Металлический стук в гольф 3 Металлический стук в гольф 3

• Автор темы I Spy
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3

I Spy

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Uralsk Kazakhstan
Авто
VW Golf 3 1.8 1993
Всем привет,
Подскажите пожалуйста, если кто сможет.
У меня есть проблема с гольф 3 на которую никто не знает ответа. Уже объездил много СТО и все разводят руками: Завел машину, начинаешь трогаться и впередней части машины слычен металлический стук, еще в этот момент педаль газа немного отходит вниз, и после того как "стукнуло" возвращается в первоначальное положение. Во время движения, остановок и последующем трогании (если не глушил машину после стука) никакого стука нет. Если заглушишь двигатель, заведешь, начинаешь снова трогаться то опять появляется металлический одинарный стук.
Если кто с этим сталкивался и знает в чем проблема, посоветуйте пожалуйста.

Скорее всего дело в работе регулятора холостого хода (РХХ) - именно он способен шевелить педаль газа. Вероятно, что-то цепляет или произошел износ в его червячной паре. Попробуй скинуть фишку с него и проехаться. Стука не должно быть.

Спасибо за ответ, проверю эту версию.
Есть ли схема расположения РХХ т.е. где он там находится. Авто: Golf 3 GT, 1.8, 1993

Сзади от мономотроника.

Завтра буду проверять данную рекомендацию, о результатах напишу здесь.
Забыл упомянуть вот еще о чем: пару месяцев назад заезжал на подъемник. Когда машину подняли, завел двигатель, включил передачу и т.п. то никакого стука не было. Все было тихо и идеально. Вопрос: если проблема в РХХ, в поднятом положении машины (без нагрузки) был бы стук и "откат" педали газа или нет?
Спасибо за помощь :thankyou2:

I Spy написал(а):
Всем привет,
Подскажите пожалуйста, если кто сможет.
У меня есть проблема с гольф 3 на которую никто не знает ответа. Уже объездил много СТО и все разводят руками: Завел машину, начинаешь трогаться и впередней части машины слычен металлический стук, еще в этот момент педаль газа немного отходит вниз, и после того как "стукнуло" возвращается в первоначальное положение. Во время движения, остановок и последующем трогании (если не глушил машину после стука) никакого стука нет. Если заглушишь двигатель, заведешь, начинаешь снова трогаться то опять появляется металлический одинарный стук.
Если кто с этим сталкивался и знает в чем проблема, посоветуйте пожалуйста.

привет, я из Аксая, по нашим сто бесполезно ездить :lol2:

А если попробовать второй или третий раз ручник вытянуть, и попытаться тронуться без газа стук имеется?

I Spy написал(а):
Завтра буду проверять данную рекомендацию, о результатах напишу здесь.
Забыл упомянуть вот еще о чем: пару месяцев назад заезжал на подъемник. Когда машину подняли, завел двигатель, включил передачу и т.п. то никакого стука не было. Все было тихо и идеально. Вопрос: если проблема в РХХ, в поднятом положении машины (без нагрузки) был бы стук и "откат" педали газа или нет?
Спасибо за помощь :thankyou2:

Был бы.
Ты его мог не заметить в условиях шума автосервиса.
Педаль газа может шевелиться только по причине работы регулятора холостого хода (ну и его демпфера, если таковой имеется).

Хотел ответить раньше, но не получилось.
Заехал к одному дяденьке, он выслушал меня и не согласился про РХХ. Было предположение, что это ABS. Затем, скинули фишку с ABS, проехал, проехал еще раз, а стука то нет! Объяснили это особенностью работы ABS, т.к. мол он близко расположен к кабине, вот и слышен был металлический стук. А был бы подальше, я бы ни какого стука не слышал.
Всем большое спасибо за помощь!

Назад
Сверху Снизу