Как добратся до стекла в задней левой двери?

• Автор темы mobiman
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

mobiman

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Украина Тернополь
Авто
Skoda SuperB
Доброго времени суток всем! У меня Skoda SuperB 2005 г.в.
Поломка заключается в том что, когда я опускаю стекло слышно как механизм работает но само стекло не опускается и если потом рукой надавить на стекло то оно само падает вниз. Я решил что планка которая поднимает и опукает стекло оторвалась от него и начал разбирать дверь, снял оббивку двери, отсокдинил все штекеры,увидел металичесую крышку которая прикрученая болтами, отвентил все болты(указал на фото) а далее крышка не снимается.Что еще нужно открутить?
Может кто сталкивался с даной ситуацией и может подсказать.
Прилагаю фото.

0b0c3e1602b1t.jpg

Ты написал, что стекло падает само, а вверх оно поднимается электроприводом?...

откручивать больше ничего не нужно, только сними тягу дверной ручки...
дальше металлический каркас могут держать только само стекло или проводка...

а проблема может быть не в планке, а в тросике электропривода - у меня он просто перетёрся и порвался

А, вспомнил ещё... :)
Там есть два технологических отверстия с резиновыми заглушками (они без проводов)
Открой их и подвигай стекло вверх, вниз... в отверстиях увидишь болты крепления стекла к планке, их нужно через отверстия отвернуть, потом поднять стекло на самый верх и снять металлическую пластину со всей требухой вместе... вроде больше ничего

Ты написал, что стекло падает само, а вверх оно поднимается электроприводом?...

После того как опустить стекло руками его можна поднять електроприводом.

Внизу посередине есть заглушка круглая.
За ней видно каким образом крепится стекло к ЭСП.

Сперва советую опустить ЭСП вниз напротив этого отверстия и посмотреть что могло произойти.

Чтобы снять крышку в сборе, сначало отделяют стекло от ЭСП, однимают его вверх и закрепляют скотчем.

После этого нужно открутить замок от двери.

Всегда получается, что резиновая изоляция по перимметру прикипает к двери, поэтому нужно это учитывать.

Спасибо! Сегодня вечером попробую проделать все это и отпишусь.

Всегда получается, что резиновая изоляция по перимметру прикипает к двери, поэтому нужно это учитывать.

Резина по периметру отошла достаточно легко.

Dima S написал(а):
Там есть два технологических отверстия с резиновыми заглушками (они без проводов)
Открой их и подвигай стекло вверх, вниз... в отверстиях увидишь болты крепления стекла к планке, их нужно через отверстия отвернуть

А попробуй из завернуть :rolleyes:
Видится мне, что если держатели стекла не сломаны, то они просто ослабли и их достаточно будет подтянуть :drinks:

Dima S написал(а):
Открой их и подвигай стекло вверх, вниз... в отверстиях увидишь болты крепления стекла к планке, их нужно через отверстия отвернуть, потом поднять стекло на самый верх и снять металлическую пластину со всей требухой вместе... вроде больше ничего

Не надо путать конструкцию передних дверей с задними.

Заднее стекло держится пластиковой втулкой в середине стекла.

Я поднял стекло вверх а планку ЭСП опустил вниз потом осталось снять замок.
У меня есть подозрение что у меня поломаная часть планки, см. фото
на другом фото я зарисовал предпологаемо недостающею часть, хотя ее в середине двери я не нашел.

Огромное спасибо ten70

вот буквально пару часов назат занимался такой же барадой....насчет недостающей части сказать точно не могу, но по моему у меня было все целым( логически даже если подумать : втулка должна держаться на двух проушинах) Раскажу как я ставил втулку:1 просунул немного втулку в отверстие держателя, т.к. надевать ее потом через смотровое окно тяжеловато- мешает тросик. 2 опусти держатель в нижнее положение. 3 рукми задвинул стекло в дверь так чтобы совпало отверстие с держателем.4 через смотровое окно наставил ключик по диаметру как и втулкаи потиху забил её( нюанс: втлка состоит из двух частей, такчто я сразу ставил большую, а потом просунул меньшую) :dance2:

вспомнил : я же тоже фоткал. посмотрел только: Да, у тебя не дастаёт части держателя :(

Sanni84 написал(а):
вот буквально пару часов назат занимался такой же барадой....насчет недостающей части сказать точно не могу, но по моему у меня было все целым( логически даже если подумать : втулка должна держаться на двух проушинах) Раскажу как я ставил втулку:1 просунул немного втулку  в отверстие держателя, т.к. надевать ее потом через смотровое окно тяжеловато- мешает тросик. 2 опусти держатель в нижнее положение. 3 рукми задвинул стекло в дверь так чтобы совпало отверстие с держателем.4 через смотровое окно наставил ключик по диаметру как и втулкаи потиху забил её( нюанс: втлка состоит из двух частей, такчто я сразу ставил большую, а потом просунул меньшую) :dance2:

Скажу как правельно закрепить стекло в планке.
Через смотровое окно можна только снимать втулки с отверстий планки и стекла.
А вот чтобы прикрепить стекло к планке, нужно сначало в стекло вложить большую втулку,потом в нее маленькую чтобы закрепить большую в стекле, надеть стекло на пазы планки надавлевая слегка сверху на стекло пока не услышишь щелчка (втулка попала в отверстие пазов планки). Так делают на заводе и так сделал я.Правда на сколько хватит я не знаю так как не хватает одной части паза планки, пока все держится на одном пазе.

правельно - это когда что-то сделал и не сломал :lol2: на заводе эту операцию делают один раз, а тут может получиться что неоднократно, так что после нескольких раз эти проушины на планке точно могут сломаться.... B)

Назад
Сверху Снизу