удары с 5на4 и с P наD что это? на акпп 5hp19

lexa2409

Завсегдатай
Реакции
3
Город
пенза
Авто
audi a4 1.8t quattro amb 2002г
после доливки масла в акпп появились удары с 5на4 не всегда но частенько! и иногда с PнаD. на холодную все нормально, заменил масло оригинал залил и фильтр заменил, тоже самое! старое масло было грязное но стружки на магнитах небыло! что делать помогите!

Для начала сбросить адаптацию.
Проехать 500 км, далее перебрать гидроплиту.

lexa2409 написал(а):
после доливки масла в акпп появились удары с 5на4 не всегда но частенько! и иногда с PнаD. на холодную все нормально, заменил масло оригинал залил и фильтр заменил, тоже самое! старое масло было грязное но стружки на магнитах небыло! что делать помогите!

сегодня вычитал в умной книге что ето может быть из за не герметичности ваакумной системы! правда ли ето? до этого делал диогностику была такая ошибка

Да. А еще из-за ДМРВ... и слушайся советов, а не засыпай вопросами
И уровень проверь на заведённой

SANTAS написал(а):

спасибо! в понедельник поеду к лекарю,потом расскажу результаты. не буду больше загоняться :drive:

У меня тоже самое на Passate было только с 3 на 4.Потом коробку делал масло все женное было и стружка во всей коробке.

SANTAS написал(а):

был вчера у нашего диогноста, дроссель весь в навозе! сплошной комок грязи! промыли,адаптировали, больше пинков с5на4 пока небыло! спасибо !!!

lexa2409 написал(а):
был вчера у нашего диогноста, дроссель весь в навозе! сплошной комок грязи! промыли,адаптировали, больше пинков с5на4 небыло! спасибо !!!

пипец! снова такая фигня! а какой именно солиноид отвечает за давление в моей FEP коробе, подскажите пожалуйста,и еще делали диагноз все везде в норме только датчик температуры ОЖ жалуется то есть контакт то нету

lexa2409 написал(а):
пипец! снова такая фигня! а какой именно солиноид отвечает за давление в моей FEP коробе, подскажите пожалуйста,и еще делали диагноз все везде в норме только датчик температуры ОЖ жалуется то есть контакт то нету

и еще заметил одну вещь, обороты на скорости не всегда падают,нет торможения двигателем газ отпускаеш как будто на круизе едиш начинаеш давить тормоз до определенного момента доходит и вот он удар. а когда двигателем тормозит потом чуть тормозом помогаеш все проходит плавно,в чем причина подскажите пожалуйста все что говорили мне все сделал не помогает и еще на S режиме переключение на пониженую происходет на более высоких оборотах таких ударов нет, пока ездию на спорте :wall:

А что же сделали с гидроплитой?

Viktor@Passat_9A написал(а):
А что же сделали с гидроплитой?

поставили другую бу но соленоиды мои все, я сам не присутствовал на ремонте лица которые делают им можно доверять :drinks:, свою плиту смотрел ни чего не увидел ни задиров ни вмятин, все в хорошем состое ,ни чего не изменилось,ошибок нет, хоть бы какой нибудь соленоид на...вернулся чтобы ясно было :wall:

А кто сказал что они у вас живые?

А кто сказал что они у вас живые?

их не проверяли, а с какого лучше начинать? или все снимать?

epc Соленоиды не проверите. Их лучше заменить сразу. А переключающие должны при 12 вольтах держать 6 атмосфер воздуха. Но лучше горячего масла. Открываться и закрываться без подтеканий.

epc Соленоиды не проверите. Их лучше заменить сразу. А переключающие должны при 12 вольтах держать 6 атмосфер воздуха. Но лучше горячего масла. Открываться и закрываться без подтеканий.

буду менять по мере возможности, они наверно стоят как чугунный мост :unsure:меня скоро этот агрегат на колени поставит, и еще вспомнил после зимы ездил на диогностику была ошибка что то с гидротрансформатором толи не блокируется толи не разблокировался, точно не помню но больше таких ошибок не всплывало

lexa2409 написал(а):
и еще заметил одну вещь, обороты на скорости не всегда падают,нет торможения двигателем газ отпускаеш как будто на круизе едиш начинаеш давить тормоз до определенного момента доходит и вот он удар. а когда двигателем тормозит потом чуть тормозом помогаеш все проходит плавно,в чем причина подскажите пожалуйста все что говорили мне все сделал не помогает и еще на S режиме переключение на пониженую происходет на более высоких оборотах таких ударов нет, пока ездию на спорте :wall:

Это и есть постояннаянная блокировка бублика
TCC соленоид, плунжер его....или бзда бублику.

Сложно подсказать не щупая...
1 Слить масло
2 Снять подон
3 внимательно посмотреть на наличие частиц износа(стружка, пыль) не на магнитах, а в масле больше частиц цветных металлов.
4 Разломать фильтр...там глянуть....земля пиндец бублику и радиатору.
5 Снять мозги.
6 похлопать коробас....утечка.....выходи строиться.
7 Ремонт мозгов......по нормальному на несколько дней, т.к. излишний запил плунжеров-замена мозгов.

завтра снова полезу взламыть коробу,выташю соленоиды, мне не понятна закономерность почему же если бублик не разблокируется на других передачах все ок ,и когда идеш на пятой выходиш на обгон газ в пол все идеально переходит на 4ую только когда накатом идеш и тормозиш то удар, объясните мне пожалуйста не далекому в этих делах?

lexa2409 написал(а):
завтра снова полезу взламыть коробу,выташю соленоиды, мне не понятна закономерность почему же если бублик не разблокируется на других передачах все ок ,и когда идеш на пятой выходиш на обгон газ в пол все идеально переходит на 4ую только когда накатом идеш и тормозиш то удар, объясните мне пожалуйста не далекому в этих делах?

Нужна очень подробная информация как ведет себя коробка.
Все подробно, очень подробно.

когда вся ета беда началась потек сальник левого привода сильно, очень переживал доливал постоянно атф феби аналог пока ездил в течении месяца вылил 2л етой наверное х-ни, так все и началось. потом все исправил,залил оригинал так все и осталось! может эта феби там все мутит! стоит ли еще раз сменить масло оно же не все сливается, у моей слил 5.5л а там вроде около 9л

Назад
Сверху Снизу