Ремонт сцепления на Volkswagen Passat B3 снятие коробки

• Автор темы yarosbolt
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры 10К
  • Теги
    vw passat b3

yarosbolt

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Ярославль
Авто
VW Passat-B3 2E 1990г
Кто менял корзину сцепления, подскажите пожалуйста, как лучше снять коробку передач (без снятия двигателя)? Слышал, вывешивают, но лебедки не имею... Какие еще способы есть?

кусок трубы и веревки

Чего кислый такой ? Книжку не можешь прочитать или смекалки не хватает ?
Походи по другим форумам.Наверняка кто-то и на камазе снимал в домашних условиях.

откручиваешь тяги от коробки, левую лучше для большего удобства снять полностью, ну а дальше откручиваешь болты крепления коробки(тяги перключения передачь и датчики). Ну а потом ее в сторону и вниз, делов на часа на 2

Может тяги назовём правильно,приводные валы.Ибо не тянут они ничего.Да и лапу с коробки тоже надо откручивать.
Короче,автор !!!
Книгу читаем,форум изучаем !!!
Только когда в мозгах всё будет понятно идёшь в магаз и добираешь весь необходимый инструмент.Только после этого можешь пойти поссать и задуматься о предстоящей процедуре ещё раз.
:use_search:

WRH2E, книга узучена вдоль и поперек, там все просто накатано... "СНИМИТЕ ДВИГАТЕЛЬ", это ж примерно как колпак с колеса сдернуть! Я че и вылез, чтобы уточнить, как лучше коробку сбросить. Знал бы - не спрашивал!!! Наверное, прежде чем собаку схавать на этом, сам задавал вопросы!?

yarosbolt написал(а):
Наверное, прежде чем собаку схавать на этом, сам задавал вопросы!?

он ее не хавал....он просто лает :LOL: :LOL: :LOL:

У меня лебедка была в гараже-двигатель поднимал чтобы подушки открутить,однако потом все равно пришлось двигатель "вперед" на масляный фильтр пложить-соответственно и масло сразу поменял :)
Места катастрофически мало в отсеке.
Коробку сдернуть то сдернули,а вот обратно -не лезет:) Пришлось фланцы вытаскивать с коробки
Оправку купи для центровки (вроде от ВАЗ2109 подходит)

А вообще,залезай под машину сам,своими ручками и с песней .... :hat:

Советов могут много дать,а пока сам не увидишь,не попробуешь-без толку

всем доброго дня, у меня проблема такая: я открутил все болты крепления коробки, снял переднюю подушку, но не мог открутить болты с внутренних шрусов(весь инструмент в наличии, просто кто-то до меня непонятно как закручивал), короче у меня коробка с приводными валами, ее вообще реально вытащить или нет, весь умаялся, сижу уже день на форуме не знаю что делать

слей масло с коробки, и выдерни (монтажкой от коробки вытолкни) шрусы с фланцами

Я как то менял наружние шрусы, сбивал наружний с вала, а в итоге выскочил вместе с внутренним из коробки, при этом масло не потекло... Может болгарка поможет, болты новые поставишь

я масло слил, все подготовил к снятию коробки, не могу выдернуть флянец, места очень мало, ямы нет, а уже все разобрал, второй день мучаюсь

Я уже снял

я вместе с приводным валом снял, проблемнее только, шруз в маховик упирается. раз 10 домкратил двигатель.

странные вы люди, тут отчетов с десяток наберется кто как снимал кпп, и с ямой и без нее.

Назад
Сверху Снизу