Куда уходит ОЖ? в какие " города "

• Автор темы Atrox
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры
По идее он там не нужен! но лишним не должен быть. :hat: :drive:

Дело в том, что я боюсь того, что слой герметика не даст нормально прижаться резинке, а в последствии частичного вымывания/выкрошения герметика, герметик тем более перекосит прилегание фланца, ибо будет не равномерен. :unknw:

.

На фото плохо видно велика ли канавка. Если она не очень большая, я бы попробовал поставить без герметика. Тем более, что если потечёт, достаточно будет только слить ож и открутить 2 болта не снимая шлангов и датчиков.
Не сторонник герметика я по той причине, что он потом чудесным образом попадает в ож и застревает в лучшем случае в радиаторе, а в худшем в термостате. Ну очень обидно зимой лезть к заклинившему термостату под машину и обнаруживать, что вся проблема в куске герметика!

PS: Уплотнительное кольцо должно прижиматься к поверхности блока. Видимо, как раз в том месте, где образовалась выемка.

я этот тройник на герметик сажаю, и нормалек, просто не надо мазать от души чтоб выперло изнутри и забило систему. так чуток мазанул и вперед

А я не мажу и тоже нормалёк.

В общем поставил БЕЗ герметика, болты затягивал нежно, интуитивно, погонял мальца и вроде пока всё пучком. ( ттт ).

.

тоже было такое....долго не мог понять куда уходит ОЖ из бачка...Через месяц обнаружил пятна под машиной. но определить не смог... Определил когда сё вылилось ручьем....
причина: Развалилась помпа и патрубок котрый к ней подходит..... Всё менял!

Назад
Сверху Снизу