Жгут или клеить?

• Автор темы dorofeev.e
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры
поймал на днях саморез,на шинке карман полегчал на 190рубликов,мелочь а неприятно,вот теперь подумываю озаботиться осваиванием технологии заклейки дырок в домашних условиях...

Жгут -- хорошо ! На прошлой неделе 2 шт рядышком влепил в свободное от шиномонтажа время.

жгут- до поры до времени. не надо экономить, скупой платит 2раза

имхо - лучше разбирать, и чтобы в шиномантаже изнутри наклеили латку...... выходит дороже жгута, зато надежнее

Согласен со всеми, кто высказался за латку. Жгут - это временная мера доехать до шиномонтажа и наклеить латку. Если кто то проехал со жгутом много км, то ему просто повезло. Обычно хватает на пару сотен км.
Объясню почему жгут - не есть хорошо.
Поймали вы на дороге гвоздик или саморез. Сам прокол по диаметру минимальный. Чтобы вставить жгут, отверстие надо расковырять специальным шилом, а то и спецрашпилем. Иначе жгут не загнать в протектор. В протекторе имеются металические проволоки - брекер, который вы неминуемо повредите вставляя 5ти мм шило. Со всеми вытекающими.
В дорожных условиях правильно вставить правильный жгут не просто. Нужен определенный опыт и клей активатор. Без клея вставляются мохнатые жгуты(коричневые). Они и крепкие и не рвутся при установке. Но они же самые плохие по надежности. Весь клеящий их состав размывается в воде и жгут не держит.
Все ИМХО, никому не назязываю. Ибо сам шиномонтажник.

VVVVV Cергей написал(а):
Если кто то проехал со жгутом много км, то ему просто повезло.

можно сказать что мне повезло....

VVVVV Cергей написал(а):
Ты же вроде за латки высказался.

высказывался за латки! но один раз пришлось вставлять жгут........

А чего не нравится? Или фота такая... B)

да я не про нравится,а то что на шинке тупо жгут залепили и всё ;)

я не особо доверяю жгутам. если прокол то обычно еду в шиномонтаж, Обычно в где свои работают. И ставят заплатку. Езже быстро и много. И честно говоря не до конца доверяю жгутам. Папа у меня иногда их ставит, правда в шиномонтаже. И вот иногда потихоньку колеса спускают где жгут стоит, не всегда конечно. И его потом приучил чтобы заплатки ставил. просто на больших колесах разница между жгутом и заплакой довольно большая. Жгут обычно стоит 80-100 поставить, а заплатку уже под тыщу если колеса большого радиуса. (снять-поставить колесо, разобрать-собрать плюс отбалансировать)

Vint написал(а):
Жгут обычно стоит 80-100 поставить, а заплатку уже под тыщу если колеса большого радиуса. (снять-поставить колесо, разобрать-собрать плюс отбалансировать)

Хорошие у вас цены. Я вот может подумаю, а не перевезти ли всю свою контору в Москву. У нас жгут 50-60р, заплатка 150-250 в зависимости от размера колеса со снятием и установкой

Назад
Сверху Снизу