Скоро зима Подготовка Пассата к зиме

• Автор темы Aleksandr1984
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

Aleksandr1984

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Всем привет!

Поделитесь опытом подготовки Пассата к зиме.
На что следует обратить внимание, что нужно заменить...

Обрати внимание что под колесами снег будет :D

У меня сегодня ночью вода в бачке омывателя замерзла - совсем про нее забыл... :o
В связи с этим вопрос - если незамерзайку разбавить водой на 1/3 - ничего не будет?

Помоему лучше 1/2 разбавить

ну если незамерзайка до -50, то можно и побольше воды добавить.

меня другое волнует. Слабое место пассатов- дверные ручки. Под резинку влага попадает и прямо в дверь :( А вокруг ручек пауки начинают ползти... Как защитить??

Aleksandr1984 написал(а):
Всем привет!

проверить работоспособность печки :)

а стоит ли обробатывать днище мовилем, как вы думаете?

с завода Фольксваген Пассат идет уже ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО обработанный. На подъемнике увидев 1й раз я просто обалдел... Нашел только одно место (5 на 2 см) где облубилось. Но все равно я делал антикор (тектил цинком) Днище + скрытые полости. Питер все-таки... Этот песок гребанный с солью. Доростем ли мы когда- нибудь до фиников хотя бы...

и сколько денег ты отдал за этот антикор?

полностью весь Фольксваген Пассат через кассу 5200, гарантия 2 года, раз в полгода приезжаешь и тебя подмазывают :)
ну есть всякие скидки- неформально и тд, короче я за 4200 отдал :)

qbraz написал(а):
с завода Фольксваген Пассат идет уже ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО обработанный. На подъемнике увидев 1й раз я просто обалдел... Нашел только одно место (5 на 2 см) где облубилось. Но все равно я делал антикор (тектил цинком) Днище + скрытые полости. Питер все-таки... Этот песок гребанный с солью. Доростем ли мы когда- нибудь до фиников хотя бы...

А этот "тектил-цинк" можно где-нить в магазине купить ?

сложно сказать... у них он в бочках огромных...

Всем привет!

Самое главное-бабла отложить,чтобы самому не ковыряться. А-то уменя раз под Новый год была замена задних барабанных тормозов(на другой машине),я за раз только по колесу осиливал.

а стоит ли обробатывать днище мовилем, как вы думаете?

Мовилем под днищем только болты сикать,чтобы не прикипели.BODY есть неплохаая мастика для днища.Я летом все днище просмотрел и где были сколы промазал,особенно арки.А вообще в FAQ есть инфа,как дядя обрабатывал Фольксваген Гольф 2 RUST STOP.

У меня машина круглый год стоит на открытой стоянке (хотя есть и капитальный гараж, просто я езжу каждый день, а стоянка ближе), при подготовке к зиме я обычно проделываю следующие операции:
1.Все крупные работы на машине, которые зимой делать некомфортно, стараюсь сделать летом.
2.Мойка машины, обработка полиролем.
3.Установка зимней резины (она у меня на своих дисках).
4.Заправка незамерзайкой, я лью только неразбавленную, помогает разморозить стёкла.
5.Зарядка аккумулятора.
6.Дверные резинки обрабатываю силиконом (по необходимости затем повторяю).
7.Хорошо бы смазать и дверные замки, но делаю это не всегда.
8. В машину скребок для льда, щётка для сметания снега, лопату (у нас не Москва :D ).
9. В бензобак, когда в нём бензина немного, заливаю пол-литра спирта, чтобы связать возможную воду, можно и специальное средство для этого.
С кузовом (в смысле антикора) ничего не делаю, все работы с ним - летом.
Вот и всё, таким образом без особых проблем отъездил в любую погоду восемь зим (на VW).

Назад
Сверху Снизу