VW Sharan 1,9tdi 2001г 6ступ. коробка стук в районе коробки

• Автор темы andrei7
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
  • Теги
    vw sharan

andrei7

Просто заглянул
Реакции
0
Город
РБ Светлогорск
Авто
VW Sharan 1.9tdi 2001
Подскажите. Появился стук в районе коробки.Выжимаешь сцепление пропадает. Прогревается слышен но реже.Стук металлический кратковременный только на холостых.Машина тонула. Вероятно попадания воды на маховик

andrei7 написал(а):
Вероятно попадания воды на маховик

:wall: вероятно попадание воды в КПП.
судя по описанию симтоматики неисправности-явное разрушение подшипников первичного вала. возможно и на одном из вторичных валов.

У меня тоже такой стук(шарханье)на холостых,сцепление выжимаешь-тишина.Грешу на маховик,когда глушишь заводишь все нормально.Интересно сколько он еще отходит может кто знает примерно?

Еще забыл написать,что если педаль сцепления чуть прижимаешь,не доконца и отдает вибрация типа тук-тук,то полюбому маховик.

inkognito@ написал(а):
:wall: вероятно попадание воды в КПП.
судя по описанию симтоматики неисправности-явное разрушение подшипников первичного вала. возможно и на одном из вторичных валов.

Хотел вас спросить- самому получется поменять подшипники, нужни ли какие спец съемники?- просто возможность такая есть, но с коробкой пока общатся не приходилолсь.

andrei7 написал(а):
Подскажите. Появился стук в районе коробки.Выжимаешь сцепление пропадает. Прогревается слышен но реже.Стук металлический кратковременный только на холостых.Машина тонула. Вероятно попадания воды на маховик

двухмассовый мотыляет и он по кожуху коробки бьет.Когда коробку скинеш там следы будут от встречи с маховиком.

DFSA написал(а):
двухмассовый мотыляет и он по кожуху коробки бьет.Когда коробку скинеш там следы будут от встречи с маховиком.

но ведь кода болтается маховик- есть вибрация, а тут работает все ровно!
Я когда искал машину так один GALAXY был с дефектом маховика- вибрацыя била такая что даже зубы стучали, а стуков никаких небыло!

Jurik01 написал(а):
но ведь кода болтается маховик- есть вибрация, а тут работает все ровно!

Вибрация во первых бывает разная.Во вторых ваши тактильные ощущения не являются измерительным инструментом.То что у кого-то зубы стучат вообще не показатель чего либо.Если на педали сцепления в момент выжима есть биение то с 90% вероятностью проблема в двухмассовом.Что собственно закономерно и вполне предсказуемо.

DFSA написал(а):
Если на педали сцепления в момент выжима есть биение то с 90% вероятностью проблема в двухмассовом

+1.
при таком стуке ресурс маховика еще не менее 10000км.

jafar2000 написал(а):
+1.
при таком стуке ресурс маховика еще не менее 10000км.

Ага.Когда заклинит двухмассовый и порвет ведомый раскажете нам про ресурс.Который производителем этого хлама определен в сто тысяч,если мне не изменяет память.Но производитель нам не указ,верно?

Уже проехал 10000 ничего не поменялось,т.е.хуже не стало.

наверно маему махавику также приходит GAME OVER! :mda:
Уже с дня два как появился звонкий металический стук, слышен как при заводке так ,и при глушении. А также при троганьи с места, и при переключении 1-ой на 2-ю передачу.
а вот вебрация особо не очущается!
Глядя на эти симптомы,я так понемаю пора менять сцепу???? :wall: :wall: :wall:
если я не прав то поправте!!!!!! :hat: :hat: :hat:

Sashatps написал(а):
Уже проехал 10000 ничего не поменялось,т.е.хуже не стало.

Вы азартный человек.Что-то мне подсказывает что вы добьетесь искомого результата,в плане "хуже".Зато форум не опустеет. :rolleyes:

у меня стук при переключении с 1 на 2 передачу (дук) в чём причина спасибо за помощь

Назад
Сверху Снизу