какой допуск на запресовку ступичного подшибника? заднии барабаны

• Автор темы alx75
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
alx75 написал(а):
книжечку то почитал(всегда их читаю) уже .....
.. собственно если кого интерисует допуск на запрессовку диаметра до 50 мм составляет 0.01 - 0.03 mm

А что такое "допуск на запрессовку"? :)
Для моих барабанов, например, макс. диам.- 50,281мм, а минимальный - 50,241мм. 50,281-50,241=0,04 мм. Т.е. до запрессовки я допущен или нет?

p.s. а смех полезен также, как и чтение книжек. Вы уж меня простите :)

Ivanado написал(а):

Это когда вал больше отверстия.Величина этого разногласия зависит от условий работы.

имхо применительно к задним подшипникам важнее соблюсти требуемую посадку внутреннего кольца на ось цапфы.

WRH2E написал(а):
Это когда вал больше отверстия.Величина этого разногласия зависит от условий работы.

Все-таки это называется "посадка с натягом".
Уже 5 лет работаю инженером (до этого учился 6 лет). Наша продукция выпускается на 3-х заводах и другого термина для такой посадки я не слышал. Может где-то и называют такую посадку "допуск на запрессовку"... :unknw:

Шадов написал(а):
этот допуск заложен в размерах соответсвующих деталей еще на стадии проектирования и контролируется при их изготовлении.

для ремонтника - это информация второстепенная

все вы умные задним числом :clapping:

alx75 написал(а):
все вы умные задним числом  :clapping:

лучше быть Умным задним числом, чем думать задним местом :clapping:

Ivanado написал(а):
Для моих барабанов, например, макс. диам.- 50,281мм, а минимальный - 50,241мм. 50,281-50,241=0,04 мм. Т.е. до запрессовки я допущен или нет?

p.s. а смех полезен также, как и чтение книжек. Вы уж меня простите :)

Ну извините, может и не так назвал. Имел ввиду разницу между размерами обоймы подшибника (пресуемого) и посадочного места в барабанах :hat:

p.s. спасибо :drinks:

alx75 написал(а):
Ну извините, может и не так назвал. Имел ввиду разницу между размерами обоймы подшибника (пресуемого) и посадочного места в барабанах  :hat:

p.s. спасибо  :drinks:

Да, назвали не так. Но дело не в этом. Не понятно что вам конкретно надо. Допуски на ф50 барабана, допуски на ф50 внешнего кольца подшипника или нужно величену натяга посчитать?
Называть вещи своими именами иногда бывает необходимо. Например, мне нужна кастрюля и говорю жене: "подай мне пожалуйста горшок". Она же мне детский притащит :) А по незнанию я и супец в нем забабахаю. Вот все и смеются после таких казусов.

p.s. фактически не за что! :drinks:

alx75 написал(а):
... может и не так назвал.

это потому что тебе там думать вообще не чем.
Ни задним числом, ни задним местом.

Ivanado написал(а):
Да, назвали не так. Но дело не в этом. Не понятно что вам конкретно надо. Допуски на ф50 барабана, допуски на ф50 внешнего кольца подшипника или нужно величену натяга посчитать?
Называть вещи своими именами иногда бывает необходимо. Например, мне нужна кастрюля и говорю жене: "подай мне пожалуйста горшок". Она же мне детский притащит :) А по незнанию я и супец в нем забабахаю. Вот все и смеются после таких казусов.

p.s. фактически не за что! :drinks:

:rolleyes: да бог с ними с этими допусками, спасибо умные люди подсказали, кстати они поняли с полуслова что я имел ввиду ...

p.s. по поводу кастрюль то же самое, не важно что сказал ... важно иметь желание помочь, а не язвить показывая свою "культуру" :hat:

alx75 написал(а):
... важно иметь желание помочь, а не язвить показывая свою "культуру"

Желание помочь есть, только иногда оно меняется на желание послать. ИМХО для спрашивающего важно этот баланс отслеживать.

Ivanado написал(а):
Желание помочь есть, только иногда оно меняется на желание послать. ИМХО для спрашивающего важно этот баланс отслеживать.

ваши пожелания учтем! Еще раз спасибо тем кто помог :hat:

Назад
Сверху Снизу