печь для бани Какую народ посоветует

• Автор темы KSE
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры

KSE

Завсегдатай
Реакции
3
Город
НИЖНИЙ НОВГОРОД
Авто
VW Golf 5 1.4 BCA2004г
Здравствуйте! Вплотную подошёл к вопросу выбора печи для бани, как всегда не просто определиться.Объём парилки 8 куб.м.Моечная -13 куб.м. Про печи Термофор и Теплодар может кто нибудь сказать по собственному опыту? Спасибо!

Харвия рулит. Не пожалеешь!

А Breneran? У другая такая 2 сезона, мне нравится, себе такую тоже хочу поставить. Отзывы еще какие есть?

KSE написал(а):
Про печи Термофор и Теплодар может кто нибудь сказать по собственному опыту? Спасибо!

Прошлой осенью поставил Термофор Тунгуска.
Протопил только один раз, поэтому особо ничего сказать не могу.
Разогревается быстро, тяга отличная, но это из-за того, что труба прямая.

RRJ написал(а):
Прошлой осенью поставил Термофор Тунгуска.

Я что-то потерялся - Терфор и Теплодар. Вроде как разошлись производители, а по сути одно и тоже, из одной стали, разные заводы делают очень схожие модели. Каждый завод утверждает что он лучший.

А на практике???

Terminator написал(а):
Я что-то потерялся - Терфор и Теплодар. Вроде как разошлись производители, а по сути одно и тоже, из одной стали, разные заводы делают очень схожие модели. Каждый завод утверждает что он лучший.

А на практике???

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=88806

Уже 4 года получается в использовании тунгуска

chema_tunguska_vitra.gif

Летом топится через день, зимой раз/два в месяц. Топку всю покоробило, но в паспорте написано что это норма. А так работает отлично, греет быстро.

Прошлым летом строили баню,поставили термофор компакт с баком,печей было два вида-простая сталь и с хромом,взяли хромированную.У неё заявленный срок службы больше.Баня топилась регулярно каждую неделю и иногда чаще,прошёл год,счас схожу сделаю фотки в каком состоянии печь сейчас(выложу вечером).Ничего не искорёжилось,всё работает отлично,только чуть утратила товарный вид и всё.Так что брать можно :hat:

прогревает помещение быстро,не помню до скольки кубов,надо искать инструкцию.Впринципе можно в инете глянуть характеристики,а личный опыт использования положительный-1 год

Инет я уже поизучал, в принципе понравилась модель термофор-гейзер.

С другой стороны, полемика на эту тему тоже есть. "теплодар или термофор" набираем в яндексе и читаем.. почитав, напрашивается вывод о том, что счас качество у этих печей сильно упало, ранее были отличные экземпляры. Блин, я совсем запутался.... На харвию или кастор посмотреть??? Дороговато, блин.

Очень не охота в лотерею (отечественный производитель) проиграть.

Как и обещал фотки

60c4d4c8ad43.jpg

bd20f29452f5.jpg

7e8a77f3019a.jpg

Вобщем печь выполняет то что от неё требуется,но пошла коррозия,хотя баня получилась абсолютно не влажной,видимо качество жаростойкой эмали оставляет желать лучшего.

при небольшой бане и загружености, электропечь :good: :good: удобно и чисто!!

AlexTDI написал(а):

Электро имеет свои плюсы и минусы,не нужно строить дымоход,запасаться дровами,но нужно иметь надёжную проводку и готовность оплачивать эл.энергию.Ну и ещё сам процесс топки играет роль-когда горят дрова в топке это как бы успокаивает,создаёт некий уют.Ещё были дверки со стеклом на термофор,чтоб смотреть на огонь.

AlexTDI написал(а):

Какие из эл.печей у вас пользуются спросом?Какая мощность?

Кажется 4-6квт

на дом обычно не менее 3*20-25А
У меня в квартире 3*16а т.е мощности достаточно!

Харвия хорошо,но лоток для золы без 4-й стенки

Saver написал(а):
Харвия хорошо,но лоток для золы без 4-й стенки

Что, во всех моделях? А с качеством у финов как?
==========
А Бренеран что? Ни у кого не встречался?

стоит у меня бренеран, 3 года вроде как, все в общем нормально, но брать советую с большим баком, поскольку в маленьком там литров 20-30 и греется через стенку вода долго. Топится быстро, камней побольше и жару хватает. Дрова хавает.

Terminator написал(а):
Что, во всех моделях? А с качеством у финов как?

Качество отменное, ничего не облазит,не отваливается.
Единственный косяк-зольный ящик,я не знаю,почему так они сделали,в общем,зола просыпается при вытскивании. Приварить листик руки не доходят

В термофоре тоже почему-то нет четвёртой стенки в ящике,вероятно у всех так

Назад
Сверху Снизу