Shnipel
Мастер советчик
Сегодня проверил клапан-навернулся,признаков жизни нет!Заехал в магазин,купил электропневмоклапан от ВАЗ-2107 за 95(и запасной),поставил и радуюсь жизни!!!Все работает!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
лукашенко написал(а):в трубку с обратным клапаном которая идёт на вакуумный усилитель тормозов
Shvets написал(а):Тоже не работает заслонка и оно раньше не работала при приобретении машины.
Нашел этот клапан по трубочкам который описан здесь под расширительным бочком. Если не ошибаюсь то рисунок этот.
Разбирать, снимать и проверять клапан (поз.9) не стал так как заметил что шланг (поз.14) заканчивается насадкой (поз.5) и гайкой (поз.10) а ресивера (поз.4) нету совсем
Что это за ресивер такой, каково его предназначение, чем можно заменить и вставить и стоит ли таких денег как предлагает exist ?
Shnipel написал(а):Спасибо за отчет.Понял теперь,что у меня этот клапан не работает.Разобрал его сегодня,почистил,поставил все равно не пашет(когда напрямую трубки соединяешь,то все работает),по ходу придется оригинал брать за 3000р..Возник вопрос,на фото пружинка у вас к чему подсоединяется?У меня просто пружинка когда вытащил подсоединялась к этой трубочке с обратной стороны и больше внутри ничего нет.
Shnipel написал(а):Сегодня проверил клапан-навернулся,признаков жизни нет!Заехал в магазин,купил электропневмоклапан от ВАЗ-2107 за 95(и запасной),поставил и радуюсь жизни!!!Все работает!
У тебя порвана основная заслонка горячий-холодный или трос с неё слетел,про твою проблему исписано 100 страниц на форуме.Всё есть,только поищи.Вот эта заслонкаСредняя ручка холод/тепло никаких изменений не вносит.
Где то прочитал, что на В4 нет крана на радиатор печки и ОЖ постоянно циркулирует по большому кругу.
andrey_mar написал(а):... Но тут бы разобраться для начала...
Что это такое,я без книги снимал и никаких проблем не испытовал.Ты про защелки корпуса что-ли?в большинстве случаев подхватывают геморрой в виде высверливания заклёпки