тахометр занижает показания оборотов двигателя. стоял движок ВР6 ААА, сейчас 2Е

FSA

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Всем привет!
На моём Пассике Б4 раньше стоял движок ВР6 (ААА), сейчас 2Е. Причины замены не знаю, такая досталась от старого хозяина.
Приборка осталась от ВР6-го. По моим субъективным ощущениям, тахометр занижает показания оборотов двигателя. Холостые около 550 об/мин.
Вопрос в следующем, отличаются тахометры для 6- ти цилиндровых от 4-х цилиндровых двигателей?
По логике должны отличаться, т.к. вроде считаются импульсы с Датчика Холла и тахометр, в моём случае, показывает в 1.5 раза меньше оборотов, чем есть на самом деле, или я ошибаюсь?
Кстати, на циферблате тахометра, внизу, стоит маленькая цыфра 6.
Если я поменяю тахометр от 4-х цилиндрового движка, то будет показывать "правильные" обороты?

Вопрос в следующем, отличаются тахометры для 6- ти цилиндровых от 4-х цилиндровых двигателей?
По логике должны отличаться, т.к. вроде считаются импульсы с Датчика Холла и тахометр, в моём случае, показывает в 1.5 раза меньше оборотов, чем есть на самом деле, или я ошибаюсь?
Если я поменяю тахометр от 4-х цилиндрового движка, то будет показывать "правильные" обороты?
Вроде все именно так.

Если вся электроника сосредоточена в(на) самом указателе. Если на плате приборки то простой заменой не обойдешься.

FSA написал(а):
Всем привет!
На моём Пассике Б4 раньше стоял движок ВР6 (ААА), сейчас 2Е. Причины замены не знаю, такая досталась от старого хозяина.
Приборка осталась от ВР6-го. По моим субъективным ощущениям, тахометр занижает показания оборотов двигателя. Холостые около 550 об/мин.

У меня ситуация противоположная, Купил Шаран с ВР6 и есть ощущение что тахо показывает в 1.5 раза больше обороты чем есть. Это моя уже не первая машина и по звуку я точно могу сказать что двигло крутиться не 6000 а около 4000 оборотов.
Может быть старый хозяин что-то мудрил (пробег пытался скинуть или еще что) и заодно дамп поменяли на приборке.
Вопрос как восстановить?

Приборки 4-х и 6-цилиндрвоок отличаются именно тахометрами.
6-цилиндровый тахометр врет на 4-цилиндровке (занижает) и, соответственно, наоборот.

Я примерно так и предполагал. А как лечиться? Перепрошить можно? И соответственно где взять дамп на ВР6.
Спасибо всем сочувствующим.

Интересно,автор решил проблему?
Есть приборка полностью электронная от ВР6-как победить тахометр,чтобы на 4х цилиндровом правильно показывал?

SёR написал(а):
Интересно,автор решил проблему?
Есть приборка полностью электронная от ВР6-как победить тахометр,чтобы на 4х цилиндровом правильно показывал?

Знатоки ответьте пожалуйста.

Заменить пориборку
Залить в управляющую микросхему дамп от ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ, но 4-цилиндровой панели

Заменить панель будет дешевле и проще

d.lus написал(а):
Залить в управляющую микросхему дамп от ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ, но 4-цилиндровой панели

Как это на практике выглядит?я далеко от школы жил.Где этот дамп берут,с чем едят?И вообще что это-Дамп?

На практике это выглядит намного дороже и сложнее реализуемо, чем замена панели.

SёR написал(а):
Как это на практике выглядит?я далеко от школы жил.Где этот дамп берут,с чем едят?И вообще что это-Дамп?

Дамп -содержимое памяти.Проще говоря нужно перепрограммировать микросхему ПЗУ (вернее ППЗУ, EEPROM) приборной панели, т.е. записать в неё нужные данные.
P.S. Если школа далеко, то самому не сделать. :)

Вот универсальное решение таких проблем, может кому-то пригодится.
http://www.club.azlk.ru/index.php3?mode=ar...57922.%D2%F3%F2

Только не надо писать что это для спидометра, а в теме речь о тахометре. Принцип тот же.

Одинт в один как у ТС проблема,спасибо woodsnake ,попробую собрать предлагаемую по ссылке схемку.

Назад
Сверху Снизу