Обгон в пробке по обочине

• Автор темы Golf i K
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры

Обгоняете ли Вы в пробке по обочине

• Все вокруг "быдло" - еду где хочу.

Голосов: 11 9,9%
  • Использую обочину только в экстренных случаях.

Голосов: 46 41,4%
  • На обочину не выезжаю.

Голосов: 32 28,8%
  • Сам не еду и других не пускаю.

Голосов: 22 19,8%

• Всего проголосовало
    111
если считать обочиной гравий в области где все едут прыгают и пыль поднимают то конечно же нет, я езжу по встречке в пробках

Хорошая тема. Я, например, один раз воспользовался заасфальтированной обочиной. Раньше у нас на бетонке разметка отсутствовала, и транспорт мог двигаться в два ряда в каждом направлении. А что сделали "представители"...? Нанесли выгодную только для них разметку. А именно, три сплошных полосы. Получается две полосы, ВСЕГО! И это на бетонке стратегического назначения! Дальнобойщики встали в ряд длиной 2-3 км. - и пипец! Но справа, за белой заветной полосой, есть прекрасная заасфальтированная обочина. Вот легковые автомобили по ней и пашут. А у шоссе их в кустах "встречают". 500 руб. за езду по обочине. Вот, что такое настоящая кормушка!

гоняю по заасфальтированным обочинам...
ненавижу .даков гоняющих по грунтовым пыльным обочинам...

Поставил п.2 но только в том случае если через какие-то 50-100 м ( и никак недоезжая до бутылочного горлышка) нужно повернуть направо. Даже фуры когда им поморгаеш поворотником уступают :drive: Но бывает и п.4

Меня бесит одно - пролетающие мимо машины по обочине поднимают пыль. И чистая машина теряет быстро свой вид :(

А я езжу, но когда уже очень большая пробка, знаю, что мудак, но что делать ))

Почти сорок процентов ответили, что выезжают на обочину только в экстренных случаях. А что такое экстренный случай? Пробка, а на работу успеть надо! Или в пятницу, уже наполовину и так расплавленный, а тут еще толпа, уныло плетущаяся цугом по пригородному шоссе из Москвы...
Вот и получается, что почти каждый второй готов пропылить по обочине. А остальные - х** с ними, сами виноваты!
Каждому, проносящемуся по обочине справа, из клубов поднятой пыли адресуются вслед отнюдь не пожелания счастливого пути. А ведь рано или поздно, эти пожелания материализуются.

По пыли и гравию не езжу.
Но по асфальту, промчать запросто, знаю, что не безопасно, но время...

Чеще всего не пускаю, когда вижу в зеркале такого мчащегося по гравию, делаю резкий маневр вправо, как правило помогает, останавливаются и не сигналят. Но было дело, ехал один, так же с маневрировал, а там баба какая-то, сигналить давай, типа дорогу уступи, я ни в какую, толкаюсь себе дальше на первой. Она всё сигналит, потом отжала кого-то слева и ушла по встречке. И успела :) в аварию попала, не сильно, но лоб-в-лоб.

Пункт 3 или 4. Не езжу, т.к. во первых это неправильно а во вторых дно жалко, там ямы ппц

никогда не препятствую.пусть едут.на 1мосту или светофоре будут впереди меня машин на 5.из-за этого гробить машину не стоит.сам не сторонник обочек. :drive:

в эту пятницу пробивался в область, пробки пипец были, уже пох было как ехать, ехал и по обочинам и по чему возможно, нереально устал стоять.

valery11s написал(а):
Почти сорок процентов ответили, что выезжают на обочину только в экстренных случаях. А что такое экстренный случай? Пробка, а на работу успеть надо! Или в пятницу, уже наполовину и так расплавленный, а тут еще толпа, уныло плетущаяся цугом по пригородному шоссе из Москвы...
Вот и получается, что почти каждый второй готов пропылить по обочине. А остальные - х** с ними, сами виноваты!
Каждому, проносящемуся по обочине справа, из клубов поднятой пыли адресуются вслед отнюдь не пожелания счастливого пути.  А ведь рано или поздно, эти пожелания материализуются.

По поводу экстренных случаев.
Один раз себе позволила так ехать, когда попросили сесть за руль чужой машины и доехать от дачи до Москвы по малознакомой мне трассе. Попав в дикую пробку и увидев зажегшуюся лампочку бензина, поехала по обочине в надежде что бензина хватит до ближайшей заправки, которая неизвестно где. Пыль с обочины никто особо не поднимал, поскольку она была вся в ямах и скорость движения по ней была небольшая. Хозяину машины потом за непредусмотрительность было отдельное высказывание.

Практически не езжу по обочине,не люблю в пылище этой свое авто убивать

Назад
Сверху Снизу