Проверьте какие лампочки стоят у вас в задних габаритах

• Автор темы Павлентий
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры 10К
Павлентий

Павлентий

Бываю редко
Реакции
705
Город
г.Мурманск
Авто
vw bora 1999 1,8 AGN 4motion, vw passat 1991 1,8 RP(продан), vw jetta 1986 1,6 ez (продана)
5 лет в задних габаритах стояли обычные лампочки 21w,менял их на подобные и не думал об этом,вчера занялся подкраской жучков и соответственно снял задние фонари чтоб посмотреть в каком состоянии кузов под ними.При вынимании платы обнаружил что вокруг лампочки внутри фонаря всё оплавилось,плата из левого фонаря вообще не вынималась,оплавилась пластмасса и сузилось отверстие,получилось что лампочка габарита мешала вынуть плату,пришлось вытаскивать с усилием и колба лампочки осталась в фонаре,а цоколь оторвался.Нашёл в запасе лампочки по 10ватт и поставил их в габариты,вероятно такие и должны стоять.Остальные все отсались по 21w,они загораются значительно реже и не успевают нагреться,а габариты горят постоянно.Ещё я думаю что 30градусная жара сыграла роль,перегрелись,.так как перед отпуском туда лазил ничего не плавилось,всё было ок.,да и вообще за весь срок владения.

f511211c777f.jpg

d58b219a9837.jpg

емнип там в габаритах 5 W должны стоять

Еще и едущих сзади слепил.
Габариты - 5Вт, стопы, ПТФ и повороты - 21Вт, передние повороты 21Вт, передние габариты и повторители в коыльях - 5Вт
Ближний и дальний 55Вт

При осмотре задних фонарей я обратил внимание, что в правом отверстие "габариты" большая лампочка не залезет. отверстие меньше чем на левом фонаре. :unknw:

Не надо гадать там все написано. Например если посмотреть рядом с гнездами ламп есть надписи около цветной справа на первом фото P25-1 32cp лампочка 25Ватт 32Канделы новое обозначение Р21W 21Ватт.

5 ватт с таким цоколем никогда не видел,были по 10ватт,их и поставил,если бы не жара то стояли бы и по сей день 21w и стояли бы себе.Насчёт слепить задних-на джетте габаритки маленькие,абсолютно не слепят.Проверьте кто ещё не лазил туда,может и у вас стоят мощные лампочки,а жара поможет расплавить фонари.

Завтра ещё раз гляну,может я накололся с мощностью,та вроде 10ватт было написано

PAVLENTIY28 написал(а):
5 ватт с таким цоколем никогда не видел

а я по 10 Вт лампы с таким цоколем никогда не видел

Видел и 5Вт, и 10Вт с такими цоколями.
По заводу должны стоять 5Вт, некоторые ставят 10Вт чтоб было чуть ярче.
Но 21Вт - однозначный перебор.

d.lus написал(а):
Видел и 5Вт, и 10Вт с такими цоколями.
По заводу должны стоять 5Вт, некоторые ставят 10Вт чтоб было чуть ярче.
Но 21Вт - однозначный перебор.

я 10 Вт с таким цоколем только на 24V видел :confused:

Шадов написал(а):
я 10 Вт с таким цоколем только на 24V видел :confused:

Да, таких брендовых ламп нет. Как нет и ксеноновых ламп Philips под H-цоколь :)
Китайцы освоили это производство :LOL:

Внимание вопрос: а от чего должны загораться лампы, на " хлопушке ", с красными рассеивателями, которые ниже/под белыми задним ходом?
У меня там лампы стоят, но ни от чего не загораются... :unknw:

.

Вероятно ПТФ и то только одна.

VSS написал(а):
Вероятно ПТФ и то только одна.

Ну я заглушку вышиб и поставил вторую. Но они всё равно не горят!
1. А к чему на кнопке два положения?
2. Где искать почему не горят?
3. И какие лампы там должны стоять?

.

Atrox написал(а):
1. А к чему на кнопке два положения?
2. Где искать почему не горят?
3. И какие лампы там должны стоять?

.

1. Положение 1 - передние ПТФ, положение 2 - дополнительно к передним включается задняя ПТФ

2. По стандартной схеме должны включаться только ВМЕСТЕ с ближним светом фар.

3. 21Вт (поправьте, если ошибаюсь...)

Если это ПТФ то в правом фонаре гореть не будет там нет провода к нему.

dca121 написал(а):
Если это ПТФ то в правом фонаре гореть не будет там нет провода к нему.

Но у меня и в левом не горит. :unsure:

.

Назад
Сверху Снизу