Сгорел ЭБУ АКПП 099927733P Ремонт или замена? Бу или новый?

• Автор темы Yarik783
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
  • Теги
    эбу
Yarik783

Yarik783

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Москва
Авто
VW Sharan, AFN, 1998
Прошу совета форумчан!
АКПП "сошла с ума" - безопасный режим, селектор не переключается при заведенном движке, заводится только в положении "P". Товарищ порекомендовал снять ЭБУ, разобрать и посмотреть на состояние платы. Визуальный осмотр показал выход из строя небольшого элемента (резистор, транзистор - не знаю, короче). При этом АКПП при снятом ЭБУ ведет себя очень неплохо, т.е. ни ударов, ни посторонних звуков нет. Селектор работает нормально. (Это и понятно - аварийный режим все-таки!)
Вопросы:
стоит ли блок ремонтировать и где?
где взять блок бу?

Хелп, короче :unsure:

Во.Я недавно интересовался.правда ЭБУ двигателя.Контор.занимающихся ремонтом в Москве дофига,цены от 4000-8000р ,дают гарантии.Новый покупать дорого(твой в Экзисте 27000р),б/у от 6000р.-на разборе,там и ставят,прописывают.

Я бы заменил деталюшку....глядишь и заработает может

Фото в студию

Спасибо откликнувшимся!
Мой ЭБУ найти - проблема... В Москве их нет или отдают только вместе с АКПП o_O В пятницу протестировал - блок в порядке! :mad: Поставил на машину - все ок! Но счастье было недолгим - вечером поехал в Тулу - кирдык... Снова аварийный режим. Блок движка не видит ЭБУ АКПП - ошибка 00545 (разрыв связи...), блок АКПП вообще не отвечает. После долгих поисков обнаружил обрывы проводов под капотом, устранил, но ничего не изменилось! Спец один подсказал проверить питание ЭБУ: разъемы 23 и 45 (+12В). На 45-м нет напряжения... Кинул соплю - все заработало!
Уважаемые коллеги, собратья по несчастью - Шарановоды! У кого-нить была подобная проблема? Где отваливается питание, подскажите?
:( Как показывает практика, проблемы у всех Шаранов одни и те же...

Yarik783 написал(а):
Спасибо откликнувшимся!
Мой ЭБУ найти - проблема... В Москве их нет или отдают только вместе с АКПП o_O В пятницу протестировал - блок в порядке! :mad: Поставил на машину - все ок! Но счастье было недолгим - вечером поехал в Тулу - кирдык... Снова аварийный режим. Блок движка не видит ЭБУ АКПП - ошибка 00545 (разрыв связи...), блок АКПП вообще не отвечает. После долгих поисков обнаружил обрывы проводов под капотом, устранил, но ничего не изменилось! Спец один подсказал проверить питание ЭБУ: разъемы 23 и 45 (+12В). На 45-м нет напряжения... Кинул соплю - все заработало!
Уважаемые коллеги, собратья по несчастью - Шарановоды! У кого-нить была подобная проблема? Где отваливается питание, подскажите?
:( Как показывает практика, проблемы у всех Шаранов одни и те же...

Подскажи где коробку такую в Москве предлагали. У меня задняя скорость пропала. На холодную есть чуть чуть на ровном месте, с прогревом вообще нет. 1,2,3 то включается то нет Блокируется похоже). D работает, только при долгом стоянии в пробке не переключает на 2.3.4 скорости, через некотрое время всё опять начинает работать. Может где литературу есть по разборке? Как я понял у вас коробка DNP.

Назад
Сверху Снизу