Полуподъёмник

• Автор темы cinema
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры
Shahabbas написал(а):
Раньше я спокойно залазил под машину (когда была Ascona), стоящую на домкрате. До тех пор, пока машина не упала с домкрата, который съехал в сторону. А я за несколько секунд до этого вылез из-под машины .
Теперь когда поднимаю машину - обязательно подставляю деревянный чурбак, а потом лезу под машину .

Правила техники безопасности написаны кровью/@

(с) опыт приходит со временем

+...0

Обратите внимание на псевдоним автора.Похоже он мастер чёрной комедии B)

По моему мнению лебёдка на 1 тонну надёжнее домкрата, а брусок это не основной упор, он чтобы разгрузить лебёдку(машина в таком положении стояла 2 дня). Думал про упорные пальцы, но не хотелось ослаблять стойку лишними отверстиями. По мне брус 100*100 надёжнее, попробуй сломай его в таком положении.

Думается, что имеет смысл ввести такие подкосы в конструкцию:

cc9bcaa21da9.jpg

Далее ИМХО необходимо придумать какую-нибудь альтернативную конструкцию, которая возьмет (может взять) на себя полностью вес автомобиля после подъема (двумя брусьями там подпереть или стоички какие-нибудь смастерить). Дублирование -основной принцип. Этож твоя жизнь и здоровье!!

Болты какие внизу стоят?

p.s. Хоть бруски бы положил под колеса. Так, чтоб народ не пугать.

Если Вы внимательно смотрели фото, стойка вдоль оси авто сложиться не может. проверено. Стойка полностью вес авто на себя не берёт, авто стоит на земле. До этого была лебёдка на 0,5тонн, поменял на тонну на шару.
Болты нагрузки не несут(12мм). Конструкция делалась максимально простой( состоит из 3 частей + лебёдка).
Авто стоит на передачи и на ручнике, площадка под уровень, сам выводил.

А вообще блин просто выложил фото, думал кому то пригодится. А почувствовал себя студентом на защите дипломного проекта.

Шадов написал(а):
А вообче -тот Жизни не знает, кто хотя бы один раз не ...зданулся в свою же собственную яму в гараже :wall: )))))))))))

Я знаю жизнь :yahoo: :yahoo: :LOL:

Авто стоит на передачи и на ручнике, площадка под уровень, сам выводил.
Передача не поможет в КПП есть диференциал, остается одно колесо на ручнике.
Если Вы внимательно смотрели фото, стойка вдоль оси авто сложиться не может. проверено.
Как проверено. Был случай поднимал машину домкратом ваз2110, поставил чуть криво вдоль оси когда машина при подьеме чуть проехала увеличив наклон домкрата он крякнул скрутившись в бараний рог. Как правильно указал Ivanado нужны вертикальные подкосы иначи при небольшом наклоне стойки вдоль оси (например при подьеме авто не по центру тяжести) вся конструкция сложится как карточный домик.

d.lus написал(а):

а так сразу и не подумаешь ... o_O

зы: т.е. при отсутствии гаража с ямой жизнь не узнать :( :( :(

cinema написал(а):
А вообще блин просто выложил фото, думал кому то пригодится. А почувствовал себя студентом на защите дипломного проекта.

:LOL: :LOL: :LOL: ага, так иногда бывает, так мы же не со зла, мы ж за тебя переживаем :drinks:

Думается, что имеет смысл ввести такие подкосы в конструкцию:

прикольное название "подкосы", впрочем не важно, важен смысл :good: Автор добавь такие подкосы обязательно ... и мы почти будем за тебя спокойны :thankyou2:

Я бы под такое не полез, адназначно! (с) Проще на высокий бордюр заехать или что то подобное.
Даже если и подложить чего либо, то либо глушанет при падении звуком или воздухом, либо по любому штаны испачкаешь если не по предпологаемой траектории поползет.
Лучше уж пару треног и колеса подложить, ну постираешь штаны и только то...

.

Pierburg написал(а):
Зато ты ГЕРОЙ будешь потом ходить с проломаной башкой, ребрами и без какойнить конечности

ходить как раз и не будет :)
Судя из поста Шадова - то я уже научился жизни :) я пару раз в свою яму падал)))

и колесо под поднятую машину тоже кладу. а ешо стараюсь практически всегда подложить газосиликатный блок под порог и опустить машинкуна него.

по поводу конструкции - автор у Вас очень сильный Ангел-хранитель. верняк он поддерживает машинку есчо :) :)

вместо того чтобы доваривать к конструкции что-то там и "выводить" площадку под ноль - один день, пачка сигарет и яма вырыта ))).

и вообще - при обрыве етой конструкции даже если будеш находится не под машиной а близко от нее - то можно без зубов остаться. ето точно. при ударе об землю - машинко может своей подвеской так сыграть - что зубы задним проходом выйдут.
не занимайся таким!! :rtfm2: :vava: :superstition: :superstition: :superstition:

RomanoProddi написал(а):
по поводу конструкции - автор у Вас очень сильный Ангел-хранитель. верняк он поддерживает машинку есчо :)  :)

Лезть- не лезть под неё - это другой вопрос, я к примеру в электрощитовую не полезу :confused:

Но В СССР по такой схеме кантователи для ВАЗов выпускала ОБОРОНКА в качестве ТНП, так что ничего страшного в этом кантователе нет :clapping:
Исполнение конечно отличается, но сама схема РАБОТОСПОСОБНА :clapping:
Другой вопрос - страховка, которая обязательна :clapping: - это даже не обсуждается)

уважаемый - не ровняйте 800-килограмовый Таз и 1.5-тонный Пассат. B)

RomanoProddi написал(а):
уважаемый - не ровняйте 800-килограмовый Таз и 1.5-тонный Пассат. B)

нет никакой разницы, кроме как в подборе соответствующего нагрузке профиля, из которого его изготавливть :hat:
И потом для подъёмного оборудования коэффициент запаса прочности при расчётах брался 2.5 емнип
Н1 и БУРАН ставили на стол, а тут 1500 кг... :unknw:

Была-б возможность вырыть яму я б не заморачивался. Оч. близко груетовые воды и при малейшем дождике иметь маленький бассейн под машиной, радости никакой. С эл.подъёмником тоже лажа, средняя напруга 190v,1ф. В планах эстакада но не хватает времени(в денежном эквиваленте) чтобы её сделать.
По поводу конструкции ничего конструктивного не услышал. Сделал своими руками и для себя около двух лет назад, работает исправно и без проблем, поставленную задачу выполняет. Кому удастся улучшить- буду только рад(на истину в последней инстанции не претендую).

автор - вы бы есчо кроме етой деревяной подпорки лучше машину подпирали каким то профилем, или трубой 50-ой так. и под колеса кирпич ложите. под переднее и заднее из усех сторон.

ручник он как девочка. то работает - то "Месячные" у него :LOL:

Назад
Сверху Снизу