печь для бани Какую народ посоветует

• Автор темы KSE
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры
так же сейчас перед выбором печи.
от чисто кирпичной отказались, по причине грамозкости и нуобходимости заливки дополнительного фундамента под неё.
что можете сказать про железные, обложенные кирпичем. нужен ли под них фундамент и какой толщины должна быть доска под печь?
с какой лучше дверцей брать песь: с стеклом или нет?

Я в итоге взял бренеран, как на фото что я постил выше. И дымоход каменный из печного кирпича сложили. Со стеклом, как будет в работе напишу потом. Счас все на этапе обшивки бани вагоночкой изнутри.

да, фото видел. но мне внешний вид непонравился....

Внешний вид дело вкуса, но мне понравилось как она работает, та печь что на фото.
Задвижки регулируют финский_пар/русский_пар. Сначала у товарища печка греет воздух в бане через щели внизу, когда нагревается, переключаем поток воздуха через камни.

Кстати написано, что обкладывать печь кирпичом нельзя, а друг обложил...

Вот ссылка на производителя.

_.jpg

боюсь камни от свечки долго будут нагреваться)))

Привет всем! долго я ломал головушку, какую печь взять, и остановил свой выбор на "Ермаке", не знаю кто тому виной, но купил. :) Взял печь с теплообменником, что бы горячая вода в мыльне была, подключил бак литров на 30, поставил дыиоход из нержавейки, через чердак сэндвич пустил. Камней купил две упаковки для каменки. Первая топка показала, что всё в общем не плохо, вода греется в баке быстро(надо бы побольше бак), парилка тоже быстро прогревается, через 1,5 часа можно идти париться.Пар сухой, дышится легко. Если поддать на каменку совсем даже немного, тогда совсем жарко становится. Но конечно много от дров зависит, если сырые,то сами понимаете, не та баня :(.

Назад
Сверху Снизу