помогите сделать правильный выбор выбор головы

• Автор темы Лёха
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры
Лёха

Лёха

ГАЗ 2402
Реакции
0
Город
Москва ювао
Авто
golf 3 variant ADZ"98г (был когда то...)
хочу сделать 3х полосное поканальное усиление+саб
всё уже есть для этого дела кроме подходящей головы
кто что может посоветовать?

Привет. Я тоже заморачиваюсь с трех полосным звуком. Хотел бы узнать как ты ххочешь реализовать. Я хочу так. Усь DLS MA41, акустика Boston FS60 середина Ivolga cs20(вроде так) ну и саб и усь к нему, какой пок не решил.
А выбор головы от бюджета зависит. Если деньги позволяют что нить из Алпайн, с возможностью временной коррекции, а так вариантов много. Посмотри Trib.ru

у меня уже стоит-усь-helix a6 comp......акустика-mid-bas_ad-600.
mid-r_morel-cdm-54.tw_ad-100
саб rf 10"in box под замену и голова jvc kd 507 тоже под замену
про тебя:если МА озночает матадор,то это бюджет,про иволгу вообще говорить ни чего ни хочеться,вот бостон одобряю ,про саб и усь к нему:саб сам ещё не выбрал но будет не ниже херца,а усь скорее подойдёт 2х кан.не дешевле
400$ дешевле брать нет смысла-всё равно не получиш того чего желаеш.
Голова.Тоже сначало хотел Альпайну какую,в часности 9855,но мы же хотим 3х
полоску разделить да ещё и саб подрегулировать. Здесь нужна голова с 4мя линейными выходами(8 каналов(или7))мало того чтоб она могла еще своим процессором все поделить.Такие головы есть (мало)но стоят не малых денег.Можно конечно внедрить в систему пассивный кроссовер,но это уже не то будет,а можно процессор отдельно поставить, но с процом и голова подходящая нужна и опять же-бабло
что скажеш?

Автору
Только Алпайн 9853/9855

почему Только Алпайн 9853/9855 ?

Лёха написал(а):
про тебя:если МА озночает матадор,то это бюджет,про иволгу вообще говорить ни чего ни хочеться,вот бостон одобряю ,про саб и усь к нему:саб сам ещё не выбрал но будет не ниже херца,а усь скорее подойдёт 2х кан.не дешевле

Так у меня всё бюджет. у меня всего 500 баков. А почему так все ругают Иволгу. За такие деньги может посоветуете купольную середину? Я много читал про эти серединки, ничего плохого не слышал.

Лёха написал(а):

Так у меня всё бюджет. у меня всего 500 баков. А почему так все ругают Иволгу. За такие деньги может посоветуете купольную середину? Я много читал про эти серединки, ничего плохого не слышал.

Да у тебя классная подборка. А усилком нельзя порезать частоты? Я просто описание не нашел. :(

То модеоатор: прошу прощения за дубль, не нашел как удалить

А усилком нельзя порезать частоты?

нет ,это усь класса А, он ни чего ни делит ,на нём нет ни одного частотного регулятора(кроме сабсоника от10-80гц,крутилка),что ему даёш то он безупречно усиляет в первозданном виде.

Так у меня всё бюджет. у меня всего 500 баков.

3х полоска с сабом за 500$-это фигня,яб даже не заморачивался,заморозил бы этот проект до лучших времён.
кстати в прошлой машине у меня стояла система примерно такого бюджета.
на твом месте яб сделал так:один 4х кан.(пускай тогоже матадора)2 канала мостом на саб(3000-3500р,12"корп)а оставшиеся на фронт(в стерео),на фронт лучше поставить комплект 2х полсный (1500-2000р),но если так хочеш 3х то придёться подкопить но брать тоже комплект(с кроссом в наборе),и голову какуюнить jvc ниже среднего уровня баксов за 140
Вот вроде уже на ступеньку повыше система получается,и ни какие иволги не нужны.
что скажеш?

чё то у меня ссылочка не работает:(

Есть экстремальное предложение....

Так тема называется. Но там больше моя проблема обсуждается, хотя тебе тоже наверно интересно будет :)

да,посмотрел.ну а мне кто нить что нить посаветовать может?,с нетерпением жду

2 Лёха
Алпайн и звучат хорошо, и конструкция надёжная, и функицй много
Так у меня всё бюджет. у меня всего 500 баков.
- а что тогда огород городить?
А почему так все ругают Иволгу. За такие деньги может посоветуете купольную середину?
- ну-ну. А почему бы не взять телевизор Борк? :D
Я много читал про эти серединки, ничего плохого не слышал.
- читать МАЛО Надо слушщать! И именно в своей машине. И Кар Аудио существенно критичнее и непредсказуемее домашнего: если комнату можно более-менее сымитировать, то автомобиль - далеко не....
+ фильтры к этому динамику+АЧХ, не совпадающая по характеру звука с существенно более крутым Бостоном... и прочая куча нюансов...
на твом месте яб сделал так:один 4х кан.(пускай тогоже матадора)2 канала мостом на саб(3000-3500р,12"корп)а оставшиеся на фронт(в стерео),на фронт лучше поставить комплект 2х полсный (1500-2000р),
- отличный вариант!

Алпайн и звучат хорошо, и конструкция надёжная, и функицй много

ДА,но выхода то одного не хватает,это штож процессор ещё добавлять иза не хватки всего одного выхода.или пассивные кроссоверы добавлять.чево очень не хочеца делать-ну не то это будет,я задумался поставить jvc kd avx-1+процессор(какой понятия не имею,с процами дело ещё иметь не приходилось)тут тебе и тв и камера заднего вида и двд,маленький экранчик?
а мне больше и не надо,(чтоб ночью пол панели сияло?)к тому же в 1300$,а если постораться то и меньше(это без тв,камеры заднего вида )можно уложиться.Вот тебе и поканалка(всё раделено как надо,и делитель котрый создан спесально для этого)и всё остальное без дорогостоящих мультимедиа со своими сложными механизмами.
что скажете?

ИМХО, но нафига делать поканалку при ограниченном бюджете? Кстати, вышеуказанный ЖВК не выход. У меня такое мнение, что идёшь ты каким-то странным путём: либо обчитался про дорогущие инсталляции, либо просто уверен, что 3-х полоска существенно круче 2-х полоски, не учитывая бюджет. Да ещё и активные кроссоверы приплетены.

В общем, мой вердикт :)

Если сумма оборудования для инсталляции <2000...2500$, и никакие доп.работы не проведены (почти максимальная шумоизоляция, подиумы и проч.), тогда лучшим вариантом будет 2-полосный компонентный фронт+саб в багажнике. Естественно, что необходимо подобрать и усилители, имеющие необходимую выходную мощность и достаточное количество регулировок

Eu-Jinn написал(а):
В общем, мой вердикт :)

Если сумма оборудования для инсталляции <2000...2500$, и никакие доп.работы не проведены (почти максимальная шумоизоляция, подиумы и проч.), тогда лучшим вариантом будет 2-полосный компонентный фронт+саб в багажнике. Естественно, что необходимо подобрать и усилители, имеющие необходимую выходную мощность и достаточное количество регулировок

Это не вердикт, это аксиома :)
Это единственный разумный вариант построения чего-либо мало-мальски прилично играющего.

Ладно. Почти уговорили :)
Тогда, если я правильно понял тандем DLS MA41 и Бостон ФС60 Это нормально? Что еще послушать можно.

Как я понял тыл не нужен. Ну в этом почти все соледарны.
Посоветуйте саб в закрытый ящик. До 100 у.е.
Спасибо.

До 100 - несерьёзно, особенно в В3. У меня суммарная стоимость саба получилась 80+50=130$. Хотя можно посмотреть мой любимый SPL с усилителем под него

нафига делать поканалку при ограниченном бюджете?

а кто что говорил про ограниченный бюджет?

вышеуказанный ЖВК не выход

а почему?

идёшь ты каким-то странным путём.

вот это не очень понятно :huh:

либо обчитался про дорогущие инсталляции

про дорогущие инсталляции читать не любитель,оч редко пробегусь по статейке какой ,ито ради интереса чё как звучит(именно в этой инсталляции)

уверен, что 3-х полоска существенно круче 2-х полоски, не учитывая бюджет.

а вот что 3-х полоска существенно лучше 2-х полоски(на мой слух)вот в этом я уверен на все 100,и опять же-какой бюджет???

ещё и активные кроссоверы приплетены.

а аактивные кроссоверы и прсессоры это одно и тоже?(я же говорю-понятия о подобном не представляю)

что скажеш?

Лёха, ты во многом прав.

3-х компонентка полюбому круче.
И в малом бюджете играют замечательно.

Минимальный комплект: голова, 4-х канальный усь, компонентка 4", коаксиалы 6,5" с обрезанными пищалками, корпусной саб с легким дином 10" и все. При этом полный amp. Если все правильно сделать и настроить, двушки среднего бюджета отдыхают.

А тыл возможен, но только в спектре низкой середины. И объем полный и сцену не мажет.

И Иволги играют нормально, вот только очень недолговечные и при покупке долго отбирать приходиться (трудно найти два одинаковых дина и много брака).

Назад
Сверху Снизу