Присматриваю себе авто смотрю на Golf 3 нужна помощь форумчан

• Автор темы alexxey
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3
Деу Нексия - это Опель Кадетт
Хенде Акцент - вроде бы как более сильно модернизированный и частично перелицованный Опель Кадетт
Гольф3 - прекрасная машина, но годы!!! и ее неадекватная цена за эти годы!
На Ауди - с ценником еще хуже..

Storm-spb написал(а):
Хенде Акцент - вроде бы как более сильно модернизированный и частично перелицованный Опель Кадетт

а что бы ты все-таки порекомендовал....из гольф-класса (на более солидный класс точно денег нету)

Roman_G2 написал(а):
А кто-нибудь может рассказать про плюсы и минусы если сравнивать гольф3 и Венто???????????

Плюсы это или минусы - кому ка. Кому + а кому минус.

Могу сказать про 1 минус (как мне кажется) - когда задом паркуешься то багажника не видно :ph34r: поэтому на гольфе удобнее парковаться. И музыку делать в Фольксваген Гольф удобнее.

Отличий в них прилично. Багажник это понятно. Но между прочим у них передние бампера разные (задние само сабой). Считается что Пассат солиднее гольфа. А Ванта Джетта и Бора - это промежуточный вариант (но конечно ближе к гольфу нежели к пассату). Ну я бы сказал так - уже не гольф но ещё не пассат :LOL: (но конечно ближе к гольфу нежели к пассату).

А вообще если так прикинуть то это почти тоже самое что и выбирать бежду 2108 2109 и 21099 :D

alexxey написал(а):
Storm-spb написал(а):

а что бы ты все-таки порекомендовал....из гольф-класса (на более солидный класс точно денег нету)

Вообще-то странное рассуждение... Можно взять Пассат (как вы говорите беолее солидный) но постарше и денег хватит :D

Audi 80 хороший вариант! (салон ВЕЩЬ!)
Есть ещё опель Астра.... :blink:

son_in_law написал(а):
Вообще-то странное рассуждение... Можно взять Пассат (как вы говорите беолее солидный) но постарше и денег хватит :D

Audi 80 хороший вариант! (салон ВЕЩЬ!)
Есть ещё опель Астра.... :blink:

я бы лучше гольфа взял в отличном состоянии, чем пассата в хорошем (это к вопросу о том, что можно взять постарше)...я же уже говорил, что какая бы машина хорошая не была, но 13-15 лет эксплуатации дадут себя знать по-любому....поэтому машинку хочу посвежее...

&rey написал(а):
Я б лично венту брал. Багажничек там поудобней и седан - попрактичней.

Это хде ж Вента практичней??? У меня у тестяги дизельная Вента, ему потребовалось перевезти стиральную машинку на дачу. И что??? Везти пришлось мне на своем Гольфе, т.к. в его Венту машинка ну никак лезть не хотела, ни в багажник, ни в салон, а в Гольфа запрыгнула как сдрасьте. Таких примеров практичности Гольфа могу привести кучу. Но ИМХО Вента выглядит, вроде как, посолидней.

Да в разобранном состоянии багажник венты меньше. Зато когда сложе и 3 пассажира то вента практичнее :)

alexxey написал(а):
Storm-spb написал(а):

Я уже задавался этим вопросом, если интересно читай, только все закладки https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=8824
Я же пока остановился для себя на Митсубиси Кольт или Мазда 323 или Хонда Цивик все с акпп - относительно этого и присматриваюсь..
ИМХО II или III Golf хороши как первые машины - не капризные, надежные, дешевые в содержании.

Storm-spb написал(а):
alexxey написал(а):
Storm-spb написал(а):

Я уже задавался этим вопросом, если интересно читай, только все закладки https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=8824
Я же пока остановился для себя на Митсубиси Кольт или Мазда 323 или Хонда Цивик все с акпп - относительно этого и присматриваюсь..
ИМХО II или III Golf хороши как первые машины - не капризные, надежные, дешевые в содержании.

Сам на Хонде сейчас езжу....в обслуживании дороговато получается...
мне кажется Гольфы(да и вообще европейцы) в этом плане по бюджетней...

а вообще - Хонда это весчь :)...ээх деньжат бы побольше взял бы себе хондочку по свежее

ну так и оставил бы там свое мнение, как владелец:
что ломалось, сколько стоит, какие общие болячки.
я про второго много могу рассказать... :)

Storm-spb написал(а):
ну так и оставил бы там свое мнение, как владелец:
что ломалось, сколько стоит, какие общие болячки.
я про второго много могу рассказать... :)

оставил в той теме описание эксплуатации своей машинки...

судя по твоему описанию, второй мне стоит примерно тех же денег.
так что совсем не факт, что Гольф будет дешевле.

Storm-spb написал(а):
судя по твоему описанию, второй мне стоит примерно тех же денег.
так что совсем не факт, что Гольф будет дешевле.

кстати, еще один момент забыл описать - у япошек очень мягкое железо (типа сделано специально для увеличения безопастности), поэтому даже несильный удар может привести к приличному кузовному ремонту...VW по сравнению с япошками просто маленький танк :) с этой точки зрения

это оно на гольфе 2 не мягкое... экономия и стандарты безопасности - мнуться и еще как. Да и пусть себе мнеться, главное чтобы люди целые были. Да и за лишние килограммы платить бензином тоже не хочеться.
Если хочешь могу привести ценник на Фольксваген Гольф 2 - спрашивай, а потом сам сделаешь выводы. Ходовка на 2 и 3 - одинаковая, движки почти теже с коробками, а вот кузовня из-за зализанности уже дороже.
Да в принципе и сам можешь оценить на exist.ru. Расходник одинаковый.
Подвеска на японах дороже, но она и более ходимая.
На VW - это обычно около 60-80 тыс. при умеренно аккуратной езде ( 3-5 лет сделал и забыл ), со своими способностями я умудрился разбить достаточно сносную переднюю подвеску за 1000 км ( поймал 3 подряд в одну сторону езды на дачу и 3 в другую - естественных лежачих полицейских, корни проросли... правда на скорости около 150... ну тормозить было явно бесполезно.. ).
Могу сказать только, что с мастерами на Фольксваген Гольф просто, все всё знают - только глаз за ними нужен, поэтому и стараюсь делать все сам, благо не так много умений и времени надо. А вот коснись чего сложного - так капут! За карбюратор даже никто не берется, а если и береться, то дешевле за такие деньги заказать восстановленный через финляндию.
Впрыск у нас тоже умеют ремонтировать методом научного тыка, с заменой всех датчиков по кругу, для чего только мотор-тестер подключают...
А расходник по цене - примерно у всех одинаков.
То что японки экономичней, внутри комфортней для человека среднего роста, имеют много электрофункций и более умные автоматы - факт.
Насчет надежности - не могу сравнивать..

и все-таки добавлю...
по криткрию цена/стоимость обслуживания/качество, VW наверное самый подходящий аппарат (не принимая во внимание некоторые последние их поколения)...

ума не приложу во сколько бы мне встала МКПП на япошку или француза, даже страшно становиться...

Лёх,на японце у тебя бы просто коробка не убилась бы.............. :D

Storm-spb написал(а):
alexxey написал(а):
Storm-spb написал(а):

323 говоришь? :LOL:

to Tonych
А почему нет :)... возможно..

Назад
Сверху Снизу