Запотевший салон. Golf4

• Автор темы ANB
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры
sirost w maschine skoree wsego.
posmotri pod polikami, tam lubit wlaga sobiratsa.

ANB написал(а):
остался вопрос по положению заслонки под фильтром салона. как она должна двигаться в соответствии с режимами климата.

У меня так:
Заслонка под фильтром имеет два положения - открыто и закрыто.
Т.е. рециркуляция воздуха внутри салона или забор воздуха от фильтра.

ANB написал(а):
С наступлением холодов (от -1 до +2), стали запотевать задние окна. да и передние имеют запотевшие участки.
...............
рециркуляцию воздуха в салоне включал и выключал - без изменений.

у кого климаты, м.б. кто знает как эта заслонка работает?

и разве ЗАПОТЕВШИЙ салон это нормально?

При включении рециркуляции заслонка должна закрыться!
Диагностика должна показать отказ конкретной заслонки.
На исправном авто поток воздуха в режиме рециркуляции намного больше.

Запотевший салон при такой погоде - нормально. Иногда бывает в салон выбрасывает просто клубы пара! :o Это опасно, но тоже нормально. Единственный выход - остановиться минут на 5 или открыть окна и тихонечко продолжать ехать.

Природа процесса такая: воздух сначала проходит через "холодный радиатор" кондиционера, а потом через "горячий радиатор" печки. На "холодном радиаторе" всегда намерзает лёд. Когда температура за бортом опускается ниже 4-х градусов компрессор кондиционера отключается, и лёд в потоке уличного воздуха начинает быстро таять, а образовавшаяся вода сильно увлажняет воздух.
При минусовых температурах такого не будет.
(Элементарно проверить - летом, в жару включить экономный режим.)

Проверено в дальних поездках с юга не север. :)

подскажите плииз, чем и как управляется заслонка управления потоком воздуха. проблемма в следующем: менял вентилятор салона, нашел заслонку а от нее длинную резиновую трубку (куда она должна подсоединяться, что управляет заслонкой????) Спасибо!

В полне вероятно, что у тебя подтекает радиатор печки, либо патрубок.
Даже если с сутки будет накапает 10 грам стёкла будут запотевать.
А заслонка здесь не причём воздушный поток рецеркуляции всёравно проходит через радиатор печки атопителя салона.
Внимательно проследи за уровнет охлаждающей жидкости.
В твоём случае нужно реагировать дажа на малейшую утечку.

Все очень просто. Причина - постоянно включенная рециркуляция воздуха. Проверенно на собственном опыте. Однажды мама мне начала жаловаться, что у нее в машине стали запотевать окна. Сначала я не предал этому значения - у всех запотевают. :rolleyes: Но когда через несколько дней самому пришлось ехать на ее машине, я понял, что ТАК окна запотевают не у всех! Причина быстро нашлась - включенная рециркуляция воздуха. Через минут окна стали прозрачными! :drinks:

Должна ли кнопка рециркуляции воздуха загораться, когда ее нажимаешь?

lliriKirill написал(а):
Должна ли кнопка рециркуляции воздуха загораться, когда ее нажимаешь?

на дисплее климата должна появиться закругленная стрелочка при включенной рециркуляции

вот это и странно, кнопка СА загорается при включении имеет два положения (пП), а кнопка рециркуляции просто нажимается без утапливания.

Я извиняюсь за вмешательство. Но никто так и не подсказал ответ на вопрос Shtorm uta по поводу заслонки рециркуляции. Меня этот вопрос тоже интересует, поскольку заслонка не реагирует на включение кнопки рециркуляции. Если есть у кого какая нибудь мало-мальски точная инфа как и чем она управляется, и где находится распрделитель. Заранее спасибо.

Сразу прикроюсь от камней летящих в мой адрес - но все же, подскажите точное расположение салонного фильтра, и как к нему добраться (ну если вдруг там затруднения) :confused:

GanGren написал(а):
Сразу прикроюсь от камней летящих в мой адрес - но все же, подскажите точное расположение салонного фильтра, и как к нему добраться (ну если вдруг там затруднения)  :confused:

Открываешь капот слева от номера авто пластмаска на 3-х саморезах прямо над амортизатором. откручиваешь и вперед :clapping:
На этом же сайте можно скачать книжку, как самому залезть в потаеные места своей машинки, поищи, вещь нужная :rtfm: Потом будешь повышать свой рейтинг указывая пункты инструкции :oops:

Назад
Сверху Снизу