задняя балка регулируется?

• Автор темы Stark ind.
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры 12К
Stark ind.

Stark ind.

Просто заглянул
Реакции
2
Город
Tvr
Авто
VW Jetta 1.6FSI BLF
Заднюю балку можно отрегулировать как нибудь?

нет, сайленты обычно меняют.

Stark ind. написал(а):

Что значит отрегулировать? если колеса "развалены" то можно путем подкладывания шайб между балкой и ступицей.

:hat: можно путем подкладывания шайб между балкой и ступицей.Я считаю что так делать нельзя!

Можно. Откручиваешь кронштейны которые крепятся к кузову на трех болтах и регулируешь.

BBsik написал(а):
:hat: можно путем подкладывания шайб между балкой и ступицей.Я считаю что так делать нельзя!

+1
тоже считаю, что так делать нельзя. Если рассмотреть полученное сопряжение деталей, то получится, что ступица касается плоскости балки двумя линиями, то есть площадь прилегания там гораздо меньше, чем обычно. аналогично болты - они будут касаться ступицы шляпкой только в одной точке и могут быть от этого изогнуты с последующим эффектом отворачивания или облома.

Как вариант вижу только шлифование плоскости ступицы со стороны прилегания к балке на определенный угол (например, 1,5*) и фрезерование мест под болты со стороны колеса под такой же угол. Фрезеровать со стороны колеса не обязательно если найти или изготовить специальные сферические шайбы, как на тормозах типа V-brake горных велосипедов. Но при этом нужно взять болты несколько длиньше.

eugene82 написал(а):
Что значит отрегулировать? если колеса "развалены" то можно путем подкладывания шайб между балкой и ступицей.

Дело в том что колеса задние немного вправо смотрят

от центра переднего колеса до центра заднего померий, значения возьми из книги.

Stark ind. написал(а):
Что значит смотрят ? Это якобы подруливают или смещены ?
"Лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать" Народная мудрость.
Рисунок дай если слов не подберёшь.

WRH2E написал(а):
Что значит смотрят ? Это якобы подруливают или смещены ?
"Лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать" Народная мудрость.
Рисунок дай если слов не подберёшь.

на развале мастер сказал что колеса стоят вот так: /---/ но совсем чуть-чуть. Резину не ест, за то вправо немного тянет

Stark ind. написал(а):

в таком случае машину должно "вести" в сторону. попробуй сайлент блоки поменять
ЗЫ: по поводу подкладывания шайб я согласен с вышеуказанными мнениями, однако делают именно так, т.е. подкладывают шайбы. хотя мне этот вариант тоже абсолютно не нравится.

Stark ind. написал(а):
на развале мастер сказал что колеса стоят вот так: /---/ но совсем чуть-чуть. Резину не ест, за то вправо немного тянет

Мастер ничего не напутал?

Такое положение колес маловероятно и сложно представить каким образом может так получиться.

Заедь на другую станцию ТО.Такое смещение колес маловероятно даже при деформации кузова.

Почитал эту тему.... у меня сзади одно колесо на +1.28 градуса второе 0.21 куда правда не помню...машина едет нормально, резину не жрёт.... стуков никаких нету.... возможно из-за сайлентов?

Dimidroll написал(а):
Почитал эту тему.... у меня сзади одно колесо на +1.28 градуса второе 0.21 куда правда не помню...машина едет нормально, резину не жрёт.... стуков никаких нету.... возможно из-за сайлентов?

Маэстро,вы про что глаголите,про схождение или про развал.Или в вашей деревне это одинаково ?

WRH2E написал(а):
Маэстро,вы про что глаголите,про схождение или про развал.Или в вашей деревне это одинаково ?

Развальщик сказал, что колоесо вывернуто...вероятно схождение

знакомый похожие косяки исправил при помощи лома и автогена. Грел балку и гнул куда надо.

ten70 написал(а):
Мастер ничего не напутал?

Такое положение колес маловероятно и сложно представить каким образом может так получиться.

+1

согласен, тоже не могу представить, потому предполагаю что вся балка смещена слева-вперед справа-назад :LOL: и прально выше написано про замер расстояния от центра переднего колеса до центра заднего колеса ...

Автор - данные замера в студию плиз ... :clapping:

Stark ind. написал(а):

я бы для начала проверил состояние сайлентблоков и ступичных подшипников, если все в порядке, то сделал бы замеры по центрам колес, далее отогнал бы авто на хороший стенд сход/развала и на основании их распечатки уже тут наводил панику имея четкие данные

У меня похожая ситуация.Въехал в бордюр, боком, на хорошей скорости, с передним колесом все более менее понятно. Я передок восстановил, осталось амортизатор заменить. А вот с задним засада, колесо стало смотреть вперед наружу правое. Мастер говорит балку погнул. Уже собрался покупать балку б/у, но она стоит 10штук, боюсь выкинуть на ветер. Думаю, может я только цапфу погнул на правой стороне.
Кто что может подсказать?

Назад
Сверху Снизу