Volkswagen Passat B5+ 2,8 V6 193hp передний или полный привод? Авто выбрано с вашей помощью, но есть детали :

• Автор темы BOPOH
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры 12К
  • Теги
    vw passat b5
BOPOH

BOPOH

Профессиональный советчик
Реакции
5
Город
Россия Москва
Авто
Jeep Grand Cherokee 2002 4.7 235л.с.
Итак завершение выбора будущего авто. В итоге остановился на V6 2.8л, не без вашей помощи братцы. Но мучает последний момент.

Нужен ли мне полный привод в городе? Или лучше взять передний?

Насколько разница будет заметна (приемистость и т.п.), при условии 99% езды по г Москве.
Также интересует разница по обслуживанию переднего и полного привода (ну так на всякий случай).

Также остался момент с выбором коробки - МКПП очень мало, в основном АКПП.
Хочу конечно МКПП, но тут как фишка ляжет.

Всем спасибо.

на легковой машие полный привод вообще не нужен, если ездить в ебеня то нужен джип, а если полез на легковой значит там можно проехать на ней.
на своих с передним нигде не застревал и не сувался туда куда не стоит на них ехать
полный привод в городе кажется может иногда даже нужнее, но опять смотря для чего, и все это несколько раз в году, когда снег выпал и не убрали, или когда весна и слякоть, а дворы не почищены...
нужен ли ради этого гемор с эти полным приводом в обслуживании?
зато с полным приводом корбки МКПП чаще попадаются!
насчет коробок мне нравится АКПП из-за эргономики и меньшего количества дерганий руками и ногами при езде... МКПП нравится за динамику... выбор сложный в данном случае, взвесь за и против...
сам я сделал выбор за DSG в итоге имею преимущества обеих коробок

ИМХО Полный привод Это компенсация за ужастное управление переднеприводным 2.8. зимой конечно стартовать на полном приятнее, устойчивость на грунтовках отличная, ну и небольшие холмики можно штурмануть!

На МКПП и плном приводе My Webpage

Разница в обслуживании почти никакой. Это основной козырь аудюшной системы полного привода. Задняя подвеска имеет больше деталей, но служат они очень долгою

Не часто встречаются с мотором 2.8 бедные комплектации, Передний привод, МКПП!!!

На сколько я понял передний привод будет по динамичней полного, если брать с АКПП. Если МКПП на обоих то видимо передний будет резвее, сугубо мое личное предположение, хотя если распределение моментов на перед и зад идет 50/50, то видимо выигрыш будет только на старте (да как разделяется момент на перед и зад?). Но все эти фичи на полном приводе видимо больше для зимы, т.к. я на своем переднем хотя и 75 л.с. иногда не справлялся зимой пока не поставил новую зимнюю резину :), может дело еще и в ширине и изношенности резины? Если летом - ставим широкие и но проблем если зимой то зимнюю...
Да и на АКПП ниразу не ездил и собирался перейти на автомат только при покупке джипа, но пока на джип в хорошем состоянии не накопил.
Но судя по наличию МКПП всего нескольких вариантов то не видел еще МКПП с передним приводом.
Также о DSG тут не пахнет - онли ТиПтроНИк.

Также на youtube посмотрел ролики и что интересно там не нашел с передним приводом ни одного...на механике порядка 6 сек до сотни на автомате 7,9 с где-то.
также нашел информацию по расходу на МКПП:
urban 13.5 l/100 km if u drive very carefully,
otherwise 16-17 l/100 km with a heavy foot.
highway 130 km/h: around 10l /100 km
average 12.5 - 13 l /100 km
в переводе не нуждается, и так понятно где какой режим написан.

Так как машину беру не на 1-2 года то видел как в Москве ставят на них компрессоры (правда не понял от какой авто), но то что на выходе получаем 305 лошадок уже вдохновляет (читал на пассатовском форуме).

6 сек ты загнул, мотор не особо мощный, да и сама машина очень тяжелая!!!

6 сек до 100 это авта с 8 цилиндрами
в районе 7.5-8.5 сек это реально!
не нуужны тебе никакие компрессоры, поезди, мощности там для городской езды выше крыши. в особенности в пробке :LOL: :LOL: :LOL:
полный привод механический диф. торсен.
читай про трансмиссию кваттро, на этом пассате она идентична!

кпп только типтроник, или механика. причем автомат для такого авто предпочтительнее расход будет на акпп даже меньше.

AlexTDI написал(а):
6 сек ты загнул, мотор не особо мощный, да и сама машина очень тяжелая!!!

6 сек до 100 это авта с 8 цилиндрами
в районе 7.5-8.5 сек это реально!
не нуужны тебе никакие компрессоры, поезди, мощности там для городской езды выше крыши. в особенности в пробке :LOL: :LOL: :LOL:
полный привод механический диф. торсен.
читай про трансмиссию кваттро, на этом пассате она идентична!

кпп только типтроник, или механика. причем автомат для такого авто предпочтительнее расход будет на акпп даже меньше.

Про 6 сек. и 8 цилиндров расскажи владельцам 5-х ГТИ... Они поржут :LOL:

Посмотрел какталог, а монопривода нет вообще.

Расход акпп 16л 9.8с
мкпп 15л динамика 7.8с

Подумай нужен ли такой прожорливый авто!

eXtReeM написал(а):
Про 6 сек. и 8 цилиндров расскажи владельцам 5-х ГТИ... Они поржут :LOL:

гти не делают длиной 4.750мм
и цилиндров там 4 и масса не почти 2т

у жопеля 2 местного мощности меньше чем в гти а разгон :good: :good:
масса 650кг

AlexTDI написал(а):
гти не делают длиной 4.750мм
и цилиндров там 4 и масса не почти 2т

у жопеля 2 местного мощности меньше чем в гти а разгон :good: :good:
масса 650кг

Кури меньше Алекс... Какой Жопель?

ну как пассат уже летает???

BOPOH написал(а):
Итак завершение выбора будущего авто. В итоге остановился на V6 2.8л, не без вашей помощи братцы. Но мучает последний момент.

Нужен ли мне полный привод в городе? Или лучше взять передний?

Насколько разница будет заметна (приемистость и т.п.), при условии 99% езды по г Москве.
Также интересует разница по обслуживанию переднего и полного привода (ну так на всякий случай).

Также остался момент с выбором коробки - МКПП очень мало, в основном АКПП.
Хочу конечно МКПП, но тут как фишка ляжет.

Всем спасибо.

интересен вопрос, а существует ли в5+ 2.8 монопривод?

Я вроде на авто ру видел много вариантов только с передним приводом но там все с АКПП.

BOPOH написал(а):
Я вроде на авто ру видел много вариантов только с передним приводом но там все с АКПП.

У нас смотрел, нет вообще переднего привода, и в каталоге нет переднего.

Другой вопрос в РФ немало авто ввезеных с Северной америки для них действительно делали переднеприводные версии!

А вот интересно как пуляет передний привод на автомате..не могу найти информацию....и они похоже из Канады, т.к. все цифры на приборке в км/ч и на бамперах нет повторителей.

BOPOH написал(а):
А вот интересно как пуляет передний привод на автомате..не могу найти информацию....и они похоже из Канады, т.к. все цифры на приборке в км/ч и на бамперах нет повторителей.

возьми данные В5 скажем 2000год, они были на недоприводе, или шкоду суперб!
ауди а4=6

в канаде разве не мили???

Назад
Сверху Снизу