Беседка

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы 101
  • Просмотры 18К
Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
755
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
В общем строю в саду беседку.
Получается как-то так, только на цвет не смотрите, это краска кончилась не вовремя :)

e5279fe64adb.jpg

Крыша будет выполнена из металлочерепицы пурал (Финляндия).
Фото старовото - обрешетка под черепицу сейчас усовершенствована до шага 35 см.
Вопрос - надо ли под металлочерепицу подкладывать какие-либо пленки?

гламурненько :LOL:

Вопрос - надо ли под металлочерепицу подкладывать какие-либо пленки или мембраны?

по идее конечно надо сделать что то вроде подложки

какой материал я тебе сказать не могу, но по логике укрыть чем то чтобы в случае дождей в щелях между кровлей вода не протекала!

я бы сделал обрешетку и на нее металлочерепицу и антимоскитную сетку по кругу, в т.ч. на двери

Сегодня доделал обрешетку - шаг 35 см, материал - стальной профиль 40х40х1.5. Завтра собираюсь зачищать и красить.

Corporation написал(а):
Вопрос - надо ли под металлочерепицу подкладывать какие-либо пленки или мембраны?

на фига?
Это же беседка - без стенок и прочего)
Она ( кровля ) и так проветриваться будет)

+1 :LOL:

Зимой окна будут закрываться стеклом или поликарбонатом, чтобы снега не заметали, но не на 100% герметично и зимой там ни кто не будет сидеть.

Corporation написал(а):
Зимой окна будут закрываться стеклом или поликарбонатом, чтобы снега не заметали, но не на 100% герметично и зимой там ни кто не будет сидеть.

зачем ? :LOL:

Чтобы снег не заметал.

Сегодня доделал обрешетку - шаг 35 см, материал - стальной профиль 40х40х1.5.

проложи деревяшечки на обрешетку, чтобы черепица с металлом каркаса не контактировала, и усё :good:

Ой чото лень.... Может не надо?

(с) Хозяин - Барин ;) ))))

Мужики, что-то не могу вкурить, как крепить коньки на грани? В инстукциях сказано только, что крепить надо в верх волны и при этом не крепить к обрешетке. Однако не ясно, какие шурупы при этом использовать - те же, что и для остального монтажа, с резиновыми прокладками? Если так, то не слишком ли хлипким получится соединение, ведь мне кажется, что такой саморез будет ненадежно крепиться лишь за металлочерепицу...

Ну вот что получилось к зиме. На лето окна и дверь снимутся.

bb0.jpg

bb1.jpg

bb2.jpg

bb3.jpg

bb2.jpg

" СДАЁТСЯ НА ЛЕТНИЙ ПЕРИОД... САД, ВОДА, ТИХИЕ СОСЕДИ..."
:LOL:
--------------------------
Corporation
:good:

Corporation написал(а):
Ну вот что получилось к зиме.

Ассоциируется с перефириыным ГАИ-пикетом.
Дачная беседка выглядит несколько иначе (ИМХО).

а внутри во время дождя будет "как будто в барабане сидишь", если ничем не изолировал крышу изнутри (подложки типа пенофол - к примеру) - вот такой вот минус в металлочерепице.

Назад
Сверху Снизу