масло ZIC какое оно?

• Автор темы ПаIIIа
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры 17К
zik-лью несколько лет проблем пока не было и в эту жару и зимой во все машины-2106.2199.2112.киа авелла.соната и фольксваген. :drive:

Юзал один раз, после коммы и эссо не понравилось. Масло было светлым 5тк - видимо не моет + повышенный его расход

ездил на масле profi car вечером сменил на zig итог..утром не завелся.залил ravenol полет нормальный.хоть кругом кричали что га.но.уже третью смену произвел.(ТЕМП-20)

jeck написал(а):
Я не слышал ничего плохого про Zic. Они не самые дорогие, и разливают свою продукцию в жестяные канистры, так что их подделывать гемморойно и не очень выгодно. Так что нарваться на подделку практически невозможно. В некоторых случаях это уже большой плюс. А так - масло как масло.

Полностью согласен. Полгода назад заменил Castrol 10w40 на Zic A+ 10w40. Пока проехал 2т.к., отрицательных эмоций не возникло. Уже немного потемнело. Castrol слил чернущий. Через 6 т.к. поменяю снова на такое же.
P.S. Отец уже 4 года используется это масло в Шеви-Ниве. Тоже никаких отрицательных эмоций.

По совету ярых поклонников ещё на предыдущем авто( мерс 124 2,5 д), слил Mobil 1 и залил *неподделываемый* ZIC и о-чудо через неделю застучал один гидрокомпенсатор, а потом ещё 3. По приезду в сервис для замены купленных всех 10-ти компенсаторов, знакомый моторист поведал мне, что я уже 3-й клиент на замену гидриков после езды на чудо-корейском масле. Резюме: больше эту каку в жестяных банках даже в древнюю копейку не залью ни за какие деньги. B)

UAZIK написал(а):
По совету ярых поклонников ещё на предыдущем авто( мерс 124 2,5 д), слил Mobil 1 и залил *неподделываемый* ZIC и о-чудо через неделю застучал один гидрокомпенсатор, а потом ещё 3. По приезду в сервис для замены купленных всех 10-ти компенсаторов, знакомый моторист поведал мне, что я уже 3-й клиент на замену гидриков после езды на чудо-корейском масле. Резюме: больше  эту каку в жестяных банках даже в древнюю копейку не залью ни за какие деньги.  B)

А Вы незадумывались над тем, что может ZIC как раз-то окозалось нормальным маслом с хорошими моющими свойствами которые начали отмывать ваш двигатель закаканный левым Mobil-1 ну и тем самым забил отмытой "какой" ГК? Я вот честно говоря не пользовался маслом ZIC на VW, но лил его в УАЗ Патриот и ничего плохого про него сказать немогу. И как правило слышу плохие отзывы про это масло от тех, кто его не разу не юзал, а лишь пересказывают друг другу страшилки.
P.S. Я кстати уже не помню где, но где-то читал, что многие известные производители масел, основу (базовое масло) для своего производства покупают именно у концерна которому принадлежит брэнд ZIC.

Пользуюсь ZIC, сейчас второй раз сменил и залил опять его. Перешел на это масло после тестов журнала "За рулем"(оно там в лидерах) и доволен. Интересно, даже и мотор работает на нем тише. Друзья тоже перешли на это масло. Именно у этого масла хорошие моющие присадки! Поэтому не удивляйтесь, если перейдете на него и масло быстро потемнело(вымыло старую грязь и нагар).

СеРьГа написал(а):
Именно у этого масла хорошие моющие присадки! Поэтому не удивляйтесь, если перейдете на него и масло быстро потемнело(вымыло старую грязь и нагар).

Бред! При разборе двигателя сразу можно сказать что человек лил это в двигатель, по характерному цвету, потом эту х..ню отмывать, короче литры химии уходят. Ресурс цепей тоже уменьшается раза в 2 от этого нефтепродукта, молчу про цпг. Если надо хорошей жижи то есть Aral(German Castrol), Valvoline, Fuchs... ZR хорошо на покупных статьях деньги делает, хотя кто их сейчас, журналистов, не покупает, вторая древняя профессия. ;)

N.U.K. написал(а):
Бред! При разборе двигателя сразу можно сказать что человек лил это в двигатель, по характерному цвету, потом эту х..ню отмывать, короче литры химии уходят. Ресурс цепей тоже уменьшается раза в 2 от этого нефтепродукта, молчу про цпг. Если надо хорошей жижи то есть Aral(German Castrol), Valvoline, Fuchs... ZR хорошо на покупных статьях деньги делает, хотя кто их сейчас, журналистов, не покупает, вторая древняя профессия. ;)

Красиво сказал :good:. Но я вскрывал двигатель после этого масла, внутри все красиво. Я не навязываю :unknw: это масло и спорить не собираюсь, утверждаешь, что оно г...... пусть так и будет. Главное что оно меня(и не только) устраивает. :yahoo: :drive:

Назад
Сверху Снизу