про вентилятор и кондиционер подскажите плз

• Автор темы kerieska
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 14К
:hat: Съездил, разобрали морду, промыли радиатор, хоть на вид и был не грязный, вода с них текла очень грязная. собрали, проблема осталась :(
поехал к кондейщикам, к электрику.... он выслушал всю мою историю, открыл блок предохранителей над аккамулятором, где я поменял уже один предохранитель и указал на сгоревшую перемычку, которых штук шесть, к ним еще на гайках провода притянуты, слева от трех вставных предохранилей... o_O я и не знал, что это тоже такие предохранители o_O o_O в течении минуты поменял эту вставку и все заработало :yahoo:
почему так подробно описываю, потому, что три долбо*ба смотрели, и я в том числе, и не видели, что предохранитель накрылся .... мож кому и понадобиться мой личный опыт :hat:

p.s тщательно отгоняю мысли, что я зря поменял блок управления вентиляторами ;)

kerieska написал(а):
... я и не знал, что это тоже такие предохранители o_O o_O ...

Если б инструкцию,хотябы читал,то знал бы.
Но если бы бабушка была бы дедушкой,то у неё был бы еньк.

Всем доброго времени суток.У меня такая же проблема!Отключается и включается в пробке,вентиляторы работают на полную,выеду на трассу все приходит в норму.Перемычки эти смотрел,все в порядке.Просто когда мне меня радиаторы(кондея+основной)там стоял пластиковый кожух.Из-за несоответствия посадочных мест на радиаторе кондея,пришлось от него отказаться(валяется в гараже теперь).Может из-за него быть такая ерунда?Спасибо!

Shnipel написал(а):
Всем доброго времени суток.У меня такая же проблема!Отключается и включается в пробке,вентиляторы работают на полную,выеду на трассу все приходит в норму.Перемычки эти смотрел,все в порядке.Просто когда мне меня радиаторы(кондея+основной)там стоял пластиковый кожух.Из-за несоответствия посадочных мест на радиаторе кондея,пришлось от него отказаться(валяется в гараже теперь).Может из-за него быть такая ерунда?Спасибо!

мне кажется поподробнее надо описать проблему... ну типа : как на холодную ведет, как крутятся оба вентилятора и т.д.
а что ты поставил не штатное, что кожух не влез ?? радиатор кондея ??

Конечно из-за него,и это никакой ни кожух,а диффузор - очень важная весчь.

На холодную все отлично.Вентиляторы крутятся как на 1-ой,так и на 2-ой ступени,машина не перегревается,температура 90.Именно когда прогревается такая ситуация,но только в очень жаркую погоду,после +35 примерно.Кожух этот не встал из-за радиатора кондея(там в левой части он оказался немного другой нежели оригинальный).Пытались подрезать,не вышло.Пришлось без него ставить,мне сказали,что он особой роли не играет,чтоб типа просто грязи меньше скапливалось.

Shnipel написал(а):
На холодную все отлично.Вентиляторы крутятся как на 1-ой,так и на 2-ой ступени,машина не перегревается,температура 90.Именно когда прогревается такая ситуация,но только в очень жаркую погоду,после +35 примерно.Кожух этот не встал из-за радиатора кондея(там в левой части он оказался немного другой нежели оригинальный).Пытались подрезать,не вышло.Пришлось без него ставить,мне сказали,что он особой роли не играет,чтоб типа просто грязи меньше скапливалось.

Теперь, после последней "модернизации", вентиляторы протягивают воздух только через основной радиатор, а кондейный радиатор поток обходит через появившиеся щели.
Так что надо "колхозить" назад этот кожух или изобретать что-то взамен :hat:

Вот здесь https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=66008 очень подробно про замену конденсора на Фольксваген Пассат Б4 и про "подходящий" конденсор, но всё же не совсем тот...

Назад
Сверху Снизу