорелась и аккум сдох, спасайте,мне скоро уезжать а генератор не позволяет.

Щетки проверь.

Тоесть снимать генератор и разбирать? без ямы это реально сделать?

На ген-ре,сбоку,типа плата электр.,найдешь,она там одна.Ген-р снимать не надо,можно так подлезть.Выкручивай болтики и вынимай щетки они к ней присоединены.Аккуратно! Они хрупкие.Посмотри если короткие,или оборбан контакт,сломаны...От любой машины щетку взять припоять.Хуже если плата сгорела.

Хорошо, попробую проверить, а поставить эту плату с щетками обратно на генератор тоже реально будет? я так понимаю щетки подпружинены и они могут обламаться при установки обратно на генератор?

Да,подпружинены.Аккуратненько вставляешь,прижимаешь и вкручиваешь болтики.Я делал на разных машинах,ниче сложного...но сломать можно,не спеши.

Он сухой,кстати,генератор? ))) его если хорошо зальешь или отсырел сильно не дает зарядку-мкнет.

Ага сухой, вопщем у меня не получилось снять эту микросхему) открутил гайку под плюсовым проводом, вторую гайку рядом, микросхема шатается но ее держит какой то третий толи болт толи гайка, находится за масляным фильтром, я туда не могу подлезть, может знаете как снять такой генератор целиком без ямы? и как натяжной ролик ремня ослабить ?

всее пропало

sportakus
Я вас не понял
И еще один вопрос, я так понимаю у генератора тоже есть своя земля/минусовая клемма? или он заземлен на корпус а дальше на двигатель?

Neosis написал(а):
Ага сухой, вопщем у меня не получилось снять эту микросхему) открутил гайку под плюсовым проводом, вторую гайку рядом, микросхема шатается но ее держит какой то третий толи болт толи гайка, находится за масляным фильтром, я туда не могу подлезть, может знаете как снять такой генератор целиком без ямы? и как натяжной ролик ремня ослабить ?

Чтоб снять г-ор надо снимать компрессор кондера.Не рекомендую самому делать это.Бывает Бош или Valeo,разберись: снимаешь две трубы сверху одна воздух которая забирает вторая из коллектора идет,потом открчиваешь две гайки от крышки генератора,потом винт он около провода винт крестовина и снимаешь крышку,потом открчиваешь три винта и снимаешь легко регулятор.

Вот тебе в подмогу:

http://vw-transporter.5go.ru/html/10_17_3.htm

Лучше фильтр сними.Масло один хрен в картер стекло...в фильтре грамм 200.

не хочу пугать,но я сталкивался когда гена работал все о.к. забыли выключить габариты-акб сдох.прикурили ,завели дв. и опа 5 мин и зарядка пропала.Ответ был прост:диодный мост крякнул

Вобщем внешнюю крышку генератора снял, а крышку с щетками и регулятором напряжения не смог,два болта из трех открутил а у третьего были напрочь сорваны грани, решил снимать генератор, снял ремень, открутил 2 болта 9 сантиметровых, а его все еще что то держит, по инструкции у него только два крепежных болта, может его так в кронштейне зажало? как его можно оттуда достать?генератор Бош

Всем спасибо за помощь, снял я наконец генератор сегодня, в сервисе починили, сказали что реле напряжения в нем сдохло, вот и не давал зарядку аккуму, завтра буду ставить его на место.

Назад
Сверху Снизу