протокол, реально ли обжаловать?

• Автор темы Spoilt53
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры

Spoilt53

Профессиональный советчик
Реакции
27
Город
53 RUS
Авто
B3 ABS Mono 91
приветы, вот составили протокол, в нем есть грамматические ошибки и некоторые неточности

поясню, адрес регистрации и проживания у меня отличается-в протоколе он тот же
фирма где я работаю не указана
по поводу моего не согласия-сняла камера, фото мне распечатать отказались, типа на суде покажут если решу обжаловать, но на фото видно как у меня работают стеклоочистители и поводок как раз находился в такой зоне, что левого плеча из-за него не видно ( то есть не видно натяжение ремня безопасности, видно только грудь), но это если что второй этап борьбы ))

еще ошибка...с не пристегнутым ремнем безопасТности ( безопасности)

Нет, протокол обжаловать нельзя в принципе. Это документ о возбуждении административного производства, являющейся одновременно одним из доказательств. Его можно исключить из числа доказательств, тогда дело развалится. Но нарушения должны быть существенными, т.е. не указаны дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело. Все остальное, место работы, исправить орфографические ошибки можно в процессе разбирательства. Так что по форме не получится.

спасибо ))

то есть тут максимум получится жалоба на ИДПС?

А реально то как было? Пристегнут или не пристегнут?

Densss написал(а):
А реально то как было? Пристегнут или не пристегнут?

да нет канешна ))) но когда показали фото, то сразу же стал спрыгивать с темы, типа из-за стеклоочистителя не видно, потому что реально не видно левое плечо и натяг ремня, но подъехав к посту ДПС (он через 4км после камеры) я естественно пристегнулся ))

было бы фото неоспоримое, то я бы и не стал что-то доказывать

сегодня приключилась еще такая история
друг вез клиентов, свернул на второстепенную дорогу (к карьерам), высадил клиентов и вернулся на главную дорогу где его и остановили ИДПС, это минут через 7, ИДПС сказал что было превышение скорости 82км/ч (естественно данных на радаре не осталось), чем и был не доволен мой товарищ, далее ИДПС предъявил что он двигался без включенного ближнего, на что мой товарищ естественно возмутился-какое тогда превышение скорости, ведь 90км/ч можно? хотя дело в населенном пункте было...в итоге ему составили протокол за не пристегнутый ремень, при том что авто тонировано "наглухо"
свидетелей нет, аудио/видео записи тоже нет...настроен он решительно, тока вот не знает куда и в какой форме подать жалобу

у меня в протоколе отсутствует запись, что нарушение было зафиксировано спец тех средством, что противоречит статье 26.8 КоАП РФ:

Статья 26.8. Показания специальных технических средств

1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.

2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении, вынесенном в случае, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса.

это получается, что ИДПС остановил меня на посту за не пристегнутый ремень, когда я был пристегнут, доказательной базы в виде свидетелей (второго ИДПС) у него нет, но он будет утверждать, что на основании спец тех средства (видео/фото съемка), тогда это противоречит статье 28.6 ч3:

3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

(часть третья введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

вот как-то так или я что-то путаю?

А вообще то так прикольно читать, как человек пытается найти помощи в том, как отмазаться от реально совершенного нарушения. А люди, считающие себя юридически грамотными, пытаются ему в этом помочь.
И после этого мы удивляемся, что у нас на дорогах бардак и менты - суки. А вы то чем лучше их?
Правила соблюдать не пробовали? Не нужно будет отмазываться.

jeck написал(а):
А вообще то так прикольно читать, как человек пытается найти помощи в том, как отмазаться от реально совершенного нарушения. А люди, считающие себя юридически грамотными, пытаются ему в этом помочь.
И после этого мы удивляемся, что у нас на дорогах бардак и менты - суки. А вы то чем лучше их?

+1000

пачетал и плакаль....аффтар убей сибя апстену чтоли.....не напрягай людей своей жадностью. накосячил-дай денег. не накосячил и не смог этого доказать-значит лох и опять же дай денег гаерам.
да и сумма в сто рублей пипец какая огромная...чтобы изза нее разводить такую бодягу и бегать по судам

jeck написал(а):

серьезных нарушений за мной нет, точнее их вообще нет, не считая 1-2 случаев в год за ремень
менты не все суки
правила соблюдать, вот именно про ремень...думаешь такси безопасная работа? лично я так не считаю, да и гаишники нас за это не трогают, не считая постов где камеры стоят, а эту повесили недавно

антон48 написал(а):
пачетал и плакаль....аффтар убей сибя апстену чтоли.....не напрягай людей своей жадностью. накосячил-дай денег. не накосячил и не смог этого доказать-значит лох и опять же дай денег гаерам.
да и сумма в сто рублей пипец какая огромная...чтобы изза нее разводить такую бодягу и бегать по судам

500 :rtfm:
и это не жадность, если тебе нравится, что в наших органах работают люди совершающие грамматические ошибки 5-го класса, то и продолжай с этим мириться и плати им на месте, лично меня это не устраивает

Поясни, чем ремень работе таксиста мешает или делает её ещё опаснее. Без приколов, реально не понимаю.

jeck написал(а):
Поясни, чем ремень работе таксиста мешает или делает её ещё опаснее. Без приколов, реально не понимаю.

сколько секунд требуется чтобы отстегнуть ремень и выскочить с авто? а сколько без ремня это займет времени? порядка 1-2 сек, прикинь насколько за это время к тебе приблизится нож или еще хуже войдет в тебя

Вот теперь понял. То есть таксистов уже на ходу режут.
У меня отстегивание ремня времени не отнимает. Одной рукой я открываю дверь, другой отстегиваю ремень. Дверь открываю дольше. Отстегнутый ремень выходу не мешает. Но я не таксист.
Если не секрет, сколько раз спасало отсутствие ремня лично тебя в такой ситуации?

jeck написал(а):
Вот теперь понял. То есть таксистов уже на ходу режут.
У меня отстегивание ремня времени не отнимает. Одной рукой я открываю дверь, другой отстегиваю ремень. Дверь открываю дольше. Отстегнутый ремень выходу не мешает. Но я не таксист.
Если не секрет, сколько раз спасало отсутствие ремня лично тебя в такой ситуации?

правая рука, отстегивающая ремень может быть в этот момент и занята, например блокированием руки нападающего, а так придется ремень отстегивать

меня не спасало, ибо не пристегиваюсь, но инцидент подобный был
а вот коллегу недавно покусал пассажир, причем сначала в ухо и шею, когда тот выскакивал его в зад кусил ))

Да, жесть у вас там в Новгородской области. o_O Пассажир то хоть не бешенный был?
Может работу поспокойнее найти, если это так сильно беспокоит?

jeck написал(а):
Да, жесть у вас там в Новгородской области. o_O Пассажир то хоть не бешенный был?
Может работу поспокойнее найти, если это так сильно беспокоит?

я коллегу не видел, но вампира определили сизо...причем все получилось на ровном месте из-за проезда в 60руб

с работой у нас еще хуже чем с обстановкой в такси )))

Пристегнул ремень - перерезали горло :LOL:

И, кстати, в слове "проверил" ошибок нет. А чо у вас ФБР всех подряд проверяет?

Назад
Сверху Снизу