aleksey88
Просто заглянул
Машина Passat b4 1996г.двиг AGG. При включение кондея в городе машина закипает?Я думаю радиатор надо поменять!Было у кого такое и что делали?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ChuPac написал(а):при включении кондея должен включаться вентилятор на постоянно. Он включается?
garya написал(а):можно пользуясь случаем тоже задать вопрос, раз заговорили про вентиляторы. Предистория: по весне прогнил провод +12В (это уже показала диагностика и ремонт позже) от датчика температуры на радиаторе, который "запускает" вентиляторы при перегреве, так вот первое время следил за стрелкой t и когда ползла выше 90 включал кондей, чтоб остудить, включается же 2 вентилятора. Так вот сейчас все исправлено, но стал замечать, что кондей иногда сам отрубается, обороты двигателя при этом "его"(т.е. 900 оборотов), и буквально вчера утром поехал в магазин - туда было все ок, кондей более менее холодил, минут через 15 поехал обратно - гнал уличный воздух, приехал - открыл капот вентиляторы не работают, выключил кондей, дождался на ХХ когда сработают - работали. Часа через 2 вышел завел, вкл кондей - вентиляторы крутятся, воздух стал прохладней, это получается что перегревается и срабатывает защита? Почему же тогда раньше когда температура ОЖ была 100 +/- они срабатывали, только это и спасало. Радиаторы внешне промывались с месц назад. Сам по себе кондей слабовато холодит, опять же заправляли с нуля, т.е. фреона по "ГОСТУ".
aleksey88 написал(а):Вентеляторы включаются.Вчера трайник выбило из за перегрева!Завтра в сервис погоню.Говорят что помпа может плохо качать?
ChuPac написал(а):при включении кондея должен включаться вентилятор на постоянно. Он включается?
Lev5511 написал(а):подскажите, если кондей одну минуту гонит холодный воздух, потом вдруг одну минуту горячий и так постояннно (кондей заправлен0- это может быть датчик?
ChuPac написал(а):2 garya
У тебя глюк был в климате, в блоке управления. При включении климата/кондея, запускается рефрижираторная система и принудительно включается вентиль, причмё датчик в радиаторе тут вообще не при чём. Почему климат не запустил систему рефр-а и вентили - хз. Может контакт где-то потерялся, а можем другое. В общем у тебя датчик в радиаторе, БУВ, сами вентили тут не при чмё, не трогай их напрасно.
2 KulSV
Вот и копайте климу (если у вас климат). Она не подаёт сигналы на БУВ и на заупск рефр-а.
2 kostobay
слуш, у тя что-то не так однозначно. 70 быть не должно.
1) при постоянном охлаждении радиатора даже до темп-ры 70, исправный термос не должен открывать большой контур и гонять ож с темп-ой 70. Скорей всего у тя гонит термос. зимой не такая же темп-ра по холоду?
2) при включении кондея должна включаться не 2-я, а 1-я скорость вентилей, у тебя судя по шуму включается 2-я. Это не есть гуд, вентили не долго протянут. Проверь жёлтый датчик в тройнике-корпусе термоса - он вроде отвечаетс за включени 2-ой скорости вентиля при включенном кондее.
2 aleksey88
очень у вас странно всё. при ваших проблемах перегрев должен был быть и без включенного кондея. Ну ладно, хорошо, что всё нормально теперь.
KulSV написал(а):Прямо КаспаровА свою проблему я уже откапал!
Посмотреть можно в соседней теме.
![]()
zsv-ann написал(а):А там как случись нет пухового одеяла между радиаторами?